Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Крейг Райт является самопровозглашенным разработчиком цифрового золота. Он подал исковое заявление в суд на криптобиржи Coinbase и Kraken. Дополнительно данное заявление поддержали компании, владельцами которых является он сам. Суть заявления заключается в том, что площадки намеренно искажают информацию и вводят пользователей в заблуждение по поводу продаваемых цифровых активов.

Что говорится в иске

Юридическая компания, занимающаяся этим делом, предоставила  журналистам материалы иска. В нем говоритКрейг Райться: «Истцы убеждены, что бирижи намерено поощряли инвестиции в Bitcoin Core. При этом они выдавали эту монету за Bitcoin. Актив не может иметь отношение к первой цифровой монете, так как он был разработан в 2017 году с применением отличающихся протоколов, которые внедрил Крейг Райт при изобретении цифровой монеты 13 лет назад». Сам создатель утверждает, существует только один актив, имеющий отношение к оригиналу – Bitcoin Satoshi Vision (BSV).

Суть подачи заявления заключается в том, что биржам необходимо выдать официальный запрет на рекламу Bitcoin Core под маркой самого биткоина. Данный иск приняли в суде Уэльса в конце апреля этого года.

Какие суды были раньше

В 2019 году Райтом была проведена процедура оформления авторских прав на первичную кодировку биткоина. После того как он стал утверждать, что является создателем цифрового актива, Бюро занимающееся вопросами авторских прав публично заявило, что не признало его создателем известным под именем Сатоши Накамото.

После этого в 2021 году первое обвинение коснулось сайтов Botcoin.org и Botcoincore.org в нарушении авторского права. Он потребовал удалить исходную кодировку. В ответ на обвинения собственник Botcoin.org отказался от этого действия. Позже он сообщал в СМИ, что получает угрозы расправы от лица имеющего отношение к биткоину. При этом, не называя конкретного имени.

Аналогичное требование было предъявлено компании COPA. Она выступила со встречным иском. В его  содержании она требовала объяснений, на основании каких данных Райт подает заявление на авторские права. Дополнительно COPA просили признать, самопровозглашенный создатель не имеет отношение к написанию исходной кодировки. Первое слушание по этому делу было выиграно в пользу компании.

Больше информации биткоине и его курсе можно прочитать здесь: Криптовалюта – убежище от инфляции. Почему подорожал Биткоин.

Поделиться:

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

Другие материалы

18/05/22

Как обналичить криптовалюту в России

Способы как легально обналичивать криптовалюту и как не надо...

Биткоин (btc)
Подробнее
18/05/22

Дуал майнинг - что это, как настроить

Что такое дуал майнинг, выгоден ли, плюсы и минусы, как настроить,...

Майнинг
Подробнее
18/05/22

Что такое риг в майнинге

Как собрать риг для майнинга, выгодна ли аренда, почему иногда...

Майнинг
Подробнее
18/05/22

Будущее Биткоина

Что ждет основную криптовалюту мира в ближайшем будущем: дальнейший рост...

Новости
Подробнее