Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Для того, чтобы зарабатывать как можно больше денег, майнеры постоянно придумывали различные способы добычи. В первые годы после появления криптовалют все занимались соло-добычей. Позднее образовались майнинг-пулы (объединения добытчиков). Новым веянием стал облачный майнинг. Тем не менее, в последнее время, особой популярностью пользуется вопрос дуал-майнинга, об особенностях которого мы расскажем в этом материале.

Что такое дуал-майнинг

Что такое дуал-майнинг

Тысячи людей ежедневно вводят поисковый запрос с текстом: «что такое дуал в майнинге». На самом деле, ответ на вопрос находится в самом названии. Дуал-майнингом называют одновременную добычу сразу двух криптовалют при помощи одного комплекса оборудования.

Как работает дуал-майнинг? И здесь все не сложно. Этот вид добычи реализуется при помощи видеокарт (другие варианты не так популярны), а также реализуется путем подбора удобной пары криптовалют. Цель – одновременная работа в нескольких сетях, при которой доходность добычи ни по одному из активов не падает.

Выгоден ли дуал-майнинг

Для того, чтобы ответить на вопрос о том, насколько дуал-майнинг выгоднее альтернатив, нужно изучить все его плюсы. К основным достоинствам этого метода добычи относятся:Выгоден ли дуал-майнинг

  • наличие удобного и не требующего сложной настройки ПО для основных операционных систем;
  • при двойном майнинге добыча ни одного из активов не снижается благодаря идентичному хешрейту;
  • во время такой добычи ресурсы видеокарты расходуются максимально эффективно и реализуются все 100% ее потенциала, повышая профитность дуал-майнинга;
  • всегда доступна возможность дополнительного разгона видеокарты, увеличивающая доход практически на 50%.

Для того, чтобы еще больше повысить выгоду от дуал-майнинга, рекомендуем пользоваться услугами сервисов для обмена цифровых денег. Такие площадки ускоряют и упрощают перевод цифровых денег в фиат, а также предлагают многоуровневые партнерки и акционные скидки.

Матби - биткоин кошелек и обменник

 

работаем с 2014 года.

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке (комиссия за ввод от 0 %)

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

24/7

Служба техподдержки круглосуточно помогает
с решением вопросов

Как настроить дуал-майнинг

Для тех, кто задумался о том, как включить дуал-майнинг, мы публикуем небольшую схему действий на основе пары Эфириум+Декред, которая была изначальной для всего направления:

  1. Зарегистрируйте кошельки в блокчейнах двух выбранных валют (можно использовать ПО для ПК, мобильные приложения или даже сайты)
  2. Выберите для себя подходящий майнинг пул (о лучших представителях мы расскажем ниже).
  3. Скачайте удобный майнер (рекомендуем пользоваться Claymore's Dual Ethereum Miner).
  4. Создайте Bat-файл в папке с указанным выше ПО для майнинга.
  5. Откройте батник обычным текстовым редактором и заполните этот файл на основе личных данных для добычи (можно воспользоваться генератором заполнения bat-файла для майнинга).
  6. Добыча начнется сразу же, как Вы запустите правильно заполненный батник через Claymore.

Как настроить дуал-майнинг

Данное руководство подойдет для всех категорий оборудования. Оно аналогично и для тех, кто задается вопросом о том, как настроить дуал-майнинг на видеокартах нвидиа, так и для владельцев устройств других марок.

Более детально о настройке батника для дуал-майнинга мы расскажем в одном из следующих подпунктов статьи.

Основные комбинации валют

Сейчас основные комбинации валют для дуал-режима добычи зачастую состоят из:

  • Эфириума;
  • Эфириума Классик;
  • Экспанса.

Данные валюты занимают положение главного актива для добычи.Как настроить дуал-майнинг

Дополнительными монетами для дуал-майнинга чаще всего выступают:

  • Decred;
  • SiaCoin;
  • Pascal;
  • Lbry;
  • Keccak;
  • Blake2s.

Коины для дуал-майнинга

Коины для дуал-майнинга регулярно пополняются новыми представителями. Главное – соблюсти баланс, при котором каждая из монет использовала бы отдельные мощности устройства. К примеру, Ethash у Эфириума практически не «ест» память видеокарты. С другой стороны, алгоритмы тех же монет Siacoin и Decred имеют противоположные «аппетиты».

Именно такая зеркальность позволяет использовать двойной режим в процессе майнинга и увеличивать таким образом доход человека, занимающегося майнингом.

Какую монету выбрать для дуал-майнанга

Какую монету выбрать для дуал-майнангаВ целом, рынок криптовалют был и остается слишком непредсказуемым для точного ответа на вопрос о том, какую монету выбрать для дауал-майнинга. Стоимость активов может быстро расти или падать на отрезке в пару-тройку дней. А большинство связок с Эфириумом, которые наиболее популярны среди дуалов, дают примерно одинаковый доход, практически без исключений на кратких отрезках времени.

Если же вас беспокоят даже мелкие, практически незаметные, различия, стоит воспользоваться помощью калькуляторов для дуал-майнинга. Эти специальные сайты покажут максимально точные прогнозы по доходу на актуальный момент времени.

Сейчас с уверенностью можно сказать, что дуал-майнинг – это путь для тех, кто стремится работать на перспективу. То есть, добывать монеты, которые имеют шансы на успех и рост цены в будущем.

Настройка батника для дуал-майнинга

Настройка батника для дуал-майнинга осуществляется через открытие его в качестве текстового документа и заполнения его следующими данными (для двойной добычи Эфириума и Декреда):Настройка батника для дуал-майнинга

EthDcrMiner64.exe -epool адрес пула Эфириума

-ewal адрес кошелька Эфириума

-eworker название воркера на пуле Эфириума

-epsw пароль воркера на пуле Эфириума 

-dpool адрес пула Декреда

-dwal адрес кошелька Декреда

-dworker название воркера на пуле Декреда

-dpsw пароль воркера на пуле Декреда -dcri 30

Дуал-майнинг или соло

Вопрос о выборе между дуал-майнингом и соло добычей решается максимально просто:

  1. Если у вас имеется достаточно мощное оборудование в виде ASIC’а, стоит сделать выбор в пользу соло-добычи какого-то топового актива.
  2. Если у вас имеется ферма с видеокартами или, в целом, слегка устаревшее оборудование, выбор в пользу дуал-майнинга попросту очевиден.

Пулы для дуал-майнинга

Пулы для дуал-майнинга

Добычей данного типа занимаются следующие пулы для дуал-майнинга:

  1. Ethermine – один из самых крупных пулов для Эфириума, в составе которого работают более 75 тысяч активных майнеров, а комиссия находится на отметке в 1%.
  2. Nanopool – популярный пул для Эфирума, SiaCoin, Monero, Pascal и ряда других активов. Хешрейт здесь немного более низкий, но вывод начинается с 0,05 ETH, а комиссия находится на том же уровне в 1%.
  3. Coinotron – пул с серверами в Польше, мультивалютной системой и низкой комиссией в 1%.

Дальнейший вывод средств от добычи в пуле и обмен криптовалюты на фиатные деньги рекомендуем производить через удобные, простые и анонимные обменники криптовалют. Такие сервисы позволяют производить транзакции без лишнего «засвета» личных данных и утомительных проверок.

Калькулятор дуал-майнинга

Калькулятор дуал-майнинга – это специальная площадка, на которой производится расчет дуал-майнинга по показателю выгоды для конкретного добытчика с конкретным «железом».

Таких площадок не мало, и все они предоставляют примерно однотипную функциональность:

  • позволяют выбрать конкретную пару активов;
  • указать модель оборудования;
  • зафиксировать прибыльность для каждой валюты;
  • следить за тем, какой из дополнительных активов стал более рентабельным для добычи в последующем.

Дуал-майнинг Bitcoin

Дуал-майнинг Bitcoin

На текущий момент рынок пополняется различными моделями «асиков» (например, Gridseed GC3355), позволяющих реализовать дуал-майнинг Bitcoin и Ethereum. Именно специализированные ASIC-и дают более-менее приемлемый результат по данному направлению добычи. С видеокартами добыча в связке с Биткоинов попросту нерентабельна.

Дуал-майнинг Zcash

К сожалению, дуал-майнинг Zcash – лишь популярный запрос, не имеющий под собой никакой практической основы. Реализовать двойную добычу с этим токеном не представляется возможным на текущий момент времени.

Дуал-майнинг Dash

Пока что информации по возможности применения дуал-майнинга Dash в сети нет.

Дуал-майнинг Litecoin

Как и в случае с Биткоином, форком которого является этот актив, дуал-майнинг Litecoin производится путем использования достаточно мощного и современного ASIC-оборудования.

Другие материалы

01/09/20

Как ускорить транзакцию лайткоин

Как ускорить транзакцию лайткоин, поиск, скорость и общее количество...

Новости
Подробнее
01/09/20

Облачный майнинг - что это такое, окупаемость

Что такое облачный и псевдооблачный майнинг, его окупаемость, рейтинг...

Новости
Подробнее
27/08/20

Калькуляторы доходности майнинга - рейтинг

Как производится расчет окупаемости майнинга, критерии калькуляции...

Новости
Подробнее
27/08/20

Как майнить лайткоин

Инструкция как, где и чем майнить лайткоины (облачный майнинг, фермы и...

Новости
Подробнее