Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

По состоянию на 2020 год обмен биткоин на рубли все еще актуален в качестве заработка. Чтобы получать таким образом доход или выводить в фиат заработанные другими методами цифровые средства, часто используют обменники. Это специальные сервисы, предлагающие широкий выбор направлений по обмену криптовалют друг с другом или с традиционными деньгами. Сегодня рассмотрим, как выбрать честную площадку и не попасть на мошенников.

Обмен криптовалют: с чего начать

Любой, кто работает с криптовалютой, так или иначе принимает участие в формировании ее рынка. Ежедневно появляются новые игроки, желающие тоже откусить кусочек от этого «пирога». А что нужно человеку, которому пришло в голову инвестировать в крипту? Именно – купить ее за реальные деньги.

В этом и помогут криптообменники, предоставляющие возможность быстро купить цифровые монеты при помощи банковской карты, электронного кошелька и даже счета мобильного телефона.

Особенности и преимущества обменных сервисов

Рассматриваемые онлайн-площадки отличаются от бирж и ЭПС (электронных платежных систем) как непосредственно схемой работы, так и некоторыми преимуществами:

  • Легкий вход в криптомир. Многие работали с обменными платформами, меняя фиат на фиат. С цифровыми средствами процесс осуществляется тем же самым способом.

  • Большой выбор торговых направлений. Не составляет проблем обменять Qiwi на Bitcoin или Ethereum на Яндекс.Деньги, что дает максимальную гибкость в управлении средствами.

  • Бонусы и поощрения. Почти все ресурсы такого рода предоставляют возможность зарабатывать на реферальной программе, приглашая активных пользователей, или получать скидку на комиссии, регулярно пользуясь одним и тем же сайтом.

  • Зачастую выгодные курсы обмена, ведь главный стимул работы ресурса – привлечение новых клиентов. А для этого разумно выделяться лучшими курсами в мониторингах.

Обменники криптовалют работают 24/7, часто в автоматическом режиме, что позволяет в считанные минуты поменять средства по любому из доступных направлений, если сумма находится в пределах имеющегося резерва.

Как выбрать честный криптообменник

Основные показатели, на которые обращают внимание при выборе:

  • Наличие на мониторингах. Например, BestChange тщательно проверяет каждую платформу, прежде чем добавить ее в рейтинг. Разумеется, наша компания проверена специалистами и сотрудничает со всеми популярными мониторингами.

  • Отзывы на сторонних сайтах и мониторингах. Нормальным считается соотношение 100 положительных отзывов к 1 отрицательному, или ниже.

  • Длительность работы. Существует анализаторы, показывающие возраст сайта. Свежесозданный домен не означает, что обменник мошеннический, но его рекомендуется более внимательно проверять, прежде чем отправлять свои деньги.

  • Объемы резервов. Большие резервы гарантируют, что в любой момент получится провести интересующую сделку, а не ждать пополнения.

  • Уровень обменных курсов и комиссий. Эти критерии существенно влияют на конечный результат обмена. Имеет смысл подобрать такую площадку, которая обеспечивает минимальные потери.

  • Скорость ответа и компетентность техподдержки.

Также имеют значение чисто субъективные факторы: поддержка тех или иных валют, особенности интерфейса. Наша компания всегда идет навстречу клиентам – озвучьте техподдержке свои замечания и пожелания, обязательно их рассмотрим.

Алгоритм работы обменника

Первым делом создается аккаунт. Эта процедура стандартна и не вызывает сложностей – достаточно придумать пароль и подтвердить электронную почту.

Следующий шаг – выбор направления, то есть той валюты, которую отдаете, и той, которую хотите получить. Необходимо ввести реквизиты кошельков для отправки и получения, проверить указанные данные. Будет создана заявка. Остается лишь оплатить ее – это происходит на сайте провайдера платежа. Если вы отдаете цифровую валюту, то следует перевести ее на указанный адрес и дождаться, пока система увидит транзакцию.

Все изменения состояния заявки отображаются в личном кабинете, также о них приходят оповещения на электронную почту. 

Скорость обработки зависит от выбранного направления обмена. 

Например, Bitcoin-транзакции проходят лишь после нужного количества подтверждений в блокчейне.

Нюансы и подводные камни – как могут обмануть?

Главное правило при пользовании обменниками – внимательность. Вот лишь несколько примеров мошеннических схем:

  • Фальшивый сайт, состоящий из пары страниц и скриптов. Выглядит как полноценный сайт, привлекает комфортными курсами и низкими комиссиями, но после отправки денег на указанные реквизиты пользователь ничего не получает.

  • Игра с запятыми или точками, когда вместо ожидаемых 2005 единиц валюты пользователь получает 2,005 – это как пример. При беглом просмотре кажется, что все нормально.

  • Чарджбек. Некоторые системы (скажем, PayPal) дают возможность вернуть «ошибочную» транзакцию. Таким образом, есть риск, что вы отправите биткоины, а полученную взамен оплату отправитель тоже вернет себе.

  • Фишинг. Разновидность фальшивых сайтов, когда интерфейс, название и домен делаются максимально похожими на реальные известные обменные площадки. Реклама идет путем посевов на форумах и в соцсетях, а чтобы избежать добавления в черные списки, злоумышленники предлагают админам взятки или угрожают организовать DDoS-атаку.

И еще десятки методов. Чтобы не попасться, досконально проверяйте репутацию сайта, реквизиты и суммы, пользуйтесь описанными выше критериями выбора криптообменника.

Заключение

Вывод – криптовалютные обменники представляют собой удобный и выгодный способ проведения транзакций между фиатными и цифровыми средствами. Однако, чтобы операция был действительно выгодным и не обернулся потерями, уделяйте максимум внимания выбору обменника.

Другие материалы

01/09/20

Как ускорить транзакцию лайткоин

Как ускорить транзакцию лайткоин, поиск, скорость и общее количество...

Новости
Подробнее
01/09/20

Облачный майнинг - что это такое, окупаемость

Что такое облачный и псевдооблачный майнинг, его окупаемость, рейтинг...

Новости
Подробнее
31/08/20

Дуал майнинг - что это, как настроить

Что такое дуал майнинг, выгоден ли, плюсы и минусы, как настроить,...

Новости
Подробнее
27/08/20

Калькуляторы доходности майнинга - рейтинг

Как производится расчет окупаемости майнинга, критерии калькуляции...

Новости
Подробнее