Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Нужно срочно рассчитаться за что-то, а на рублевой карте Tinkoff нет денег, продайте эфириум и выводите рубли. Это можно проделать несколькими способами. ETH продают через криптовалютные онлайн-обменники и биржи, электронные платежные системы, с помощью телеграмм-ботов и Р2Р-сервисов, напрямую частным лицам и компаниям.

Статус Эфириума в РоссииСтатус Эфириума в России

Юридическую оценку положения Ethereum в РФ дают, опираясь на два нормативных акта:

  1. Гражданский кодекс (ФЗ № 51 принят в 1994 году).
  2. Профильный ФЗ № 259 от 2020 года, который начал действовать с 2021-го. Он призван регулировать сферу цифрового финансового обращения.

ETH признан цифровым финансовым активом и имуществом. Следовательно, с точки зрения гражданского права, его можно продавать, покупать, дарить, наследовать и т. д. Однако ФЗ № 259 запрещает в России:

  • Принимать эфириум в качестве оплаты;
  • Распространять информацию, что можно платить эфириумом.

Несколькими российскими судами уже приняты в отношении криптовалют решения, основывающиеся на общих нормах гражданского права, а не на запретах, содержащихся в профильном законе.

Поэтому вскоре следует ожидать дальнейшей легализации криптовалют, что будет соответствовать сложившейся практике.

Как продать Эфириум за рубли через ТинькоффКак продать Эфириум за рубли через Тинькофф

С картой Tinkoff продажа ETH с последующим выводом на нее рублей проблемы не составит. Нужно только выбрать способ, как это проделать. Решение принимается, исходя из того, что в конкретной ситуации важнее: продать побыстрее или повыгоднее. И не забывая о соблюдении безопасности, чтобы не потерять деньги.

 

Интернет-обменники

Обращение в криптовалютный обменник – оптимальный способ продажи эфириума, так как:

  • Онлайн-сервисы работают постоянно, выдерживая режим 24/7;
  • Гарантируют безопасность транзакции, ведь деньги сразу поступают владельцу. Их не держат в обменнике, что делает бессмысленной атаку с целью хищения;
  • Удобны для выполнения операций, предельно функциональны;
  • Выставляют курсы криптовалют на сегодня, аналогичные сложившимся на криптовалютных биржах.

Опасения у многих владельцев Ethereum вызывает высокий уровень мошенничества в сфере криптовалютного обращения. Злоумышленники создают поддельные сайты, находят другие способы обмануть. Не на всех обменных сервисах клиенты получают тот уровень обслуживания, на который обоснованно рассчитывали.

Чтобы избежать разного рода неприятностей при продаже эфириума, рационально выбрать для проведения операций один обменник – надежный и удобный. Чем руководствоваться при выборе, чему уделить внимание, сравнивая разные предложения:

  • Как давно начал оказывать услуги, не было ли длительных перерывов в деятельности и громких скандалов;
  • Сколько выполняется в течение дня транзакций. Чем больше объем ежедневных торгов, тем выше уровень доверия клиентов;
  • Комфортно ли вам проводить операции с таким интерфейсом. Главное требование к нему – интуитивная понятность логики пошагового выполнения действий;
  • Обеспечивается поддержка имеющихся у вас банковских карт, используемых вами электронных платежных систем или нет;
  • Насколько обширен перечень валютных пар;
  • Каков уровень комиссий, какие действуют тарифы;
  • Как быстро проходят транзакции;
  • Действует или нет техподдержка;
  • Анонсированная многоуровневая партнерская программа позволит социально активному клиенту стать партнером и получать пассивный доход или нет.

Представляется, что критерий репутации обменника должен восприниматься как наиболее значимый. Это гарантия безопасности сделок.

Криптовалютные биржи

На криптобирже предложений о покупке эфириума больше, но такой способ продажи избирается немногими владельцами монет. Криптовалютные биржиКриптобиржа – это площадка для работы трейдеров, инвесторов, профессионально занятых в сфере цифровых активов. Стремительная легализация данной сферы приводит к жесткому контролю со стороны государств, международных организаций. Такое положение уже принято в отношении фиатных денег, традиционных активов. Требованиям противодействия отмыванию «грязных» денег и т. п. вынуждены подчиняться и криптобиржи.

Существующая юридическая неопределенность статуса криптовалют заставляет многих владельцев монет проявлять осторожность. Они не торопятся объявлять о наличии таких средств, не хотят тратить время на подтверждение законности их происхождения.

Криптобиржу вряд ли стоит считать удобным местом для того, чтобы проводить единичные транзакции. Она создана для других целей.

Криптовалютный кошелек MatbeaКошелек Вебмани

Платежная система пока никак не решится открыть бумажники для Ethereum. Они есть для других монет: ВТС, LTC. Эфириум, уступающий по рыночной капитализации только биткоину, почему-то доверием обошли. Хотя многие клиенты webmoney проявляют заинтересованность в кошельках для ETH.

Криптовалютный кошелек Matbea

Чтобы создать криптовалютный бумажник для Ethereum, просто зарегистрируйтесь на обменном сервисе matbea.com.

Обменник Матби уникален. Вы регистрируетесь и решаете таким образом проблему, как создать криптовалютный кошелек. Заодно можете пользоваться мобильным приложением, чтобы оперативнее реагировать на курсовые колебания.

Для пополнения бумажника эфириума придется пройти верификацию банковской карты. На Матби заботятся о безопасности (здесь применяют, к слову, трехфакторную аутентификацию. Даже банковская система ограничивается 2ФА).

Нужно перевести рубли на подключенную карту Тинькофф Банка:

  • Заходите в ЛК, в раздел операций и выбираете обмен;
  • Слева указываете, что хотите поменять и сколько. В поле справа сразу всплывет рублевый эквивалент;
  • Нажали «Обмен» и через несколько минут деньги поступят на карту.

Чем еще хороши бумажники для Ethereum от Матби – переводы между ними выполняются без взимания процентов.

Как избежать блокировки карты Тинькофф при выводе ETH

Кошелек ВебманиПринятый в 2001 году ФЗ № 115 позволяет банковским сотрудникам заблокировать карту, на которую вы вывели рубли, продав эфириум. Как этого не допустить? Подозрения вызываются не столько неожиданно крупными перечислениями, сколько частыми. Рекомендации дробить при выводе большую сумму бессмысленны, контролирующая система считает все операции в целом. Поэтому:

  • Не нужно злоупотреблять частыми переводами;
  • Стоит пользоваться картами разных банков, завести бизнес-карту;
  • Желательно иметь под рукой доказательства легального происхождения перечисляемых средств.

Так как оснований для блокировки много и не исключается элементарная ошибка, нужно воспринять случившееся спокойно. Выслушать, в чем состоят претензии, предоставить доказательства ошибочности блокировки.

Правила безопасности при выводе Эфириум

Продаете Ethereum за рубли, чтобы вывести на карту, выбирайте безопасную площадку для обмена. Даже если вам не нравится уровень комиссий, который там установили. Транзакция пройдет быстро. Через считанные минуты деньги окажутся в вашем распоряжении. Нельзя забывать, что транзакции необратимы. Если что-то пошло не так, процедуру чарджбека для возврата незаконно присвоенных денег использовать невозможно.

Правила безопасности при выводе Эфириум

Какой способ перевода Эфириум на карту Тинькофф самый выгодный?

Выбираете, каким образом продать ETH и перевести полученные рубли на карту TinkoffBank, оцените, что для вас важнее:

  • Безопасность;
  • Быстрота;
  • Удобство проведения транзакции;
  • Получение выгоды от обменного курса.

От того, какое сочетание окажется для вас оптимальным, и зависит выбор.

Часто меняете эфириум, обратите внимание на обменник Матби. Он начал работать еще в 2014 году.

Привлекайте на matbea.com клиентов, формируйте свою реферальную сеть. Станьте участником 7-уровневой «партнерки» обменного сервиса. Вы сможете довести отчисления до 0,5%, получать весомый пассивный доход.