Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Экологически чистый майнинг

Майнинг криптовалюты активно исследуется с точки зрения вреда для экологии. Нет сомнений в том, что высокое потребление электроэнергии оказывает влияние на поставщиков коммунальных услуг и на государства в целом. Поэтому не прекращаются поиски способов экологически чистого майнинга – с применением возобновляемых источников энергии.

История

История майнинга биткоина изначально не предвещала проблем: криптовалюта добывалась на обычных домашних компьютерах и не требовала существенных затрат электрической энергии. Но со временем, когда мощность сети возрастала, росли и потребности BTC-сети в более мощном оборудовании для поддержки.

Более того, теперь индустрия не ограничивается частным майнингом. В ней принимают участие и крупные корпорации, задействуя поистине огромные мощности.

Такое положение дел чревато сильными экологическими проблемами и созданием затруднений для экономически-социальной сферы.

Исследования

Исследование и решение озвученных проблем оказалось не самой простой задачей. Ряд энергетических компаний, например, канадская Hydro-Quebec, повышают тарифы для организаций, практикующих майнинг криптовалют. Задумываются об этом и другие. Поэтому, пока цены не стали заоблачными, важно найти подходящие альтернативные источники энергии.

pure_mining1.jpg

IOT Group и Hunter Energy – два австралийских предприятия, которые занимаются изучением дешевых решений для организации майнинга, в частности, генерацию энергии через батареи и PV, без применения ископаемых типов топлива.

Настоящее

В настоящее время расходы на электричество постоянно растут, в результате чего доходность майнинга становится менее выраженной. Для майнеров идеальные условия – это когда низкая цена энергии сочетается с высокой ценой Bitcoin. Но когда оплата электроэнергии съедает большую часть прибыли, ни о какой эффективности не может быть и речи.

Многие майнеры и майнинг-компании обращают внимание на страны с дешевой энергией либо прохладным климатом (меньше затрат на охлаждение). В числе благоприятных для майнинга стран:

  • Исландия;
  • Канада;
  • Венесуэла;
  • Эстония;
  • Грузия.

Силы ученых сейчас брошены на повышение эффективности современных ветряков и солнечных батарей, а также оптимизацию накопления электроэнергии в аккумуляторах.

Майнинг на солнечных батареях

В вопросе майнинга на солнечных батареях ключевую роль играет вопрос экономической целесообразности. Солнце должно светить как можно чаще, иначе батареи будут простаивать. Поэтому данный вариант чаще используется в городах и странах с жарким климатом.

pure_mining2.jpg

Далее нужно выбрать подходящее оборудование – эксперты рекомендуют как минимум 1 кВт мощности для фермы, но – чем больше, тем лучше. Цена полного комплекта может доходить до $4000. При помощи калькуляторов майнинга можно рассчитать, возможен ли прибыльный майнинг при условии текущего курса добываемой криптовалюты, а также – сколько будет окупаться оборудование.

Майнинг на ветрогенераторах

Другой вариант получения криптовалют «из воздуха» - майнинг на ветрогенераторах. Фактическая эффективность этого процесса также пока находится под вопросом – ветер еще более непостоянная сила, чем солнце. Он может несколько раз менять силу и направление даже в течение одного дня, следовательно, электричество будет вырабатываться нестабильно.

Чтобы майнинг не прерывался, важно предусмотреть наличие аккумуляторных батарей. Они помогут обеспечить бесперебойную работу. В 2017 году такой проект уже был представлен – вполне успешно удалось майнить Zcash при помощи ветряка.

Перспективы

Использование возобновляемой энергии обещает очень хорошие перспективы, но не только в крипто-среде, но и в целом в мире. Исследования показали, что большинство майнеров ставят во главу угла высокую стоимость криптовалюты и ее стабильность, а какие источники энергии используются для майнинга – вопрос второстепенный. Поэтому пока мало кто проявляет активный интерес к экологически чистому майнингу.

Однако многие крупные компании, в том числе General Electric, работают над созданием и внедрением инновационного оборудования, которое поможет в организации добычи криптовалюты при помощи ветра или солнца. Пользователям остается терпеливо ждать выхода новых разработок, которые сделают процесс по-настоящему выгодным и окупаемым.

Заключение

Каким бы способом вы ни добывали криптовалюту, важно надежно ее хранить. Наш сервис сочетает в себе функционал кошелька и обменного инструмента, позволяя гибко и удобно управлять своими активами, не переживая за их безопасность. И не забудьте о том, что у нас есть многоуровневая реферальная программа, так что приглашать других активных пользователей – очень выгодно.

Поделиться:

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке (комиссия за ввод от 0 %)

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

24/7

Служба техподдержки круглосуточно помогает
с решением вопросов

Другие материалы

08/04/21

Майнинг на автомате

Майнинг цифровой криптовалюты без ввода капчи на автомате - программы,...

Майнинг
Подробнее
07/04/21

Майнинг на google cloud

Что такое облачный майнинг, виды и как работает, Рейтинг облачного...

Майнинг
Подробнее
06/04/21

Майнинг на ботнетах

Что такое скрытый майнинг с помощью ботнета, особенности...

Майнинг
Подробнее
05/04/21

Как влияет майнинг на видеокарту

Видеокарты после майнинга, основные нюансы и проблемы видеокарты после...

Майнинг
Подробнее