Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Непрерывно растущая стоимость энергоресурсов подталкивает майнеров к поиску новых источников, в качестве которых могут выступать солнечные батареи. Насколько целесообразным является их применение, получится ли используемая электроэнергия более дешевой, чем поступающая из традиционных источников, нужно тщательно просчитывать. Иначе добыча будет вестись себе в убыток.

https://stop-bus.ru/uploads/s/w/v/v/wvvg2jalrt3v/img/full_l7dRT4An.jpg

История

Применение солнечных батарей имеет сравнительно непродолжительную историю. Патент на них был выдан в 1954 году. Основная проблема новых устройств, помимо дороговизны, состояла в чрезвычайно низком КПД, едва достигавшем 4%. Что делало их применение экономически нецелесообразным.

https://oooevna.ru/wp-content/uploads/d/4/3/d43d84700042842b682a4773d36afe08.jpg

Со временем КПД удалось увеличить практически вчетверо. Модулям находится самое разнообразное применение. Энергетический кризис 1973-1975 гг. привел к резкому обострению общественного интереса к «зеленой» энергетике. Началась ее поддержка на (меж)государственном уровне, что сказалось на стремительном снижении себестоимости энергии, вырабатываемой солнечными батареями.

Там, где электроэнергия обходится дешево, можно заниматься майнингом.

Исследования

Специалисты компании CoinChares Research в конце 2018 года исследовали в рамках более обширного проекта особенности потребления электроэнергии при майнинге. Выяснилось, что, как правило, добыча сосредоточена там, где много доступных дешевых ресурсов. Более 80% используемой для добычи энергии поступает из возобновляемых источников, как правило, с ГЭС.

Чистую солнечную энергию предлагают применять для майнинга в результате реализации:

  • проекта Criptosolartech;
  • соглашения, заключенного между производственной компанией Solar Alliance Energy и стартапом NuYen Blockchain.

Эксперты заявляют, что при стоимости биткойна не менее 2 000 $ применение солнечных батарей в качестве источника энергии для добычи является экономически оправданным.

С начала 2017 года она не опускалась ниже уровня в 3 300 $.

Настоящее

Установка солнечной (или, что более надежно) гибридной электростанции рассматривается в настоящее время как разумный шаг. Такое решение позволяет рассчитывать на бесперебойное получение электричества, необходимое для ведения добычи.

https://img.etcompany.ru/category/BTKSV_Sun.jpg

Нынешний курс ВТС позволяет использовать «зеленую» энергию для майнинга там, где природа обеспечивает непрерывное поступление тепла. Например, в местности, где:

  • жарко, как в калифорнийских пустынях;
  • в изобилии наличествуют геотермальные источники. Сразу вспоминается Исландия, хотя и на Камчатке их вдоволь.

Американский майнер поделился опытом годичной эксплуатации фермы, составленной 25 «асиками» и получающей энергию только от солнечных батарей. В его ближайших планах – значительное расширение бизнеса. Предусматривает поставить примерно в 40 раз больше «асиков».

При расходах на ферму такого типа примерно в 8 000 $ владельцу удалось добиться ежедневного дохода в 18 $.

Перспективы

Будущее криптовалют пока представляется весьма труднопредсказуемым. Поэтому почва для прогнозов по поводу того, как быстро распространятся солнечные батареи в качестве источника электроэнергии для майнинга, остается зыбкой. Для этого требуется совпадение ряда условий:

  • высокий курс монет;
  • дальнейшее снижение стоимости панелей и прочего оборудования для выработки солнечной электроэнергии, позволяющее довести себестоимость до приемлемого уровня.

В настоящее время четко прослеживаются тенденции, при которых названные условия будут присутствовать на протяжении, по крайней мере, нескольких ближайших лет. В более отдаленной перспективе произойдет отказ от невозобновляемых источников энергии, но просуществует ли до того времени майнинг, как знать.

Поделиться:

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке (комиссия за ввод от 0 %)

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

24/7

Служба техподдержки круглосуточно помогает
с решением вопросов

Другие материалы

08/04/21

Майнинг на автомате

Майнинг цифровой криптовалюты без ввода капчи на автомате - программы,...

Майнинг
Подробнее
07/04/21

Майнинг на google cloud

Что такое облачный майнинг, виды и как работает, Рейтинг облачного...

Майнинг
Подробнее
06/04/21

Майнинг на ботнетах

Что такое скрытый майнинг с помощью ботнета, особенности...

Майнинг
Подробнее
05/04/21

Как влияет майнинг на видеокарту

Видеокарты после майнинга, основные нюансы и проблемы видеокарты после...

Майнинг
Подробнее