Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Добыча криптовалют становится все популярнее. Огромное количество людей ищет способы майнинга и надеется использовать как можно более простой, но прибыльный способ. По ходу формирования запроса со стороны сообщества, появилась возможность так называемого браузерного майнинга – получения монет через веб-сайты в интернете.

Браузерный майнинг: что о нем нужно знать, мнение экспертов.

В этой статье мы расскажем о таких важных аспектах вопроса, как:

  • техническая реализация;
  • доходность;
  • достоинства и недостатки метода;
  • вывод заработка.

Что такое браузерный майнинг и как он работает

Вопросом о том, что такое браузерный майнинг и как он работает, ежедневно интересуются тысячи новичков криптовалютной сферы. По сути, это дополнительный вариант получения цифровых денег, который настраивается при помощи специального ПО, вшитого в веб-сайт. Это программное обеспечение задействует ресурсы компьютера посетителя, с целью добычи той или иной монеты (используются мощности процессора ПК).

В отличие от того, как настраивается и работает обычный майнинг, браузерный его вариант может работает «в серую». Иногда происходит так, что специальный скрипт внедряется в сайт без уведомления посетителей и работает в тайне от него.

Что такое браузерный майнинг и как он работает

Такой подвид заработка на ничего не подозревающих пользователях иногда рассматривают, как уникальный вид монетизации работы ресурса. Браузерную добычу применяют, как альтернативу засилью рекламы. Некоторые площадки даже сообщают о возможности и предлагают выбор между данной технологией и включением рекламных блоков для каждого конкретного пользователя.

Браузерный майнинг на своем ПК

Браузерный майнинг на своем ПК возможен исключительно при помощи регистрации на специализированных площадках. После авторизации и посещения страниц такого сайта, у пользователя ПК начнет накапливаться специализированная валюта, путем использования мощностей его устройства и интернета.

Вывод, зачастую, будет доступен уже через несколько недель после начала работы.

Браузерный майнинг на своем ПК

Скрипт добычи криптовалют

Скрипт добычи криптовалют – специальный код, который раньше добавлялся исключительно в ПО для добывания цифровых денег. Сейчас для некоторых из монет существует возможность добавления скрипта прямо в код веб-страницы, которую посещают пользователи сайта. Он будет провоцировать значительное использование мощностей процессора устройства с целью их применения в получении блокчейн-денег.

Плюсы и минусы извлечения крипты в браузере

Изучив вопрос, можно легко найти плюсы и минусы извлечения крипты в браузере. Тем не менее первых, все-таки, больше.

К достоинствам можно отнести:

  • простоту ознакомления и использования метода;
  • доступность специализированных ресурсов для добычи;
  • отсутствие необходимости в сложных технических устройствах (ферма майнинга);
  • получения криптовалюты на сайте – идеальный первый шаг на пути ознакомления со сферой;
  • этот вариант криптовалютного заработка со временем может победить засилье рекламы в интернете.

К недостаткам относятся:

  • самый низкий доход;
  • использование метода мошенниками с целью анонимного майнинга при помощи устройств посетителей сайтов.

Плюсы и минусы извлечения крипты в браузере

Сколько можно заработать

Вынуждены разочаровать всех, кто хочет понять, сколько можно заработать на данном методе. К сожалению, в частном порядке, используя самые лучшие сайты и достаточно мощный ПК, заработать много не получится. Эксперты подтверждают это утверждение и советуют не надеяться на сумму, превышающую стоимость оплаты за интернет.

Таким образом, можно смело утверждать о том, что браузерный майнинг Bitcoin и других монет, в первую очередь, выгоден администрации площадок, на которых реализованы скрипты для добычи. На них работает «армия посетителей», а не одно среднее или даже мощное устройство конкретного пользователя.

Как выводить заработок

Площадки для специализированного веб-майнинга позаботились о том, чтобы у пользователей не было лишних вопросов о том, как выводить заработок. Популярные ресурсы предлагают отправку средств на самые известные платежные системы или на банковские карты.

Стоит отметить, что получить непосредственно криптовалюту не получится. Мощности пользователей идут на получение цифровых денег, но сами они накапливают внутрисистемный актив, который в дальнейшем переводится в классические деньги и выводится на фиатные цифровые кошельки/карты.

Как выводить заработок

Тем не менее у них всегда есть возможность посетить один из популярных онлайн-обменников, на сайтах которых можно быстро и анонимно купить цифровые деньги за фиат. Стоит отметить, что на таких ресурсах всегда есть неплохие бонусные программы и системы реферального заработка, повышающие профит для отдельного клиента в разы.

Скрытый браузерный майнинг – как защититься?

Ответ для тех, кто гуглит вопрос, типа «Скрытый браузерный майнинг – как защититься»: идеальной защитой от этого вида накопления криптовалют станет браузер Chrome. В его структуру вшита защита от завышенного потребления ресурсов всеми возможными сайтами. Таким образом, при появлении слишком прожорливых страниц, браузер принудительно включает для них режим энергосбережения.

Скрытый браузерный майнинг – как защититься?

В связке с другими браузерами рекомендуется использовать браузерные разрешения AdBlock и Ublock. Вместе со своей основной функцией (блокировка рекламы), они отлично справятся и с защитой от несанкционированной добычи Monero или других криптовалют через браузер.

Отзывы майнеров

Отзывы майнеров-профессионалов свидетельствуют о том, что добыча через браузер не сможет стать полноценной альтернативой использованию специализированного ПО. Сейчас и в ближайшем будущем он будет неплохим инструментом для ознакомления с процессом майнинга для одиночек, а также более-менее привлекательным заработком для администрации популярных сайтов.

Поделиться:

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

Другие материалы

08/06/21

Как майнить Maker (MKR) в 2021

Что такое Maker простыми словами, калькулятор сложности и алгоритм...

Майнинг
Подробнее
08/06/21

Как майнить Compound (COMP) в 2021

Что такое Compound простыми словами, калькулятор сложности и алгоритм...

Майнинг
Подробнее
02/06/21

Как майнить Theta-Token (THETA) в 2021

Что такое Theta-Token простыми словами, калькулятор сложности и алгоритм...

Майнинг
Подробнее
02/06/21

Как майнить Yearn-Finance (YFI) в 2021

Что такое Yearn-Finance простыми словами, калькулятор сложности и...

Майнинг
Подробнее