Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Классический трейдинг - распространенное явление на крипто-рынке. Покупать и продавать криптовалюту, зарабатывая на колебаниях курса, стремятся многие пользователи и все они хотят узнать больше о различных направлениях трейдинга. Термин «шортить биткоин» в последнее время все чаще можно встретить на форумах. Что это такое? Для чего он необходим? Можно ли таким образом заработать деньги?

Суть шортингаКак шортить биткоин

Перед началом работы требуется тщательно изучить суть применения шортинга. С английского языка «short» переводится как короткий. В трейдинге это понятие подразумевает реализацию активов за настоящую стоимость. То есть, когда пользователь на 100% уверен, что цена биткоина в скором времени упадет, он реализует криптовалюту в максимально сжатые сроки. Таким образом участник получает хоть какую-то прибыль. Игрок занимает короткую позицию, несущую в себе цель как можно быстро продать активы, теряющие в цене. Противоположностью шортинга в трейдинге является лонг. Здесь подразумевается работа с активами, направленная на рост цены биткоина.

Условия для шортинга

В шортинге нет специальных условий. Чтобы реализовать криптовалюту при снижении ее стоимости нужно просто иметь монеты и желание продать их. Сделать это можно на бирже или же с использованием обменного сервиса.

Техника шортов

Игроки при торговле криптовалютой используют разные стратегии, каждая из которых имеет свою технику шортов. Результат напрямую зависит от уровня подготовки пользователя, то есть, от наличия у него практических и теоретических знаний и некоторой доли выдержки.

Самое главное в шортинге – это умение пользователя правильно выбрать момент для открытия шорта, то есть, спрогнозировать предстоящий ценовой спад.

Чтобы увеличить сумму итоговой прибыли, на некоторых биржах можно задействовать кредитное плечо (использовать залоговые средства, которые позволят увеличить прибыль даже при небольшом депозите).

То есть, по сути, открывая шорт мы зарабатываем на падении.

Фондовый рынок

Торговля на фондовом рынке выгодна как спекулянтам, так и опытным инвесторам, которые применяют долгосрочные стратегии при торговле цифровыми активами. Заработок на нисходящем тренде – популярная методика которая позволяет получать прибыль при движении рынка не только вверх, но и вниз.

Биржа криптовалют

Классический способ заработка на понижении – это торговля на бирже криптовалют. Для того, чтобы получить прибыль и не потерять свои средства, при торговле на криптовалютных биржах открытие шорта представляет собой следующий перечень действий:Фондовый рынок

  • Первоначально оформляется займ на криптовалюту;

  • Далее биткоины реализуются по актуальной стоимости, которую установила торговая площадка;

  • Пользователю стоит выждать время, пока упадут показатели криптовалюты;

  • По достижению выгодной отметки, закрывается позиция, открывается ордер с обратной позицией.

Если вы правильно проанализировали рынок, то уже с одной сделки вы сможете вернуть долг криптовалютной бирже и оплатить комиссию, остальные же средства будут вашим чистым доходом. Если вы не хотите хранить средства в криптовалюте, то вывести их в фиат очень просто – достаточно воспользоваться любым онлайн-сервисом обмена биткоинов, чтобы получить деньги на вашу банковскую карту или другие системы электронных финансов.

Как шортят акции на финансовых рынках?

Если у вас имеется достаточно опыта и знаний, можно также шортить акции на финансовых рынках. Принцип тот же: сбываем ценные бумаги по более высокой цене в ожидании падения. Но в случае с фондовым рынком обладать необходимыми знаниями просто необходимо – только опытный трейдер легко может определить бумаги, имеющие потенциал падения. При этом, для открытия шорта вам даже не обязательно быть держателем акций: для короткой продажи их можно взять в долг у вашего брокера или на бирже по системе кредитования, а продав их и купим после падения по более низкой цене – сразу вернуть долг и получить прибыль.

Можно ли шортить биткоин?

Некоторым начинающим игрокам интересно: «Можно ли шортить биткоин?». Здесь ответ однозначный – благодаря высокой волатильности криптовалют, именно этот актив позволяет получить существенную прибыль во время торговли в шорт.

Также можно шортить и альткоины, и если следовать простому алгоритму и соблюдать прописанные ниже нюансы, можно получить не плохую прибыль. Главные особенности игры, связанной с понижением стоимости криптовалюты:

  • Процесс рекомендуется осуществлять с помощью деривативных контрактов;

  • Дериватив – это специальный финансовый договор, который является базовым инструментом;

  • Наиболее продаваемый дериватив – это пара BTC/USD, но и среди альткоинов можно найти интересные пары.

Помните, что только резкое падение вашего актива принесет вам максимально возможную прибыль, поэтому к открытию/закрытию сделки лучше отнестись серьезно.

Уменьшение рисков и тактика шорта

Рекомендуется учитывать мнение опытных трейдеров, предлагающих эффективные тактики шорта с уменьшенным риском. Такая методика существенно сложнее, чем кажется на первый взгляд. Чтобы уменьшить вероятность потери средств, необходимо хоть немного располагать знаниями о ключевых факторах риска. Помните, например, о психологии толпы: обычно, при малейших признаках разворота тренда чаще всего участники массово закрывают short-позиции – здесь важно не поддаться общей тенденции. Но также не забывайте, что криптовалютный рынок непредсказуем и очень волатилен.

На каких биржах можно шортить криптовалюту?

Существует множество специализированных криптовалютных бирж, на которых можно без труда шортить киптовалюту. Среди трейдеров весьма популярны сервисы:

  • PrimeXBT

  • BitMex

  • Huobi

  • Kraken

  • Binance

Трейдер должен осознавать, что на этих ресурсах в обязательном порядке уплачивается комиссия. Если вы запланировали ведение маржинальной торговли, дополнительно придется уплатить процент за использование маржинального плеча.

Практически все современные биржи дают возможность игроку осуществлять маржинальную торговлю. В данном случае трейдеры одалживают цифровые монеты, закладывая при этом определенную сумму собственных денежных средств.

Как шортить на Binance?

Чтобы шортить на Binance и вообще торговать на данной бирже, сначала нужно зарегистрироваться, подключить двухфакторную авторизацию и пройти проверку личности и пополнить счет.

Как шортить на Binance?

 

Сделки заключаются в пункте «биржа». Порядок действий следующий:

  • Выставляется ордер на продажу.

  • Необходимо подождать, пока стоимость упадет.

  • Далее приобретается криптовалюта по сниженной цене.

  • Погашается долг, взятый у биржи Binance.

 

Диверсифицируем на крипторынке во время шортов

Криптовалютный рынок не состоит только из одного биткоина – на рынке представлено множество активов, среди которых Ethereum, Ripple, BTC Cash, USDT и другие монеты. Поэтому, возможностей для диверсификации рисков на крипторынке во время шортов не мало – достаточно не класть все яйца в одну корзину.

К тому же, любую популярную сегодня криптовалюту можно обменять на привычные нам рубли или доллары – для этого можно использовать обменные сервисы, которые очень просты в использовании и позволяют без проблем и сложностей получить деньги на карту.

Рабочие советы для новичков

Ведущие трейдеры частенько делятся опытом – они не против давать советы и публиковать информацию, которая может серьезно упростить жизнь новичкам. Падение криптовалюты в цене – это нормальное явление, на котором можно зарабатывать. И все же, чтобы получать доход, а не терять монеты нужно придерживаться простых правил:

  • Шортить, имея мало знаний в области трейдинга, — это очень плохая идея. Лучше изучить это направление подробно перед тем, как начнете вкладывать деньги.

  • Новичкам не рекомендуется затягивать со ставкой. Это обязательно приведет к медленной, но уверенной потере денежных средств.

  • Прежде чем открыть шорт, нужно изучить историю изменения котировок. Вы должны быстро распознавать факторы, которые способны вызывать ощутимые скачки стоимости вашего актива.

  • При маржинальной торговле открывать позиции нужно осторожно, сделки должны быть обоснованными.

Зарабатывать на падении цены на биткоин можно, более того – это достаточно легко делать. Главное – обладать терпением и необходимыми знаниями, остальное – приложится!

Поделиться:

Другие материалы

10/11/20

Как вывести деньги с блокчейн кошелька

Как и где хранить криптовалюту, как вывести с блокчейна на электронные...

Новости
Подробнее
10/11/20

Как удалить кошелек блокчейн

Преимущества и особенности биткоин-кошелька Blockchain, версии кошелька,...

Новости
Подробнее
03/11/20

Как пополнить кошелек блокчейн

Как пополнить биткоин кошелек с банковской карты, через электронные...

Новости
Подробнее
03/11/20

Как заработать на блокчейн

Как применяется и работает блокчейн-система, перспективы, преимущества и...

Новости
Подробнее

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке (комиссия за ввод от 0 %)

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

24/7

Служба техподдержки круглосуточно помогает
с решением вопросов