Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Стоимость биткоина упала ниже 39 тысяч долларов США

По состоянию на 18 апреля котировки на криптовалютной бирже показали новые значения биткоина. Первая цифровая монета смогла пробить свой локальный минимум. По данным Bitstamp стоимость упала до 38550 долларов США.

Какие показатели есть на данный момент

К середине дня курс криптовалюты немного стабилизировался. После проведения корректировки биткоин приблизпадение курса биткоинился по стоимости к 38900 долларам США. Всего за последние пройденные сутки актив потерял в цене почти 3,4 процента. При этом за неделю показатели скатились на 7,8 процентов. Подобные значения прогнозировались, но резкого падения никто не ожидал.

В течение суток владельцы ликвидировали на фьючерсном рынке активов на 225 миллионов долларов США. Из всего этого объема активы биткоина, или как его называют «цифрового золота»,  составили 64 миллиона долларов США.

По традиции при падении первой монеты, следом вниз пошли и все другие цифровые активы, находящиеся в первой десятке по уровню капитализации. В этом случае исключением является только стейблкоин USDT. К примеру, эфириум за те е сутки потерял 4 процента стоимости. Сейчас его значение находится на отметке в 2920 долларов США.

Если говорит об индексе доминирования BTC, то его показатель равен 39 процентам. Доля Ethereum составляет 18,5 процентов. Общая рыночная капитализация немного превысила отметку в 1,9 триллиона долларов США.

Какие прогнозы дают аналитики

Эксперт и аналитик криптовалютного рынка Бенджамин Коунен привел в качестве сравнения нынешнюю ситуацию с падением цены, с аналогичным процессом 2013 года. Тогда биткоин сильно сдавал в позициях, после чего произошел резкий скачек курса. В последствие он снова начал падать, но уже в 2018 году.

Также аналитик высказал свое мнение, что для проведения возобновления бычьей модели, биткоину необходимо провести восстановление двухсотдневной классической скользящей средней. Сейчас ее уровень равен примерно 49 тысячам долларов США.

Первой криптовалюте важно добиться перешагнуть этот порог. В таком случае прогноз для нее будет оптимистичным. Если стоимость опустить ниже 30 тысяч долларов, а затем начнет подъем, то можно говорить о возвращении более стабильного показателя в 40-43 тысячи долларов США.

Дополнительно о курсе биткоина можно узнать в статье:  Колебание курса Биткоина

Поделиться:

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

Другие материалы

18/05/22

Как обналичить криптовалюту в России

Способы как легально обналичивать криптовалюту и как не надо...

Биткоин (btc)
Подробнее
18/05/22

Дуал майнинг - что это, как настроить

Что такое дуал майнинг, выгоден ли, плюсы и минусы, как настроить,...

Майнинг
Подробнее
18/05/22

Что такое риг в майнинге

Как собрать риг для майнинга, выгодна ли аренда, почему иногда...

Майнинг
Подробнее
18/05/22

Будущее Биткоина

Что ждет основную криптовалюту мира в ближайшем будущем: дальнейший рост...

Новости
Подробнее