Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Какой сервис использовать для экономии

Один из возможных вариантов — ETH Gas Station. Мы будем его использовать для расчета размера комиссии и времени, через которое нашу транзакцию одобрят. На главной странице сайта указаны 3 актуальных варианта комиссии.

Как перевести Ethereum и сэкономить на комиссии

Подпись к скриншоту: На странице даны рекомендации в зависимости от времени подтверждения транзакции. Trader — очень быстро, Fast — до 2х минут, Standard — до 5-ти минут

Рекомендации даны в Gwei. Рассказываем, что это значит. Переходим калькулятор расчета комиссий. Слева находятся две графы:

  1. Gas Used. Еще это называют лимит газа. Он зависит от типа транзакции, поэтому изменить его для экономии не получится. Для перевода ETH прописываем 21000: это стандартное значение, всегда используем его для транзакций с ETH.
  2. Gas Price. Это расчетная единица, равная одной миллиардной доле от одного Эфира. Измеряется в Gwei. Именно ее будем использовать для уменьшения комиссии. Калькулятор сам пересчитывает Gwei в ETH, дополнительно ничего делать не нужно. В калькуляторе отображается 4 актуальных варианта Gwei и есть строка для ввода своего значения.

Как перевести Ethereum и сэкономить на комиссии

Gwei зависит от количества транзакций в сети в данный момент времени. У нее нет фиксированного значения, которое можно использовать всегда. Чем больше пользователей совершают транзакции, тем выше будет цена.

Справа находится таблица с результатами расчета, в который нам интересны следующие строки:

  1. Mean Time to Confirm (Seconds) — примерное количество секунд, за которое майнеры подтвердят такую транзакцию.
  2. Transaction fee (ETH) — сколько Эфира уйдет на оплату такой комиссии.

Как перевести Ethereum и сэкономить на комиссии

Калькулятор дает возможность экспериментировать со значением цены газа и рассчитать, сколько времени займут такие транзакции. Например, если вы переводите Эфир вечером, а понадобится он вам утром, то у вас есть 7-8 часов и вы можете ставить цену газа ниже, чем если у вас есть 1-2 часа.

На сайтах-обозревателях блокчейна также есть страницы, на которых указано по несколько актуальных вариантов цены газа:

  • Трекер газа на сайте etherscan. Показывает 3 варианта цены газа и стоимость таких комиссий для перевода Эфира в долларах США. Нету возможности выставить свое значение Gwei.
  • Оракул газа на сайте etherchain. В режиме реального времени отслеживает цену в Gwei и показывает 4 его значения. Больше ничего не показывает.

Как перевести Эфир на Матби и сэкономить на комиссии

1. Будем переводить Эфир на кошелек Матби с MetaMask. При отправке транзакции кошелек по-умолчанию предлагает выбрать из 3-х вариантов комиссий. В примере — от $2,11 до $3,43. Чтобы написать свое значение Gwei, нажимаем на «Расширенные настройки».

Как перевести Ethereum и сэкономить на комиссии

2. В окне «Настроить газ» есть 2 строки: «Цена за газ (GWEI)» и «Лимит газа». MetaMask автоматически выставляет лимит газа 21000 для транзакций с переводом Эфира — этот пункт не трогаем.

Как перевести Ethereum и сэкономить на комиссии

3. Переходим в калькулятор на сайт ETH Gas Station. В графе «Gas Price» нас интересует значение «Cheap». В данном примере, 67 — это рекомендуемый минимум Gwei. От него будем отталкиваться при расчетах.

Как перевести Ethereum и сэкономить на комиссии

4. Вводим значение на 12 пунктов ниже, то есть 55. Рекомендуем смотреть значения в пределах 20% от минимального. Иначе транзакция может зависнуть. Нажимаем на кнопку «Submit», чтобы рассчитать результаты. Для 55-ти комиссия в пересчете на доллары будет $1,62 и время примерно 135 минут. Если устраивает подождать это время и сэкономить дополнительно 49 центов, то переходим к следующему шагу. Если нет, то выбираем чуть больше Gwei.

Если транзакция все-таки зависла, рекомендуем статью наших партнеров Maff «Как отменить или ускорить зависшую эфириум-транзакцию».

Как перевести Ethereum и сэкономить на комиссии

5. Возвращаемся в MetaMask и указываем выбранную цену газа. В нашем примере — 55. Нажимаем «Сохранить».

Как перевести Ethereum и сэкономить на комиссии

6. Проверяем данные для отправки. Комиссия за перевод составит $1,62. Нажимаем «Далее», а затем «Подтвердить», чтобы отправить Эфир на кошелек Матби.

Как перевести Ethereum и сэкономить на комиссии

Сравним выбранную комиссию с той, которую кошелек MetaMask предлагает по-умолчанию:

  • $2,11 — минимальная комиссия, которую предлагал MetaMask;
  • $1,62 — комиссия, которую мы рассчитали при помощи калькулятора.

В данном примере получилось сэкономить почти $0,5. Но выгода будет увеличиваться с ростом цен на Эфир и увеличением количества транзакций в сети. Также экономия будет заметнее, если разница между предложенными значениями MetaMask и значениями цены в сервисе ethgasstation будет значительной.

Заключение

В материале мы рассмотрели сервис для экономии на комиссиях ethgasstation и научились его использовать при отправке Эфириума на кошелек Матби. Теперь вы умеете самостоятельно выбирать комиссии. Этот способ работает для любых транзакциях ETH.

Поделиться:

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

Другие материалы

30/08/21

Облачный CPU майнинг на VDS

Майнинг в домашних условиях на собственном компьютерном оборудовании,...

Майнинг
Подробнее
24/08/21

Майнинг на Тесла

Майнинг на Tesla, технические особенности видеокарты и как запустить...

Майнинг
Подробнее
17/08/21

Майнинг на встроенной видеокарте

Майнинг на встроенной видеокарте - насколько реально это сделать с...

Майнинг
Подробнее
10/08/21

Майнинг на звуковой карте - основные способы майнинга криптовалюты

Майнинг на звуковой карте, основные способы майнинга криптовалюты, что...

Майнинг
Подробнее