Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Дональд Трамп снова раскритиковал криптовалюты и призвал опасаться Биткоина

Бывший президент США дал очередное интервью, в котором затронул криптовалютный вопрос. Политик и бизнесмен заявил, что поддерживает свою жену в деле выпуска NFT, но, как и ранее, видит опасность со стороны криптовалют в целом и биткоина в частности. Политик предупредил, что блокчейн-активы могут уничтожить мировую экономику.

Чего боится Дональд Трамп?

В процессе разговора с журналистами, Дональд Трамп подтвердил информацию о том, что никогда не был и, скорее всего, не будет поклонником ни одного токена. Все потому что он тверд во мнении о том, что данные активы имеют все параметры и шансы для того, чтобы навредить как американской финансовой системе, так и общемировому экономическому порядку.

Тем не менее политик, который по заявлению экспертов имеет хорошие шансы на повторное возвращение в Белый Дом, не стал подробно объяснять причину такого мнения, ограничившись лишь кратким резюме:

Я считал и считаю, что единственной легальной и разрешенной валютой в стране должен быть доллар США. Постоянное и скоростное развитие криптовалют — это то, что тяжело остановить и это очень пугает меня. Когда-то рост рынка этих активов приведет к огромному взрыву мирового кризиса. И любые экономические проблемы, которые были до этого покажутся чем-то несущественным. Заигрывание с криптовалютами очень опасно и скоро все это поймут”, — заявил он.

В годы своего президентства Трамп не единожды пытался пролоббировать законодательные изменения, которые бы ограничивали и сдерживали блокчейн-сферу. Основные его опасения тогда касались того, что самые значительные мощности по добыче большинства топовых монет находились в Китае. Также он критиковал повышенную волатильность этого платежного средства, заявляя о том, что ценность криптовалюты появляется буквально из воздуха.

Трамп не скрывал, что даже в сфере классической глобальной экономики доверяет лишь одной фиатной валюте — доллару. Он считает, что только валюта Соединенных Штатов, как самой развитой и передовой демократии мира, может формировать ценность, которая подтверждена реальными активами, политикой, обязательствами и репутацией страны.

Ну, а мы напоминаем, что если вы не настолько категоричны, как этот политик, и испытываете интерес к вложениям в криптовалюты, удобнее всего купить, продать или обменять биткоин или десятки других токенов можно на сервисе Matbea. Этот отечественный онлайн-кошелек с функцией мультивалютного обмена позволяет быстро стать криптоинвестором через покупку посредством обычной рублевой карты Visa /MasterCard.

Поделиться:

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

Другие материалы

30/12/21

Ожидаем пришествия цифрового рубля в 2022 году

В 2022 году по информации «Интерфакса» начнется тестирование цифрового...

Новости
Подробнее
29/12/21

Тревожные сообщения для российских пользователей Coinbase

Одна из крупнейших в мире криптовалютных бирж, Coinbase, у которой более...

Новости
Подробнее
29/12/21

Известный аналитик поделился прогнозом будущей цены биткоина

Известный трейдер и аналитик Николас Мертен поделился очередным...

Новости
Подробнее
27/12/21

Хешрейт биткоина преодолел докризисное значение и пошел вверх

Аналитические компании подтверждают общий тренд на рост хешрейта...

Новости
Подробнее