Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Многие финансовые аналитики и эксперты считают криптовалюту альтернативной фиатных денег или даже будущей финансовой системой. А так как деньги нужно где-то хранить, то для цифровых валют есть специальные криптовалютные кошельки. Они отличаются от обычных бумажников и представляют собой в основном онлайн-кошельки.

Онлайн-кошелек это сайт в интернете, который предоставляет пользователю услуги по надежному хранению криптовалют. Зачастую они имеют и собственное мобильное приложение, чтобы доступ к цифровым активам был всегда под рукой. Завести такой кошелек достаточно просто. Для этого нужно придумать надежный пароль, сохранить seed-фразу (12 слов (иногда 24), которые потребуются для восстановления доступа к кошельку) и подключить двухфакторную аутентификацию. Надежные кошельки для криптовалют также предлагают добавить адрес электронной почты или привязать номер мобильного телефона.

Еще как вариант бывают аппаратные криптовалютные кошельки, которые долгое время считались достаточно надежными. Самые известные из них Trezor и Ledger Nano. Стоят они недешево, а с их функционалом и настройкой придется разбираться долгое время. Кроме того, эксперты по безопасности из лаборатории Касперского смогли взломать подобные устройства. В связи с этим аппаратные криптовалютные кошельки нельзя считать надежными и доверять им хранение своих цифровых активов.

Многие пользователи часто слышат такой термин, как холодный кошелек для криптовалюты. Под ним понимается хранилище для криптовалют, которое не подключено к интернету 24 часа в сутки. Холодный кошелек обычно используют для хранения большого количества криптовалют, которые длительное время не будут использоваться в транзакциях. Это своего рода надежная защита средств пользователей от различных хакерских атак и взломов сайтов. Такую защиту часто применяют криптовалютные биржи и некоторые онлайн-обменники.

Поначалу криптовалютные кошельки поддерживали только одну криптовалюту – Биткоин. Но с течением времени и в условиях появившейся конкуренции на рынке, данные сервисы теперь поддерживают несколько криптовалют одновременно, поэтому и получили название – мультивалютный кошелек для криптовалюты. К таким сервисам можно отнести Матби, Blockchain и Coinbase. Онлайн-кошелек Матби основан в 2014 году и по настоящее время работает без сбоев. Сервис полностью русскоязычный, интерфейс простой и понятный, имеет оперативную службу поддержки и работает с криптовалютами Биткоин, Dash, Litecoin и Zcash. С момента основания в Матби интегрирован обменник, позволяющий криптоэнтузиастам обменивать криптовалюту между собой, а также на рубли и обратно.

Если провести сравнение кошельков криптовалют, то второе место по праву достанется онлайн-кошельку Blockchain. Он основан в 2011 году и практически до 2017 года поддерживал только лишь Биткоин. В настоящее время в кошельке Blockchain можно хранить Биткоин, Ethereum, Bitcoin Cash, Stellar и стейблкоин USD Digital. Русский язык поддерживается частично и нет холодного хранилища. А если возникнут вопросы, то служба поддержки ответит не раньше чем через 24 часа. На третьем месте нашего рейтинга кошельков расположился Coinbase. Хотя кошельком его трудно назвать, это по большей части криптобиржа, предлагающая услуги по покупке, продаже и хранению криптовалют.

Исходя из данного обзора кошельков можно смело сделать вывод, что в настоящее время лучшим мультивалютным кошельком для криптовалют является Матби. В качестве дополнительного бонуса для пользователей здесь есть партнёрская программа, благодаря которой клиенты получают дополнительный доход от обменов, совершенных их друзьями.

Действие. Завести кошелек и пополнить счет.

Для того, чтобы обменять имеющиеся в вашем аккаунте рубли (их количество выводится слева в разделе «Мои счета») на bitcoin, нужно выполнить несколько простых действий. Заходим в уже знакомый нам раздел «Операции», но на этот раз нас интересует вкладка «Обмен». После того, как вы попали на страницу обмена, все, что нужно будет сделать, — это ввести в левом поле сумму в рублях. Сумма ваших средств при переводе в btc автоматически отобразиться в поле правее.

Вы можете как узнать стоимость ваших рублей в пересчете на Биткоины. Для этого введите количество bitcoin в поле справа, и вы получите данную сумму в расчете на рубли в поле слева.

Теперь остается лишь нажать кнопку «Обмен», после чего все операции произойдут в автоматическом режиме, и вы получите свои первые Биткоины! Поздравляем! Теперь вы владеете надежной инвестицией на среднесрочную и долгосрочную перспективу, и, что важно, - ваши средства хранятся в надежном месте. Вы всегда можете получить к ним доступ, пройдя авторизацию на matbea.com

Вот и все! Теперь у вас есть полноценный онлайн-кошелек, на котором уже есть часть ваших собственных bitcoin сбережений.

Обмен биткоинов на рубли

Хотите отправить btc?

Что делать, если после покупки bitcoin вы захотите перевести часть криптовалюты на другой Биткоин кошелек? Мы знаем ответ и на этот вопрос! На сайте Matbea.com также существует опция отправки ваших средств на другой кошелек, в случае, если у вас возникла такая необходимость. Для того, чтобы взять часть своих btc и отправить их на нужный адрес, нужно снова зайти в раздел «Операции», но теперь выбрать вкладку «Отправить Биткоин». Здесь от вас потребуется лишь ввести мобильный номер или номер биткоин-кошелька получателя, после чего ваши средства благополучно будут переведены.

Зачисление средств происходит в течение нескольких минут. Минимальная сумма перевода составляет 0,000055 BTC. Если у вас возникли какие-либо проблемы или вопросы в ходе отправки Биткоинов на другой адрес, вы всегда можете обратиться в нашу Службу поддержки.

Отправить купленные биткоины