Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Чтобы отправить кому-либо криптовалюту, нужно знать всего один параметр – это реквизиты кошелька, так называемый публичный ключ. Работа любого криптокошелька основывается на работе пары ключей – приватного и публичного. Если приватный – конфиденциален, раскрывать его никому нельзя, то публичный можно свободно везде размещать, он нужен как раз для того, чтобы получать средства.

Что такое адрес биткоин кошелька, где его отыскать

BTC address представляет из себя комбинацию 26-35 букв и цифр. Исходя из формата, начинается на 1, 3 или bc1. Этот идентификатор бесплатно генерируется любым кошельком, причем возможно создание неограниченного их количества. Рекомендуется для любой новой транзакции использовать новую комбинацию, это повышает уровень конфиденциальности и безопасности. Но каждый когда-либо сгенерированный кошельком код навсегда остается привязан к нему, поскольку был создан на основе приватного ключа.

Для генерации нужно нажать в используемом вами Bitcoin wallet кнопку «Получить средства». После этого остается скопировать код и отправить куда требуется.

Вы можете подумать – почему нельзя всегда раздавать одни и те же реквизиты, а не создавать каждый раз новый? Дело в том, что все транзакции в блокчейне публичны и доступны для просмотра любому желающему. Представьте, что вы должны получить платежи от Алисы и Боба. Алиса перевела средства, а Боб увидел эту транзакцию и с целью обмана написал вам, что это его перевод. Поэтому для каждого получения рекомендуется создавать свежие идентификаторы.

Инструкция и обзор, где найти и проверить адреса биткоина на примере Матби

Matbea.com – популярный BTC-wallet и одновременно обменник, работающий в режиме браузера, для использования не нужно ничего скачивать. Рассмотрим, как работать в этой системе, чтобы произвести обмен биткоин.

  1. Создать аккаунт. Он привязан к номеру мобильного телефона.

  2. Заполнить информацию о себе, придумать пин-код для дополнительной защиты аккаунта.

  3. По желанию верифицировать аккаунт, подтвердить личность путем предоставления паспортных данных.

  4. Нажать кнопку «Принять Биткоин» в личном кабинете.

  5. Скопировать представленный там BTC-address.

  6. Отправить тому, кто собирается перевести вам Bitcoin или предоставить сервису для заработка (например, криптовалютному крану).

Теперь вы в курсе, как узнать адрес биткоин кошелька. Передавать его абсолютно безопасно, поэтому, если какой-либо сайт запрашивает данную информацию, это не говорит о мошенничестве. По реквизитам нельзя получить доступ к учетной записи.

Что делать, если поменялся BTC-address

Это нормально. Идентификатор регулярно меняется автоматически, также пользователь имеет право в любой момент изменить его вручную. Это делается для повышения безопасности сделки и усиления конфиденциальности. Если код изменяется самостоятельно при любой новой операции, это только плюс. Новые реквизиты создаются с использованием приватного ключа.

Некоторые хранилища работают на иерархически детерминированном фреймворке (HD), в котором используется многообразие способов создания и управления адресами.

В любом случае, если применять всегда только одни реквизиты, то при желании злоумышленники смогут легко отслеживать историю ваших транзакций, просто проверив адрес биткоин кошелька.

В чем разница между адресом и кошельком

BTC-address представляет собой уникальный ID или ключ, необходимый для перевода BTC от первого пользователя сети ко второму. Что касается кошелька, то это программное обеспечение, осуществляющее контроль над парой ключей – приватным и публичным. Приватный ключ дает доступ к аккаунту и управлению средствами, а публичный формируется на его основе криптографическими методами. При этом обратная операция невозможная – имея публичный ключ, никто не сможет восстановить приватный.

Заключение

Подведем итоги. Реквизиты для получения BTC называются адресом или публичным ключом. Этот ключ можно без опасения передавать людям и сервисам, чтобы получать средства. Постоянная замена идентификатора – нормальная ситуация, этот процесс помогает повысить безопасность криптовалютных операций.

Другие материалы

01/09/20

Как ускорить транзакцию лайткоин

Как ускорить транзакцию лайткоин, поиск, скорость и общее количество...

Новости
Подробнее
01/09/20

Облачный майнинг - что это такое, окупаемость

Что такое облачный и псевдооблачный майнинг, его окупаемость, рейтинг...

Новости
Подробнее
31/08/20

Дуал майнинг - что это, как настроить

Что такое дуал майнинг, выгоден ли, плюсы и минусы, как настроить,...

Новости
Подробнее
27/08/20

Калькуляторы доходности майнинга - рейтинг

Как производится расчет окупаемости майнинга, критерии калькуляции...

Новости
Подробнее