Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Криптовалютный кошелек

Так как деньги нужно где-то хранить, то и для цифровых валют есть специальные криптовалютные кошельки. Они отличаются от обычных бумажников. Те, что предназначены для одновременного хранения разных цифровых монет, мультивалютные, представляют собой в основном онлайн-кошельки. Многие финансовые аналитики и эксперты считают криптовалюту альтернативой фиатных денег или даже финансовой системой будущего.

Что представляют собой криптовалютные бумажники и как их создают

Онлайн-кошельки — это сайты в интернете, которые предоставляют пользователю услуги по надежному хранению криптовалют. Зачастую они имеют и собственное мобильное приложение, чтобы доступ к цифровым активам был всегда под рукой.

Завести такой кошелек достаточно просто. Для этого нужно придумать надежный пароль, сохранить seed-фразу (12 слов, иногда 24), которые потребуются для восстановления доступа к кошельку) и подключить двухфакторную аутентификацию. Надежные кошельки для криптовалют также предлагают добавить адрес электронной почты или привязать номер мобильного телефона.

Еще как вариант бывают аппаратные криптовалютные кошельки, которые долгое время считались достаточно надежными. Самые известные из них Trezor и Ledger Nano. Стоят они недешево, а с их функционалом и настройкой придется разбираться долгое время. Кроме того, эксперты по безопасности из лаборатории Касперского смогли взломать подобные устройства.

В связи с этим аппаратные криптовалютные кошельки нельзя считать абсолютно надежными. И доверять им хранение своих цифровых активов стоит с осторожностью.

Многие пользователи часто слышат такой термин, как холодный кошелек для криптовалюты. Под ним понимается локальное хранилище для криптовалют, которое не подключено к интернету 24 часа в сутки.

Холодный кошелек обычно используют для хранения большого количества криптовалют, которые длительное время не будут задействоваться в транзакциях. Так обеспечивается надежная защита средств пользователей от различных хакерских атак и взломов сайтов. Такую защиту часто применяют криптовалютные биржи и некоторые онлайн-обменники.

Как выбрать обменник, чтобы безопасно выполнять сделки с монетами

Владельцу монет приходится частно совершать операции с ними, чтобы:

  • Не упустить выгоду, когда курс начинает быстро расти;
  • Избежать убытков, если спрос на криптовалюту резко и надолго снизился;
  • Срочно разжиться фиатными деньгами для уплаты по счетам.

Сделки со сравнительно небольшими суммами, как правило, совершаются через обменные онлайн-сервисы. Для частого выполнения операций выбирается один из обменников. При этом принято обращать внимание на то:

  • Насколько удобно пользоваться сервисом. В пользу выбора того или иного обменника срабатывают такие факторы, как ненавязчивость дизайна, скорость прохождения транзакций и интуитивно понятная логика переходов от одной операции к другой, от раздела – к разделу;
  • Насколько востребованы услуги обменника. Положительный момент – большое количество ежедневных сделок на протяжении длительного отрезка времени. Это свидетельствует о доверии клиентов;
  • С какого времени предоставляются услуги. Чем дольше работает сайт, не допуская перерывов, тем надежнее его репутация;
  • Какие возможности предоставляются для пополнения счетов и вывода монет через электронные платежные сервисы и банковские карты, насколько обширен ассортимент цифровых валют, которые можно поменять;
  • Что даст присоединение к многоуровневой партнерской программе. Оптимально, чтобы участие в многоуровневой партнерке открывало шанс для социально активного клиента, привлекающего новичков, сформировать источник пассивного дохода – собственную реферальную сеть.

Мультивалютные онлайн-кошельки для криптовалюты

Поначалу криптовалютные кошельки поддерживали только одну криптовалюту – биткоин. Но с течением времени и в условиях появившейся конкуренции на рынке данные сервисы теперь поддерживают несколько криптовалют одновременно, поэтому и получили название – мультивалютный кошелек для криптовалюты. К таким сервисам можно отнести Матби, Blockchain и Coinbase, заметно выделявшиеся на общем фоне несколько лет назад.

Матби

Онлайн-кошелек Матби основан в 2014 году и по настоящее время работает без сбоев. Сервис полностью русскоязычный, интерфейс простой и понятный, имеет оперативную службу поддержки и работает с наиболее востребованными криптовалютами Биткоин, Dash, Litecoin и Zcash. А также с пятью десятками других монет. С момента основания в Матби интегрирован биткоин обменник, позволяющий криптоэнтузиастам обменивать криптовалюту между собой, а также на рубли и обратно.

Уникальной особенностью мультивалютного кошелька Матби служит то обстоятельство, что его созданием не нужно заниматься самостоятельно. Обменный сервис позволяет клиенту, прошедшему регистрацию, автоматически создать криптовалютный кошелек. Его владелец пользуется весомыми преимуществами:

  • Без процентов выполняет отправку монет на аналогичные бумажники;
  • Пользуется мощной защитой в виде трехфакторной аутентификации;
  • Быстро пополняет счета и выводит монеты, выполняет перечисления;
  • Приняв участие в партнерской программе, может довести отчисления с покупок криптовалюты участниками реферальной сети до 0,5%.

Blockchain

Если провести сравнение кошельков криптовалют, то второе место по праву достанется онлайн-кошельку Blockchain. Он основан в 2011 году и практически до 2017 года поддерживал только лишь Биткоин. В настоящее время в кошельке Blockchain можно хранить Биткоин, Ethereum, Bitcoin Cash, Stellar и стейблкоин USD Digital. Налажена интеграция обмена криптовалютами от ShapeShift. Русский язык поддерживается частично и нет холодного хранилища.

А если возникнут вопросы, то служба поддержки ответит не раньше, чем через 24 часа.

Coinbase

На третьем месте нашего рейтинга кошельков расположился Coinbase. Хотя кошельком его трудно назвать, это по большей части криптобиржа, предлагающая услуги по покупке, продаже и хранению криптовалют.

Исходя из данного обзора кошельков можно смело сделать вывод, что в настоящее время лучшим мультивалютным кошельком для криптовалют является Матби. В качестве дополнительного бонуса для пользователей здесь есть партнёрская программа, благодаря которой клиенты получают дополнительный доход от обменов, совершенных их друзьями.

Другие мультивалютные онлайн-кошельки, популярные в 2021 году

Наряду с давно известными бумажниками появляются новые надежные и удобные онлайн-сервисы. Среди них в ТОП-2021 внесены:

  • Coinfy. Привлекателен полной анонимностью, регистрация не требует предоставлять личные данные, электронную почту. Пригодится для хранения биткойна, эфириума и монет стандарта ERC20;
  • Guardo. Можно анонимно пользоваться онлайн-версией бумажника, а также мобильной и аппаратной. Счета открываются для биткойна и его форков, эфириума и валют стандарта ERC20, других известных токенов;
  • Lumi. Недостатком можно считать применение закрытого кода. Изначально доступ открыт для BTCи ETH. Добавлять токены стандарта ERC20 понадобится, кликнув в списке и по согласию;
  • MyEtherWallet. Окажется удобен, если вы отдаете предпочтение блокчейну ETH. Привлекают открытый код и наличие полного доступа к приватным ключам;
  • Bitgo. В нем предусмотрена поддержка стандартов BIP32 и P2SH.

Если вы хотите пользоваться локальными бумажниками…

Отдаете предпочтение локальному хранению монет, к вашим услугам несколько кошельков, в которых можно хранить популярные монеты. К числу лучших и надежных относят:

  • Exodus. Через раздел обмена можно выполнять соответствующие операции посредством сервиса ShapeShift;
  • Jaxx. Также можно применять мобильную версию и расширение для Chrome. Важно, что генерация приватных ключей полностью контролируется пользователем. К недостаткам можно отнести применение закрытого кода и использование пароля всего из 4 цифр;
  • Electrum. Достоинства этого легкого бумажника: пригоден для выполнения массовых платежей, автономного хранения монет.

Действие. Как завести кошелек и пополнить счет на Матби

Прошли процедуру регистрации и вот вы уже обладатель мультивалютного бумажника, что позволяет приступить к бесплатному пополнению рублевого счета. Оно выполняется в операционном разделе и для начала потребует верификации банковской карты и личности владельца. Чужой банковской картой пользоваться на сервисе недопустимо.

Для того, чтобы обменять имеющиеся в вашем аккаунте рубли (их количество выводится слева в разделе «Мои счета») на bitcoin, нужно выполнить несколько простых действий. Заходим в уже знакомый нам раздел «Операции», но на этот раз нас интересует вкладка «Обмен». После того, как вы попали на страницу обмена, все, что нужно будет сделать, — это ввести в левом поле сумму в рублях. Сумма ваших средств при переводе в btc автоматически отобразиться в поле правее.

Вы можете как узнать стоимость ваших рублей в пересчете на Биткоины. Для этого введите количество bitcoin в поле справа, и вы получите данную сумму в расчете на рубли в поле слева.

Теперь остается лишь нажать кнопку «Обмен», после чего все операции произойдут в автоматическом режиме, и вы получите свои первые Биткоины! Поздравляем! Теперь вы владеете надежной инвестицией на среднесрочную и долгосрочную перспективу, и, что важно, - ваши средства хранятся в надежном месте. Вы всегда можете получить к ним доступ, пройдя авторизацию на matbea.com

Вот и все! Теперь у вас есть полноценный онлайн-кошелек, на котором уже есть часть ваших собственных bitcoin сбережений.

Хотите отправить btc?

Что делать, если после покупки bitcoin вы захотите перевести часть криптовалюты на другой Биткоин кошелек? Мы знаем ответ и на этот вопрос!

На сайте Matbea.com также существует опция отправки ваших средств на другой кошелек в случае, если у вас возникла такая необходимость.

Для того, чтобы взять часть своих btc и отправить их на нужный адрес, нужно снова зайти в раздел «Операции», но теперь выбрать вкладку «Отправить Биткоин». Здесь от вас потребуется лишь ввести мобильный номер или номер биткоин-кошелька получателя, после чего ваши средства благополучно будут переведены.

Зачисление средств происходит в течение нескольких минут. Минимальная сумма перевода составляет 0,000055 BTC. Если у вас возникли какие-либо проблемы или вопросы в ходе отправки биткоинов на другой адрес, вы всегда можете обратиться в службу поддержки.

Поделиться:

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

Другие материалы

09/09/22

Игры с криптовалютой

Игры с криптовалютой (криптоигры) - особенности, причины популярности,...

Новости
Подробнее
08/09/22

Самая дорогая криптовалюта в мире

Какая самая дорогая криптовалюта в мире, история и причины изменения...

Новости
Подробнее
06/09/22

Криптовалюта Илона Маска

Dogecoin – шутка или серьезная криптовалюта Илона Маска, перспективы...

Новости
Подробнее
05/09/22

Как создать криптовалюту

Как создать свою криптовалюту, советы и инструкция для создания новых...

Новости
Подробнее