Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Для легализации крупных денежных средств, добытых незаконным путём, участники преступных сообществ разрабатывают различные мошеннические схемы. Чтобы свободно пользоваться своими доходами, создать видимость правомерного владения ими, то есть вывести из теневой экономики в разряд прозрачных экономических отношений, злоумышленники часто пытаются проводить финансовые махинации посредством различных фирм. Многие схемы разработаны настолько профессионально, что сотрудники этих фирм и не подозревают о своём невольном соучастии в преступной деятельности.

Специалисты обменного сервиса Matbea, понимая грандиозные масштабы отмывания денег и катастрофические последствия этих афёр для официальной экономики, разработали механизмы, способные воспрепятствовать отмыванию незаконных доходов. Принятая в компании Matbea  стратегия в отношении anti-money laundering (AML) — отмывания денежных средств — соответствует самым современным европейским стандартам в этой сфере. Политика AML представляет собой комплекс стандартов, согласно которым следует:

  • Назначить уполномоченного (MLRO), в чьи обязанности будет входить ведение отчётности по всем процедурам, вызывающим подозрение в отмывании денег. Это должен быть опытный ответственный сотрудник, способный контролировать неукоснительное соблюдение действующего законодательства в данной сфере.

  • Разрабатывать и реализовывать основанные на риске подходы (RBA) к попыткам легализации незаконно приобретённых денежных средств, с которыми неминуемо приходится сталкиваться компании.

  • Осуществлять процедуры, направленные на проверку деятельности клиентов (CDD), проводить идентификацию KYC.

  • Наладить взаимодействие с правоохранительными органами.

  • Регулярно повышать профессиональную квалификацию участников своей команды.

В соответствии с политикой санкций, принятой в Matbea, под запрет попадают сделки с фигурантами санкционных списков различного уровня, будь то физические или юридические лица. В процессе осуществления своей деятельности Matbea постоянно сверяется с соответствующими списками ООН, ЕвроСоюза и других организаций, чтобы исключить взаимодействие с мошенниками.