Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Как майнить на блокчейн кошелек

Сегодня расскажем, как майнить на Блокчейн кошелек – этот сервис весьма популярен в мире, поэтому может возникнуть необходимость выводить намайненное именно на него. В работе с майнингом главное – не только получать высокий уровень прибыли, но и обеспечить безопасность процесса и надежное хранение средств.

Майнинг: что это такое?

С точки зрения блокчейн-сети, майнинг – это процесс валидации транзакций, то есть подтверждение того, что платежи правомерны и соответствуют установленным в сети правилам. Транзакция проходит только в том случае, если получает достаточное количество подтверждений от майнеров. Это главнейший принцип биткоин-сети, на котором всё работает.

С точки зрения майнеров, майнинг – способ дополнительного дохода, поскольку за каждый блок подтвержденных транзакций система автоматически генерирует и распределяет определенное количество биткоинов.

Доля каждого участника зависит от того, какой вклад он внес в формирование этого блока.

Принцип работы

Принцип работы майнинга заключается в том, что каждая транзакция имеет свой определенный «хеш» - математическое значение. Блокчейн Биткоина состоит из блоков, содержащих в себе все сведения о последних платежах. Информация зашифрована при помощи хеш-функций. Хеш каждого следующего блока содержит в себе частичку хеша предыдущего, что обеспечивает непрерывность и неизменность блокчейна.

Условие принятия нового блока всеми пользователями – это соответствие числового значения его заголовка определенному числу (это число время от времени корректируется, увеличивая или уменьшая сложность майнинга). Результат хеширования необратим. Обычно требуется большое количество вычислений, чтобы отыскать нужное значение, поэтому для майнинга биткоинов сегодня нужно очень мощное оборудование – конкуренция в сети высока.

Более подробно про принципы майнинга криптовалют читайте в нашей статье.

Как майнить биткоин — инструкция по выводу на кошелёк

Как майнить на блокчейн кошелек

Для того, чтобы майнить биткоин и выводить его на кошелек, потребуется совершить ряд действий:

  • Создать блокчейн кошелек, сохранить в надежном месте пароль и фразу восстановления от него.
  • Приобрести оборудование. На 2020 год биткоин можно майнить только при помощи ASIC – специализированных интегральных микросхем высокой мощности.
  • Установить оборудование. Требуется выделить для этого отдельное помещение, желательно нежилое, из-за высокого уровня шума и тепловыделения устройств. Преимущество ASIC в том, что это самостоятельное устройство, то есть не нужно собирать ферму и заботиться об охлаждении, как это происходит с фермами из видеокарт. Подробнее про майнинг фермы читайте в этой статье
  • Подключить интернет, ввести в программу для майнинга информацию о вашем оборудовании, а также адрес блокчейн кошелька, куда будут перечисляться полученные средства.
  • Запустить процесс.

Адрес кошелька можно узнать, открыв кошелек блокчейн и нажав кнопку Request («Получить»). Там будет указан входящий адрес, по которому любой человек или система могут зачислять вам средства.

Спрогнозировать доход практически невозможно. На него влияет большое количество факторов – мощность вашего оборудования, текущая сложность майнинга, курс биткоина, размер вознаграждения за блок (раз в четыре год он уменьшается вдвое), стоимость электроэнергии и пр.

Пользуйтесь  специальными калькуляторами майнинга чтобы хотя бы примерно понимать, какую прибыль вы сможете себе обеспечить. А если решите зарегистрировать бизнес официально, то учитывайте еще и налогообложение.

Mining в России

Майнинг в России пока возможен на законной основе, уголовной или административной ответственности за это не предусмотрено. Однако, чтобы у государства точно не возникло никаких претензий, рекомендуется оформить ИП или самозанятость и платить налог с получаемой прибыли. Сейчас, когда курс BTC находится на неплохом уровне и имеет положительную динамику, самое время заняться этим вопросом.

Что касается хранения и использования криптовалюты, то здесь все неоднозначно. С одной стороны, она пока не признается платежным средством. С другой стороны, когда государству выгодно, то оно ее учитывает – например, был прецедент, когда при процедуре оформления банкротства учли даже биткоины, расположенные у человека на блокчейн кошельке. Надеемся, что в ближайшее время будет внесена ясность во все вопросы, связанные с криптовалютой и майнингом.

Как майнить на блокчейн кошелек

Заключение

Российская альтернатива блокчейн кошельку – наш сервис, который также позволяет выводить биткоины с майнинга на кошелек, имеет интуитивно понятный интерфейс, многоуровневую партнерскую программу и круглосуточную русскоязычную техподдержку. Предлагаем зарегистрироваться и ознакомиться с функционалом. Гарантируем абсолютную сохранность средств и возможность их быстрого обмена с одной валюты на другую.

Поделиться:

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке (комиссия за ввод от 0 %)

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

24/7

Служба техподдержки круглосуточно помогает
с решением вопросов

Другие материалы

16/02/21

Как перевести Ethereum и сэкономить на комиссии

Как рассчитываются комиссии Ethereum, что такое Gwei, газ и лимит газа,...

Новости
Подробнее
02/02/21

Майнинг на приставках

Можно ли запустить майнер на PS4, как и что можно майнить на приставке,...

Майнинг
Подробнее
01/02/21

Халвинг биткоина

Что такое халвинг биткоина, когда был последнйи халвинг, история и...

Майнинг
Подробнее
31/01/21

Как увеличить скорость майнинга

Пошаговая инструкция по разгону майнинга, Как выбрать частоту, что такое...

Майнинг
Подробнее