Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Первая альтернативная Биткоину монета, актив под названием Litecoin, давно и прочно закрепился в топе мирового рейтинга криптовалют. Как проверить транзакцию лайткоинСейчас многие верят в него не только, как в цифровой актив для относительно анонимной оплаты каких-то товаров и услуг в интернете. Лайткоин отлично чувствует себя, как монета для инвестирования и сбережения.

Тем не менее, не редко происходят неприятные ситуации, при которых операция перевода данной блокчейн-валюты задерживается или вовсе зависает на длительное время. В этой статье мы обсудим, как проверить такую транзакцию Litecoin для того, чтобы понять, в чем проблема.

Как работает блокчейн Лайткоина

Чтобы понимать то, как работает блокчейн Лайткоина, важно ориентироваться в том, что монета была вторым по счету (после Namecoin) форком Биткоина. От него она и переняла большинство характеристик, не считая некоторые индивидуальные особенности.

Работает все вот так:

1. Майнеры находят новый блок.

2. В этот блок попадают криптовалютные переводы Лайткоина.

3. Комиссионные за эту процедуру уходят майнером, которые добывали блок.

Отличительной чертой блокчейна Лайткоина является его более скоростная работа. В отличие от «старшего брата» в лице блокчейна Биткоина, добыча его блока длится всего две с половиной минуты, а не целых десять.

Окончательное подтверждение транзакции производится после создания следующих 6 блоков, на что уйдет еще 15 минут. Данная процедура является действенной защитой от повторной траты. Тем не менее отдельные сайты, реализующие товары и услуги за Лайткоин, могут не требовать 6 подтверждений и ограничатся лишь 2-3.

То же касается и онлайн-обменников, которые позволяют продать добытые майнингом Лайткоины за рубли или другие фиатные деньги. Такие площадки пользуются популярностью у добытчиков, которые хотят продать криптовалюту анонимно и без лишних верификаций.

Поиск транзакций Лайткоин

Благодаря особенностям технологии блокчейна, поиск транзакции Лайткоинане составит особого труда. Если возникла ситуация, при которой транзакция зависла, а монеты так и не поступили на счет, на помощь придет ряд бесплатных сервисов, которые легко найти в интернете. Одними из самых удобных среди них являются:

  • Chain.so;
  • Blockypher.com.

Рассмотрим процедуру на примере первой площадки (chain.so):Как работает блокчейн Лайткоина

1. Заходим на сайт.

2. Выбираем Litecoin кликом по иконке криптовалюты или по названию монеты в выпадающем списке.

3. В строке справа от выбора актива (Search the block chain) введите какие-то данные своего перевода (адрес кошелька, hash транзакции, блок-хэш, block number, wallet name).

4. Кликните по пункту Search.

5. Система площадки отобразит на мониторе всю доступную информацию о переводе. Вы узнаете: текущее состояние транзакции, ее размер, величину комиссии и другие показатели.

Важно отметить также и то, что в случае перевода через Lightning Network, увидеть данные в каком-то из подобных сервисов не удастся до того, пока канал не будет закрыт.

Скорость (время) транзакции Лайткоина

Средняя скорость (время) транзакции Лайткоинана текущий момент находится на отметке в 30 минут. Но важно понимать, что иногда система подвергается дополнительным нагрузкам, из-за ограниченного размера блока и большого количества переводов. Поиск транзакций ЛайткоинВ таких ситуациях ускорить перевод можно через:

1. Увеличение комиссии – сумму можно указать в момент создания транзакции.

2. Путем перевода более значительных сумм, которые получают приоритет.

3. Использование мультиподписи отдельных типов криптокошельков.

4. Создание открытой транзакции (неанонимной) через криптовалютные биржи с процедурой верификации.

Каждый из этих вариантов дает бонус, но имеет недостатки. Пользователю придется выбирать между скоростными показателями и определенными издержками. Но они стоят того, если требуется совершить максимально быструю сделку.

Скорость (время) транзакции Лайткоина

Количество транзакций Лайткоина

На сегодняшний день количество транзакций Лайткоинав среднем находится на отметке в 1650 единиц в час. За сутки набирается порядка 40 тысяч уникальных переводов. Серьезных нагрузок пока что нет, и монета по-прежнему остается одной из самых удобных с точки зрения временных затрат на обработку перевода.

Когда транзакция считается подтвержденной

Многие пользователи Лайткоина задаются вопросом о том, когда транзакция считается подтвержденной. Несмотря на то, что трейдеры и биржи могут устанавливать собственные пороги, рекомендуется ждать не менее 6 подтверждений. Такой вариант позволяет быть уверенным в том, что с вероятностью в 99% транзакция в итоге не будет отменена.

Данный совет взят не «с потолка», а путем подсчета математических вероятностей для успеха действий каких-то случайных злоумышленников.

Особенности Litecoin-транзакций после появления Lightning NetworkКогда транзакция считается подтвержденной

В 2017 году образовались новые особенности Litecoin-транзакий после появления Lightning Network. Тогда разработчик криптовалюты, Чарльз Ли, завершил создание уникального протокола. Его новшества помогли снизить нагрузку на блокчейн и отчасти решить проблему масштабируемости «цифрового серебра».

Lightning Network является определенной дополнительной надстройкой блокчейна, позволяющей проводить переводы моментально и с еще более низкими комиссиями. То есть, сделки совершаются по принципиально иным «законам». Процедура отличается тем, что фиксация внутри блокчейна не осуществляется до тех пор, пока получатель не решит вывести средства из этой надстройки (ее канала). Именно в этот момент придется столкнуться с классическими правила блокчейна Litecoin.Особенности Litecoin-транзакций после появления Lightning Network

Дополнительными особенностями Lightning Network являются:

· невозможность отправки суммы, превышающей общее количество монет, находящихся в канале в определенный момент;

· перевод моментальный, но без фиксации в канале, который в дальнейшем потребуется закрыть;

· каналы сторонних пользователей, через которые идет перевод, ставят гораздо более низкие комиссии, чем майнеры.

Lightning Network сильно увеличил интерес к Лайткоину и повысил спрос на него среди тех, кто стремится к регулярному использованию цифровых денег для оплаты товаров и услуг. Особенно среди тех, кто майнит криптовалюты и пользуется услугами различных популярных обменников.

Поделиться:

Другие материалы

10/11/20

Как вывести деньги с блокчейн кошелька

Как и где хранить криптовалюту, как вывести с блокчейна на электронные...

Новости
Подробнее
10/11/20

Как удалить кошелек блокчейн

Преимущества и особенности биткоин-кошелька Blockchain, версии кошелька,...

Новости
Подробнее
03/11/20

Как пополнить кошелек блокчейн

Как пополнить биткоин кошелек с банковской карты, через электронные...

Новости
Подробнее
03/11/20

Как заработать на блокчейн

Как применяется и работает блокчейн-система, перспективы, преимущества и...

Новости
Подробнее

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке (комиссия за ввод от 0 %)

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

24/7

Служба техподдержки круглосуточно помогает
с решением вопросов