Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Популярность цифровых денег на основе блокчейна неоспорима и растет ежедневно. Такие активы, как Биткоин, Эфириум, Лайткоин, Кардано, Биткоин Кэш и многие другие, становятся идеальным средством для сбережения, инвестирования и заработка. Новички часто сталкиваются с проблемами при перечислении криптовалют на другие кошельки, платежные сервисы или, вообще, в фиат. В этой статье попытаемся разобраться в этом вопросе раз и навсегда.

Когда может потребоваться перевести криптовалюту и как это сделать?

Как и в случае с любыми финансами, с владельцами блокчейн-денег может произойти ситуация, когда может потребоваться перевести криптовалюту. Как это сделать? 

Сначала разберемся с главными направлениями, которые доступны для перевода Биткоина, Эфириума и других монет:


  1. Пересылка криптовалюты на кошелек (в зависимости от ситуации — свой или другого человека), поддерживающий тот же актив.
  2. Трансфер блокчейн-денег с целью их перевода в фиат на платежных системах (классические деньги: рубли, доллары, евро и так далее).
  3. Отправка монет в виде рублей/долларов на банковскую карту Visa/MasterCard.

Перевод криптовалюты с кошелька на кошелек

Пользователи инициируют это в следующих ситуациях: если нужно сменить “бумажник” для хранения, если требуется перевести электронные деньги в качестве оплаты за товары и услуги, если хочется сменить актив для сбережений или покупок на более стабильные государственные валюты. Есть и другие варианты, но они менее распространены.

А теперь обсудим, как действовать в каждой конкретной ситуации новичку, который все еще сомневается в своих познаниях.

Способы вывода криптовалюты в фиат

Методов, входящих в способы вывода криптовалюты в фиат сейчас бесчисленное множество. Важно не ошибиться и выбрать один из безопасных:


  • через топовые биржи (например Binance);
  • через проверенные временем обменники (например Matbea);
  • через официальные криптовалютные “бумажники”, если они имеют такую возможность (минусом будет отсутствие рыночной цены);
  • через приложения платежных систем (та же проблема с отсутствием влияния свободного рынка);
  • через криптоматы (доступно только в самых крупных городах).

Перевод криптовалюты с кошелька на кошелек

Все другие будут либо невыгодными, либо не безопасными в для новичка. Всегда пользуйтесь самыми безопасными и надежными направлениями.

Перевод криптовалюты на банковскую карту

Подход с переводом криптовалюты на банковскую карту является самым распространенным и востребованным. Объясняется это тем, что практически у каждого есть этот финансовый инструмент. А также тем, что именно он позволяет быстро воспользоваться финансами из сферы криптовалют для покупки товаров или услуг в обычном мире.

Самыми удачными направлениями для получения рублей или долларов за криптовалюту на карточку вашего банка будут обменник Матби и биржа Бинанс. Даже алгоритм действий будет аналогичным. Различия лишь на последних этапах обменных операций:


  1. Регистрируемся на официальном сайте.
  2. Пополняем хранилище внутри аккаунта криптовалютой с другого хранилища (или же покупаем ее на свой “бумажник” внутри площадки за другие активы).
  3. Инициируем отправку средств на банковскую карту, указывая нужные реквизиты.

Перевод криптовалюты с кошелька на кошелек

Да, все именно так просто, никаких сложностей в случае с Matbea, на котором даже отправки внутри системы абсолютно бесплатны. Если же вам приглянется Binance или какая-то другая биржа, могут возникнуть проблемы.

Матби не требует проходить верификацию для увеличения лимитов

Надежные биржи обязательно вынудят пройти проверку личности

На Matbea любую из десятков криптовалют можно обменивать на рубли или докупать за рубли

На биржах рублевые направления покупки или вывода встречаются редко

Процедура покупки или отправки криптовалюты на карту внутри Матби всегда будет состоять из одной операции

На биржах не всегда есть нужные пары “криптовалюта-фиат”. Поэтому для получения рублей или долларов может потребоваться несколько торговых операций.

Как перевести криптовалюту с кошелька на кошелек

Если нужно перевести криптовалюту данной схеме, то это достаточно просто. Вне зависимости от того, на хранилище какого типа хранятся блокчейн-деньги (программный клиент, аппаратный, браузерный, обменник Матби, биржа), операция будет однотипной.

Важно только четко знать адрес получателя и ориентироваться в комиссионной нагрузке.

Адрес

Адрес криптовалютного хранилища — это уникальный идентификатор хранилища. Его можно сравнить с номером банковского счета или номером карточки Visa/MasterCard.

К счастью, отправить деньги через банковскую систему, ошибившись хотя бы на цифру практически нереально. В случае с криптовалютными адресами ситуация противоположная.

Поэтому перед любой отправкой крайне важно проверят каждую цифру и символ адреса-получателя. Вне зависимости от сервиса для хранения, он будет состоять из нескольких десятков цифр и букв латинского алфавита. При этом регистр букв (большие они или маленькие) тоже важен.

Комиссии

Комиссии за отправку крипто-денег — еще одна важная составная часть любой системы криптовалютных транзакций. Бесплатных транзакция в сети любого такого актива не бывает.

Комиссия всегда “плавающая”. Это означает, что она сильно зависит от загруженности сети и числа майнеров, которые и работают для обработки отправок с целью заработка на комиссиях.

При транзакции можно как установить минимальный объем комиссии для транзакции вашего размера (будет обрабатываться дольше, в порядке очереди), так и самостоятельно увеличить объем отчислений (деньги придут на хранилище получателя гораздо быстрее и в обход очередей, состоящих из более дешевых транзакций).

Процесс перевода 

Проще всего описать процесс перевода будет на основе мультивалютного кошелька Матби. Возьмем пример, когда вам нужно отправить некоторое количество Биткоинов на “бумажник” другого пользователя или ваше же хранилище другого типа:


  1. Переходим на официальный сайт Matbea.
  2. Через пункт “Войти” проходим авторизацию (если у вас уже есть аккаунт) или регистрацию нового пользователя (через телефон или e-mail).
  3. После попадания в личный кабинет на сайте сервиса пользователь сразу же попадает на страницу с десятками своих “бумажников”.
  4. В огромном списке хранилищ находим BTC Bitcoin и кликаем по пункту “Вывод” справа от него.
  5. Указываем: адрес получателя, сумму, назначение платежа (если хотите).

Примечательно, что здесь же (чуть ниже под данными для отправления) будет автоматически рассчитываться комиссия. Она меняется в реальном времени при смене сумму отправки и при установке/снятии галочки приоритетности транзакции.

Матби - биткоин кошелёк и обменник,
работаем с 2014 года


Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

Перевод криптовалюты с кошелька на кошелек

Совершить отправку на Матби можно и через специальный раздел “Операции” (второй в левом меню на сайте). Там же будут доступны все функции движения средств в этом онлайн-хранилище: пополнение, обмен, отправка криптовалюты, принятие криптовалюты, а также история.

Вывод Биткоинов на Payeer

Если вы активно пользуетесь этой платежной системой, вывод Биткоинов на Payeer не составит труда. На сервисе есть возможность хранить как обычные фиатные деньги, так и криптовалюты. Чем-то он похож на Матби, но является более сложным и незащищенным с точки зрения использования российскими пользователями (подчиняется западному законодательству).

На текущий момент операции для транзакций Биткоинов и другой криптовалюты на Payeer и из него, мало чем отличаются от аналогичных на других сервисах. Нужно:


  • войти в аккаунт;
  • выбрать пункт “Пополнить” или “Вывести”;
  • выбрать желаемое направление сделки (через банк, через другие кошельки, через другие платежные сервисы);
  • правильно указать и перепроверить реквизиты;
  • инициировать сделку.

Как вывести Биткоины через Вебмани

Вопрос о том, как вывести Биткоины через Вебмани актуален уже давно (в далеком 2013-ом году этот платежный сервис ввел свои WMX-адреса для этих активов.

Минусом будет то, что работа с криптовалютой будет доступна только после получения формального аттестата. А для этого нужно отправлять паспортные данные и скан-копии документов.

Чтобы вывести Биткоин на WebMoney, нужно:


  1. Перейти в личный кабинет.
  2. Зайти в хранилище WMX, на адрес которого ранее были переведены средства.
  3. Указать сумму операции.
  4. Ввести адрес получателя транзакции.
  5. Запустить транзакцию, за который нужно будет заплатить 0,8% комиссии.
  6. Дождаться 6 подтверждения сети.

Перевод криптовалюты с кошелька на кошелек

Вывод через посредников 

Важно понять, что вывод через посредников — это последний выбор, о котором лучше даже не задумываться. Это не анонимно и очень опасно. Если пользоваться услугами непроверенных сервисов или личностей, можно нарваться на воровство, взлом или гораздо более плохие вещи.

В этой статье мы рассказали о целом ряде сервисов, которые работают уже давно, проверены миллионами активных пользователей и надежны на все 100%. 

Многие посредники предлагают более “вкусные” предложения. Но, как говорится, скупой платит дважды.

Можно ли вывести Биткоины на телефон?

Активные пользователи мобильных девайсов хотят понять, можно ли вывести Биткоины на телефон. Ответ будет таков — конечно же! Эксперты сферы криптобезопасности даже уверены в том, что это в разы безопаснее классических вариантов хранения блокчейн-активов. А все потому, что мобильные операционные системы (Android / IOS) более закрыты и сложны для взлома, чем тот же компьютерный Windows.

Пользоваться Биткоины на мобильном можно через:


  1. Мобильное приложение Matbea (ничем не уступает по функциям сайту и адаптивно подстраивается под устройство с любой диагональю).
  2. Мобильные клиенты тех бирж, которые побеспокоились о разработке альтернативного клиента.
  3. Программы топовых платежных систем.
  4. Официальные кошельки некоторых топовых валют (не всегда интуитивно понятны и удобны с точки зрения конвертации в фиат).

Загрузите мобильное приложение Matbea и торгуйте криптовалютами в любое время и в любом месте

Налогообложение криптовалют

Скорее всего, ситуация постепенно движется к тому, что налогообложение криптовалют скоро станет новой реальностью в нашей стране. Поэтому важно побеспокоиться о том, чтобы ваши сбережения были в надежных местах и лишний раз не “светились” с точки зрения их дополнительной “докупки” уже в ближайшее время. 

Ведь инициативы депутатов связаны с тем, чтобы за каждую новую сделку по покупке/продаже частичка средств шла в бюджет.

Список валют


Поделиться:

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

Другие материалы

08/06/21

Как майнить Maker (MKR) в 2021

Что такое Maker простыми словами, калькулятор сложности и алгоритм...

Майнинг
Подробнее
08/06/21

Как майнить Compound (COMP) в 2021

Что такое Compound простыми словами, калькулятор сложности и алгоритм...

Майнинг
Подробнее
02/06/21

Как майнить Theta-Token (THETA) в 2021

Что такое Theta-Token простыми словами, калькулятор сложности и алгоритм...

Майнинг
Подробнее
02/06/21

Как майнить Yearn-Finance (YFI) в 2021

Что такое Yearn-Finance простыми словами, калькулятор сложности и...

Майнинг
Подробнее