Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Майнинг на модеме 4g

Майнинг на модеме 4G вполне возможен, главное, чтобы соединение было качественным и постоянным. Ключевой показатель в добыче криптовалюты – это производительность оборудования, а скорость интернета отходит на второй план. Предлагаем разобраться, насколько актуален такой вид интернета для майнинга на текущий момент времени.

Какой интернет нужен для майнинга

Интернет для майнинга, конечно, необходим, чтобы оборудование и программное обеспечение могло связываться с блокчейном и кошельком, передавая информацию об изменениях вашего баланса. Вопрос в том, какое конкретно качество сети требуется для нормальной добычи криптовалюты.

Можно сказать, что подойдет любое современное соединение – оптоволокно, мобильный интернет (3G/4G), ADSL. Даже мобильный интернет способен потянуть одновременно до десяти ферм. Важные показатели – стабильность соединения и пинг не более чем 90 мс. Если интернет регулярно отключается, то это однозначно отрицательно скажется на заработке.

Майнинг на модеме 4g

Скорость интернета для майнинга

Что касается скорости интернета для майнинга, то опытным путем выяснилось, что даже 1 Мбит/с для полноценной фермы хватает с излишком. Сюда входят даже затраты трафика на обновление ПО, антивируса и т.д.

На протяжении суток при непрерывной работе будет использоваться максимум 120 Мбит, следовательно, для корректной работы фермы необходима скорость не менее 0,001 Мбит/с.

Любой провайдер по состоянию на 2020 год с легкостью удовлетворит такую потребность даже на самом дешевом тарифном плане.

Как хранить и как обналичивать криптовалюту

Заработанную криптовалюту удобно хранить и обналичивать через кошелек Matbea, который отвечает всем основным требованиям к такому виду сервисов:

  • Имеет удобный понятный интерфейс, в котором легко разобраться даже новичку.
  • Обеспечивает проверенную безопасность – ни одного взлома с момента запуска в 2014 году.
  • Предоставляет возможность обмена криптовалюты на фиат или обратно.
  • Имеет круглосуточную и компетентную техническую поддержку.
  • Предлагает большое количество дополнительных функций для удобства управления активами.

Матби - биткоин кошелёк и обменник,
работаем с 2014 года


Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке (комиссия за ввод от 0 %)

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

24/7

Служба техподдержки круглосуточно помогает
с решением вопросов

Помимо этого, у Матби есть выгодная многоуровневая партнерская программа – приглашайте активных пользователей и получайте пассивный доход с каждой операции и непосредственно рефералов, и приглашенных ими людей.

Использование 4G для майнинга

Майнинг на модеме 4g

Использование 4G и 3G для майнинга довольно распространено. Особенно удобно это в том случае, если ферма установлена не в жилом помещении, а на отдалении (например, в гараже).

Как мы уже выяснили, для майнинга более чем достаточно скорости, которую может обеспечить мобильный интернет. Вопрос заключается в стабильности. Важно, чтобы вышка оператора была не слишком далеко, а также чтобы сигнал нормально проходил через стены здания, где расположено оборудование. На качество сигнала может влиять множество факторов: помехи, физические препятствия, высоковольтные ЛЭП.

Далее следует подумать о том, какое интернет-оборудование применять. Оптимальный вариант: обычный портативный 4G модем + полноценный роутер с поддержкой большого количества одновременных подключений по Wi-Fi и USB-портом. Не рекомендуется использоваться малофункциональные 3G/4G роутеры, поскольку они имеют ряд ограничений по опциям и в целом не рассчитаны на большие нагрузки.

Другой вариант – приобрести стационарный роутер с возможностью установки SIM-карты. В этом случае роутер будет принимать сигнал с мобильной вышки, а затем раздавать сеть по Wi-Fi или через кабель на майнинговое оборудование.

Актуальность 4G модема для майнинга дома

4G модем вполне актуален для домашнего майнинга. Он предоставляет хорошую скорость, которая не только обеспечивает все нужды фермы и ПО, но и дает возможность мониторить состояние оборудования удаленно, из дома. Главное, чтобы был минимальный пинг. Тестировались модемы от операторов МТС, Билайн, Мегафон, Yota, и все они показали себя примерно одинаково хорошо.

Выбирая роутеры и свитчи, необходимо обращать внимание на устройства от проверенных производителей, таких как Zyxel или Asus. Желательно, чтобы роутер был оснащен возможностью резервирования канала связи.

Еще лучше – если встроена функция отслеживания трафика каждого отдельно взятого пользователя. Это поможет более точно настроить локальную сеть и своевременно определять, какая из ферм ведет себя странно.

Заключение

Работая с нашим сервисом, вы сможете с комфортом управлять своими активами, выводить их, обменивать друг на друга и покупать. Гарантируем ответственное отношение ко всем потребностям клиента и использование новейших технологий для обеспечения безопасности пользовательских средств.

Поделиться:

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке (комиссия за ввод от 0 %)

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

24/7

Служба техподдержки круглосуточно помогает
с решением вопросов

Другие материалы

16/02/21

Как перевести Ethereum и сэкономить на комиссии

Как рассчитываются комиссии Ethereum, что такое Gwei, газ и лимит газа,...

Новости
Подробнее
02/02/21

Майнинг на приставках

Можно ли запустить майнер на PS4, как и что можно майнить на приставке,...

Майнинг
Подробнее
01/02/21

Халвинг биткоина

Что такое халвинг биткоина, когда был последнйи халвинг, история и...

Майнинг
Подробнее
31/01/21

Как майнить на блокчейн кошелек

Что такое майнинг, принципы работы, как майнить биткоин в России и как...

Monero (xmr)
Подробнее