Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Социальная сеть Facebook запустила свой криптовалютный кошелек

Самая масштабная социальная сеть мира, Facebook, начала открытое тестирование своего криптокошелька в двух странах мира — США и Гватемале. О беспрецедентном событии сообщил один из лидеров отдела по блокчейн-развитию сайта — Дэвид Маркус. Но не все так круто и интересно, как могло показаться на первый взгляд.

Собственный кошелек Facebook

Что предлагает криптовалютный кошелек от “Фейсбук”?

Основной целью первичного этапа тестирования является проверка популярности, востребованности, устойчивости к нагрузкам и функциональности нового инструмента социальной сети.

Разработчики сообщают, что хотят повысить мировой уровень финансовой доступности и простоты денежных переводов, а также сделок. Цифровой кошелек под названием Novi должен будет заменить для многих обычные банковские функции. Перевод денег с его помощью будет очень быстрым, безопасным и лишенным комиссий.

Но минус заключается в том, что использоваться он будет исключительно для стабильных криптовалют (монет, которые привязаны к стоимости реальных денег и не меняются в биржевом курсе). С другой стороны, именно использование стейблкоинов позволяет избежать трений с властями и регуляторами благодаря отсутствию спекулятивного момента и урона местным экономикам.

На текущий момент в кошельке Novi от Facebook доступен исключительно стейблкоин Pax Dollar (который Кошелек Noviпривязан к доллару США). Такой выбор связан с тем, что ранее социальной сети так и не позволили создать собственную криптовалюту Libra — сделали это власти Соединенных Штатов.

Сейчас же приложение создано программистами Facebook, а основу для хранения и обеспечения безопасности предоставляет официальная криптобиржа Coinbase, у которой есть не только программная безопасность, но и своеобразная защита вкладов (похожа на банковскую). Даже при взломе и прочих негативных моментах, средства большинства клиентов будут возвращены в полном объеме.

Напомним, что актуальный кошелек Novi должен был запуститься еще в конце прошлого лета. Изначально его разрабатывали под брендом Calibra, но позже был произведен ребрендинг. Основной причиной неудачи первичной концепции стало открытое противодействие властей в 2019-ом году.

Тогда же с трудностями столкнулся и проект Павла Дурова для создания криптовалюты и кошелька в его мессенджере. В то время большинство экспертов сходилось во мнении, что Libra Фейсбук и монета Gram от Telegram могут стать огромной проблемой и конкурентом для мировой финансовой системы. Но в итоге бескомпромиссная государственная машина уничтожила оба эти начинания.

Источник: https://bitnovosti.com/2021/10/20/facebook-ppictupil-k-tectipovaniyu-cvoego-kpiptokoshelka-v-csha/ 

Поделиться:

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

Другие материалы

07/12/21

Глава deVere Group: сейчас лучшее время для покупки bitcoin

Найджел Грин, занимающий пост генерального директора deVere Group сделал...

Новости
Подробнее
06/12/21

Эдвард Сноуден раскритиковал инвестиции в шуточные криптовалюты

Скандально известный бывший сотрудник АНБ Соединенных Штатов Эдвард...

Новости
Подробнее
06/12/21

Хиллари Клинтон хочет, чтобы США полностью и жестко регулировали криптовалюты

Бывший госсекретарь Соединенных Штатов заявила о том, что криптовалютная...

Новости
Подробнее
04/12/21

Крупнейшая криптовалютная кража в США

Совместные усилия правоохранителей из Соединенных Штатов и Канады...

Новости
Подробнее