Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Как майнить Decred

Декред – оригинальная криптовалюта, поддерживаемая сплоченным сообществом, майнится с использованием обоих базовых протоколов: PoW и PoS. Проект стартовал давно, в 2014 году, развивается достаточно успешно.

Об этом свидетельствуют показатели рыночной капитализации – 1, 83 млрд $ (57 место среди криптовалют) и курсовой стоимости. Смотрим курсы криптовалют на сегодня и видим, что нынешний показатель Decred хоть и далек от исторического максимума, но выглядит достаточно внушительно – более 110 $ за монету.

Как майнить Decred

Калькулятор сложности майнинга Decred

DCR пользуется алгоритмом BLAKE256, поэтому для проведения расчетов прибыльности предстоящей добычи нужно воспользоваться онлайн-калькулятором, позволяющим определить производительность видеокарты по Blake. Получив данные по хэшрейту, потреблению электроэнергии и примерной прибыльности, можно приступать к подбору оборудования для «бурения» Decred.

Еще один вариант добывать Декред связан с дуал-майнингом. Мощности графических процессоров направляются «бурить» эфириум, а центрального – DCR. Это позволит полнее использовать возможности оборудования.

Как хранить и выводить Decred

Обязательное условие для работы с DCR - создать кошелек Decred. Разработчики предлагают пользоваться:

  • «Толстым» клиентским приложением Decrediton. Оно скачивается с официального сайта, на жестком диске устанавливается копия блокчейна Декред. Безопасность десктопного бумажника поддерживается применением приватного ключа;
  • Веб-портмоне. Создание Copay With Decred требует использования мнемонической фразы;
  • Аппаратными бумажниками.

Как хранить и выводить Decred

Продвинутым пользователям разработчики предлагают пользоваться такой опцией как dcrwallet. Dcrwallet. С помощью командной строки в бумажнике становится возможным получать вознаграждения за:

  • Стейкинг;
  • Участие в системе, где действует гибридный консенсус PoW/PoS.

Для хранения Декреда можно пользоваться и счетом криптобиржи. Такой вариант более приемлем для трейдеров и инвесторов, заключающих долго-, среднесрочные контракты.

Обычные владельцы токенов, если нужно их поменять, пользуются услугами онлайн-обменников криптовалюты. Перепробовав услуги разных ресурсов, как правило, делают выбор в пользу одного:

  • Удобного. Если интерфейсом сайта комфортно пользоваться, а логические переходы выполняются интуитивно, то с мелкими недостатками можно примириться;
  • С большим объемом ежедневных торгов, поддерживаемым достаточно долгое время. Это неопровержимо свидетельствует о том, что клиенты высоко ценят данный сервис;
  • Заслужившего за долгое время работы репутацию. Проверить, насколько правдивы отклики на сайте, не так уж и сложно. Достаточно посмотреть на даты размещения (заказные появляются практически одновременно) и заглянуть для верности на сторонние тематические ресурсы;
  • Позволяющего найти разные токены для обмена, использовать при совершении транзакций популярные банковские карты, счета электронных платежных систем;
  • Поддерживающего многоуровневую партнерскую программу. Участвуя в «партнерке», вы гарантированно получаете от сервиса отчисления с каждой покупки токенов, совершенной привлеченными вами клиентами.

Регистрируетесь на обменном сервисе matbea.com и для вас автоматически решается задача создать криптовалютный кошелек. Дополнительный бонус – беспроцентные переводы Декред между кошельками Матби.

Алгоритм майнинга Decred

DCR – это смелая и удачная попытка объединить протоколы майнинга - PoW и PoS. Для этого произведено распределение эмиссии монет так, что 10% направляется на развитие проекта, а остальное на поддержку PoW и PoS-майнинга в соотношении 2:1.

Алгоритм майнинга Decred

Принято считать, что стейкинг Декред не столь доходен, как «бурение» криптовалюты. Однако и степень риска при такого рода операциях значительно ниже. Ведь при падении курса, который сделает «бурение» не окупающим затрат на оборудование, компенсировать потери удастся лишь частично. А владелец доли может или переждать неблагоприятный период, или своевременно продать токены.

При майнинге Decred нужно также учитывать особенность антиинфляционной политики проекта. Вознаграждение за генерирование блока снижается каждые три недели на 1%.

Собираетесь майнить, составьте не только оптимистический прогноз курса Decred. Рассмотрите и более пессимистические сценарии. Не забудьте, что раз в 21 день вознаграждение майнерам уменьшается на 1%. В течение года это составит весомую сумму.

Как майнить на компьютере

Собираетесь вести майнинг на домашнем ПК, реально оценивайте свои возможности. Бурить соло решаются теперь только профессионалы, использующие новейшее оборудование. Романтическая эпоха в сфере криптовалютного обращения была недолгой. Теперь прочно царит промышленный майнинг, пользователи объединяют усилия в рамках огромных пулов.

Как майнить на компьютере

Программы для майнинга Decred

Проект предлагает пользоваться для добычи Декред официально рекомендованным программным обеспечением. Вы можете установить видеокарты и АMD, и NVIDIA, чтобы работать с gominer. «Шахтеры», которые уже накопили определенный опыт с разными криптовалютами, пользуются продуктами:

  • сторонних разработчиков, sgminer и ccminer. Они подходят соответственно для графических процессоров АMD или NVIDIA;
  • Claymore, позволяющим одновременно добывать ETH и DCR, применяя режим дуал-майнинга.

Майнинг на процессоре

Вести майнинг на процессоре возможно лишь в отношении немногих криптовалют. Если хотите получать прибыль в Декред, то мощности CPU можно отдать под бурение этого токена. Но исключительно в рамках дуал-майнинга, как в дополнение к добыче эфириума. Чтобы вычислительные мощности, пусть и сравнительно незначительные, не работали вхолостую. ПО от Claymore направит на «бурение» DCR те ресурсы, которые не понадобились, чтобы вести расчеты хешей ETH.

Майнинг Decred на видеокарте

В отношении DCR майнинг на видеокартах признается наиболее прибыльным направлением. Рационально собрать ферму на 4–8 графических процессорах, чтобы добиться максимальной отдачи от оборудования. Насколько прибыльными окажутся такие инвестиции, высчитывается с помощью калькуляторов майнинга.

Не помешает принять в расчет двойственную природу алгоритмов консенсуса Decred. Даже если бурение другой криптовалюты позволит окупить затраты быстрее, нельзя забывать, что полученные DCR сразу станут приносить прибыль за счет стейкинга.

Майнинг Decred на видиокартеМайнинг в браузере

Браузерный майнинг Декред, предполагающий необходимость всего лишь оставить открытой вкладку специального сайта, особой прибыли не принесет. Производительность такого способа на порядок ниже, чем в случае использования специального ПО. Зато и ресурсы компьютера расходуются с многократно меньшей интенсивностью, и определенный опыт «бурения» можно получить.

При выборе сайтов рекомендуется соблюдать осторожность и проверить, можно ли им доверять. Причина не только в том, что вам не выплатят честно заработанные токены. Весьма вероятно скрытное применение сайтом «пиратского» браузерного майнинга, что проявится в торможении работы вашего оборудования. Оно может оказаться и не очень заметным, но проверять стоит.

А еще для «бурения» таким способом придется отключить блокировщик рекламы.

Майнинг Decred на телефоне

Использовать смартфон, чтобы всерьез «бурить» Декред, смысла не имеет. Майнинг на телефоне годится в качестве непродолжительного развлечения, беглого знакомства с процессом добычи. Вычислительные мощности смартфона просто несравнимы с возможностями даже не самых новых видеокарт.

Майнинг Decred на телефоне

Пулы для майнинга

Сольное «бурение» DCR, как и других популярных криптовалют, практически не применяется. Намного безопаснее и проще объединяться в пулы для майнинга, чтобы стабильно получать прибыль.

Обязательно нужно уточнить, какое ПО понадобится устанавливать, присоединяясь к пулу майнеров.

Разработчики Декред предоставляют официальные рекомендации, в какие пулы стоит вступать, чтобы заниматься:

  • Майнингом;
  • Стейкингом. Любопытно, что рекомендуемый перечень пулов для получения пассивного дохода значительно шире, чем для активного.

Этими двумя способами возможности зарабатывать на Decred в составе пулов и самостоятельно не ограничиваются. DCR подходит также для:

  • Трейдинга на криптобиржах;
  • Инвестирования;
  • Игры на курсовых колебаниях;
  • Лендинга. Находите проект, который заинтересован в привлечении Декред, и позволяете заблокировать монеты на определенный срок под гарантированный процент.

Для получения пассивного дохода можно зарегистрироваться на сайте криптовалютного обменника Матби и присоединиться к действующей здесь партнерской программе. Рефералы станут приносить вам до 0,5% от суммы покупок криптовалют.

Облачный майнинг Decred без вложенийDecred краны

Чтобы «бурить» Декред, не обязательно покупать дорогостоящие видеокарты, можно использовать и облачный майнинг. Такой способ также избавляет от хлопот с:

  • Арендой помещения;
  • Поддержанием работоспособности оборудования;
  • Оплатой счетов за электроэнергию.

Определенный начальный капитал все-таки понадобится, чтобы арендовать удаленно работающее оборудование. Следующим шагом станет подключение к пулу. При правильно выполненных расчетах прибыльности добычи платить за аренду в дальнейшем предстоит уже из намайненных DCR.

Decred-краны

Криптовалютные краны – надежный источник, где без особого труда можно получить немного монет. Декред можно заработать таким способом на некоторых мультивалютных кранах. Как способ заработка рассматривать это явно не стоит, но на мелкие расходы хватит. При этом нарабатывается кое-какой опыт обращения с криптовалютным бумажником, формируется представление об особенностях криптовалютного обращения.

Рассчитывать на бесплатные раздачи DCR не приходится в принципе. Это характерная черта данного проекта. Даже разработчикам пришлось заплатить за токены (правда, по специальному курсу) или получить как оплату за выполненную работу (по тому же курсу, 0,49 $). На аирдроп было выделено всего 4% эмиссии, регистрацию участников (допускали не всех желающих) завершили еще к январю 2016 года.

Decred не раздают даром, значит, за него готовы платить. Спрос на токен присутствует, перспективы проекта не исчерпаны. 

Поделиться:

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

Другие материалы

30/08/21

Облачный CPU майнинг на VDS

Майнинг в домашних условиях на собственном компьютерном оборудовании,...

Майнинг
Подробнее
24/08/21

Майнинг на Тесла

Майнинг на Tesla, технические особенности видеокарты и как запустить...

Майнинг
Подробнее
17/08/21

Майнинг на встроенной видеокарте

Майнинг на встроенной видеокарте - насколько реально это сделать с...

Майнинг
Подробнее
10/08/21

Майнинг на звуковой карте - основные способы майнинга криптовалюты

Майнинг на звуковой карте, основные способы майнинга криптовалюты, что...

Майнинг
Подробнее