Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Как майнить Terra-Luna

Если для вас представляет интерес электронная коммерция в Азиатско-Тихоокеанском регионе, то стоит обратить внимание на блокчейн Terra. Платежную систему с нативным токеном Luna запустили в 2019 году в Южной Корее.

Она быстро набирает обороты, пользуется поддержкой стратегических инвесторов, так как уровень комиссий не превышает 0,5 %. Рыночная капитализация Луна уже вышла на уровень 2,5 млрд $, токен закрепился в ТОП-50 криптовалют. Просматривая курсы криптовалют на сегодня, обнаруживаем, что за Luna предлагают более 5 $. Ежедневно продают токенов Терра на сумму около 236 млн $.

Как майнить Terra

Как хранить и выводить Terra-Luna

Для покупки, хранения Луна, как и других криптовалют, пользуются кошельком и/или счетом на криптобирже. Для пользователей, тесно связанных с биржевыми операциями (трейдеров, инвесторов, ориентирующихся на участие в средне-, долгосрочной сделке), единственным способом реализовать свои интересы становится открытие счета на криптобирже. Для этого требуется:

  • Пройти регистрацию;
  • Выразить согласие на предоставление определенной информации в соответствии с процедурой KYC.

Какие кошельки можно использовать

Создать кошелек Terra-Luna разработчики предлагают путем скачивания клиентского приложения Terra Station на официальном сайте компании. Доступен выбор бумажников для разных операционных систем, мобильного приложения. Велась также разработка Lunie.io, но работы над этим вариантом криптокошелька прекратились.

Зайдя на сайт, вы можете или скачать приложение Terra Station или подключить имеющийся у вас аппаратный бумажник.

Как купить Luna на криптобирже

Покупка Луна возможна примерно на 20 площадках. Чаще всего встречаются рекомендации покупать на Binance, что не удивительно, ведь эта криптобиржа активно поддерживает проект. Если собираетесь покупать за токены, то не потребуется проходить верификацию созданной учетной записи. Если покупка проводится за фиатные валюты, то без верификации аккаунта на криптобирже не обойтись.

Какие кошельки использовать

Торговля токеном ведется через раздел «Спотовый кошелек». На Binance поддерживается пока четыре пары с Luna. Токен можно приобрести за:

  • Американские доллары;
  • Биткоины;
  • Стейблкоины.

На других площадках Луну покупают также за воны – валюту Южной Кореи. При создании ордера на покупку Луна понадобится выбор его типа, указание количества и цены – для лимитного.

Как выбрать криптовалютный онлайн-обменник

Часто имея дело с токенами, не обойтись без услуг обменных онлайн-сервисов. Современные обменники:

  • Обеспечивают быстрое проведение транзакций;
  • Предоставляют обширный выбор валютных пар;
  • Выставляют обменные курсы, ориентируясь на изменение спроса на криптовалютных биржах;Как выбрать криптообменник
  • Предлагают высокий уровень безопасности. Сервис не занимается хранением монет, они моментально перечисляются на баланс кошелька клиента. Поэтому атака на сайт обменника не приведет к хищению токенов.

Популярность криптовалют породила значительный уровень мошенничества в данной сфере. Создаются поддельные сайты, применяется множество различных уловок.

Поэтому рациональным представляется не частая смена обменников, а выбор одного из них для постоянного проведения операций с криптовалютами. При выборе обменника стоит руководствоваться такими критериями:

  • Удобством интерфейса. Если вам некомфортно работать на сайте, то другие преимущества могут и не перевешивать этого фактора;
  • Сроком деятельности. Чем дольше обменник работает, тем выше вероятность, что ему доверяют клиенты. Деловая репутация складывается медленно;
  • Объемом ежедневных торгов криптовалютами. Скачок может быть, разумеется, непродолжительным и вызванным случайными причинами. Но если определенный уровень торгов поддерживается длительное время – это четкий показатель доверия клиентов;
  • Безопасностью. Двухфакторная аутентификация пользователей используется практически повсеместно. А на сервисе Матби (работает с 2014 года) и вовсе применяют трехфакторную, чтобы эффективнее противодействовать мошенничеству;
  • Обширностью перечня поддерживаемых валютных пар, банковских карт, электронных платежных систем. Это позволит клиенту не подстраиваться под возможности сервиса, а выполнять операции, используя имеющиеся ресурсы, без создания новых;
  •  Уровнем комиссий, особенностями тарифов. На это нужно обращать внимание заранее, чтобы потом не сталкиваться с неприятными неожиданностями;
  • Отзывами клиентов, в том числе, на сторонних ресурсах. Отдельное внимание нужно уделить откликам о работе службы техподдержки. Тогда вы будете знать, можно ли на нее рассчитывать;
  • Возможностью с выгодой для себя включиться в многоуровневую партнерскую программу. Активный клиент привлекает новичков на обменник, формирует таким способом реферальную сеть. И превращается в партнера, который получает пассивный доход – отчисления с покупок криптовалюты рефералами.

Участник 7-уровневой партнерской программы обменного сервиса криптовалюты matbea.com может довести уровень отчислений с покупок рефералов до 0,5%.

Алгоритм майнинга Terra-Luna

Работа протокола Терра основана на алгоритме PoS. Все больше новых проектов, рассматривая протоколы майнинга, делают такой выбор. Так они исключают чрезмерное влияние колебаний спроса, характерное для токенов, основанных на алгоритме PoW. Да и конкурировать с биткоином, эфириумом и другими монетами, стартовавшими намного раньше, новичкам не под силу. Поэтому они выбирают другой путь привлечения инвестиций и развития проектов.

Как выбрать криптовалютный онлайн-обменник

 

При создании новых блоков в блокчейне Terra выплачивается вознаграждение майнерам. Чем больше монет Luna удается сосредоточить в своих руках майнеру, тем выше становится причитающаяся ему доля вознаграждения.

На долю токена Луна отводится еще одна важная роль в поддержании стабильности экосистемы. С его помощью нейтрализуются ценовые колебания внутренней расчетной единицы – Terra.

Механизм действует так. Токен Терра привязан к определенному уровню в СДР. При его превышении протокол продает монеты Terra, получая взамен монеты Luna. Если курс Terra снижается, то протокол действует противоположным образом: покупает ее, взамен продавая Luna.

 

Проект предусматривает эмиссию 1 млрд Луна. На сегодня в обращении находится более 417 млн. Частным инвесторам достаточно сложно сосредоточить в своих руках значительную долю, так как им отводится всего 20% эмиссии. Остальное распределяется между членами команды и стабилизационным фондом (по 20%), партнерами и стратегическими инвесторами (40%).

Стабильность курса Luna определяется жесткой позицией основателей проекта. Они, похоже, не намерены допускать спекулятивного роста спроса. Ставка делается на расширение масштабов платежной системы.

Перспективы токена

Пока новая платежная система постепенно осваивает обширный рынок онлайн-платежей Южной Кореи. Среди партнеров проекта находятся достаточно известные компании, на которые в Азиатско-Тихоокеанском регионе приходится обработка транзакций на сумму, превышающую 40 млрд $ за год.

Перспективы токена

Оптимистический прогноз курса Terra-Luna основывается на возможностях проекта:

  • Поддерживать глобальную сеть денежных переводов;
  • Применяться в рамках электронной торговли разными платформами;
  • Позволять разработку и внедрение новых приложений в сфере финансов.

Блокчейн Терра эффективен, операционные издержки низки. При невиданно низком (0,5%) уровне комиссионных сборов можно еще и скидки получать.

На традиционной для токенов волатильности сколько-нибудь приличную сумму в случае с Luna заработать не получится. Команда проекта контролирует курс токена, не допуская его падения (за счет сжигания) и чрезмерного роста. Это делается для того, чтобы контролировать стабильность новой электронной платежной системы. Надежность платежной сети должна привлечь новых партнеров. Экосистему уже поддерживают за пределами Южной Кореи. Ее потенциал таков, что вполне вероятно быстрое распространение в Юго-Восточной Азии, в Азиатско-Тихоокеанском регионе в целом.

Первоначальная ставка на финансовый рынок юго-востока Азии объясняется:

  • Динамичным развитием региона;
  • Быстрым вхождением криптовалют в местные системы платежей.

Поэтому постепенное наращивание доли владения в перспективном проекте вполне способно привести к финансовому благополучию.

Поделиться:

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

Другие материалы

30/08/21

Облачный CPU майнинг на VDS

Майнинг в домашних условиях на собственном компьютерном оборудовании,...

Майнинг
Подробнее
24/08/21

Майнинг на Тесла

Майнинг на Tesla, технические особенности видеокарты и как запустить...

Майнинг
Подробнее
17/08/21

Майнинг на встроенной видеокарте

Майнинг на встроенной видеокарте - насколько реально это сделать с...

Майнинг
Подробнее
10/08/21

Майнинг на звуковой карте - основные способы майнинга криптовалюты

Майнинг на звуковой карте, основные способы майнинга криптовалюты, что...

Майнинг
Подробнее