Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Блокчейн-проект криптовалюты Dai — это разработка, нацеленная на помощь в раскрытии истинного потенциала технологии распределенного реестра. Эта монета входит в число популярных посредников в сделках с другими активами. Благодаря своей децентрализованному блокчейну и привязке к USD (1 Даи всегда стоит 1 доллар США), ее часто используют в сделках на различных биржах и обменниках.

Как майнить Dai

Платформа смарт-контрактов MakerDAO, на основе которой функционирует криптовалюта, позволила создать децентрализованный стейблкоин, который сильно отличается от классических вариантов, типа Tether USDT. Создание Dai не может быть таким же бесконтрольным, как у конкурентов. Чеканка актива происходит путем внесения залога (внутри блокчейна).

Сколько ETH внесет пользователь, столько монет он получит (эквивалентно). Залоговая сумма блокируется с возможностью будущего выкупа за сумму, эквивалентную полученным Даи.

В связи со всем этим, у начинающих блокчейн-инвесторов часто возникает вопрос о том, как майнить Dai.  На этот и некоторые другие вопросы мы ответим по ходу статьи.

Майнинг Dai: общие характеристики

Как вы уже наверное поняли, майнинг Dai — это неосуществимый процесс. Для этой криптовалюты не реализованы классические способы добычи. Фактический выпуск новых токенов происходит исключительно путем создание долговых обязательств через смарт-контракты на основе Эфириума.

Идеальным подходом для тех, кто хочет получить токен Даи путем использования вычислительных мощностей своей техники, будет следующая схема:

  1. Сначала мы тем или иным образом майним ETH.
  2. Потом перемещаемся на MakerDAO.
  3. Блокируем там нужную сумму в Эфириуме.
  4. Получаем монеты Даи.

Упростить процесс можно, воспользовавшись услугами обменника криптовалют Matbea или какой-то из бирж, где доступен обмен на Dai без долговых обязательств.

В таком случае можно добывать при помощи майнинга не только ETH, но и многие другие токены с последующим их обменом на стейблкоин.

Программы для майнинга Dai: есть ли они

Отвечаем прямо — сейчас использовать ПО с данной целью нельзя. Объясняется все теми же техническими особенностями токена. Но получить актив при помощи программного майнинга реально. Для этого нужно:

  1. Воспользоваться поисковиком и вбить в него запрос следующего типа: “Лучшие программы для майнига криптовалют”.
  2. Выбрать лучший сервис для добычи и установить ПО на свой компьютер.
  3. Со временем вывести токены на свой отдельный кошелек.

Как майнить Dai

При этом абсолютно не важно, какую именно монету вы будете добывать: Биткоин, Эфириум, Лайткоин или другой популярный актив. Если это будет Эфириум, можно сразу идти на MakerDAO и получать там Даи через долговые смарт-контракты, замораживающие ваш Эфириум.

Если же добывался любой другой актив, идем на обменник Matbea или криптобиржу и обмениваем его на Даи по актуальному курсу. Такой вот обходной майнинг получится. Фактически мы действительно используем ПО для добычи, хотя изначально получаем совсем иной актив.

Добыча на ПК: майнинг Dai на видеокарте или процессоре

Майнинг при помощи видеокарты или процессора возможна при помощи:

  • описанного выше обходного метода со специальным программным обеспечением;
  • на основе присоединения к майнинг-пулам.

Второй вариант более выгоден тем, что позволяет зарабатывать заметно больше криптовалюты. Но и для его настройки потребуется гораздо больше знаний в сфере блокчейн-технологий и криптовалют.

Пулы для майнинга Dai

Этот подход к майнингу нельзя назвать слишком распространенным явлением. Большинство объединений добытчиков криптовалют нацелены на активы с высокой волатильностью и отсутствием привязки к фиату (BTC, ETH, LTC и т.д.). 

Но вы всегда можете присоединяться к ним, зарабатывать другую криптовалюту и менять ее на Даи внутри обменника Matbea или одной из криптобирж.

С другой стороны, есть пулы, которые позволяют получать Даи сразу (но их придется поискать). Такие варианты позволяют настроить вашу майнинг того же Биткоина или Эфириума так, что за работу вычислительной техники вам будет поступать совсем другой актив (Dai). 

Хотя, в случае с Даи, это уже смело можно называть лишними сложностями. 

Облачный майнинг для добычи Dai

Облачные сервисы позволяют заработать токен без техники, знаний и лишних сложностей с обменными операциями. Облачный майнинг позволяет вложиться в работу удаленной майнинг-техники и получать заранее оговоренную прибыль за промежутки времени.

Для того, чтобы реализовать его, нужно:

  1. Найти сайт облачного майнинга, который поддерживает добычу Даи.
  2. Арендовать там технику.
  3. Ждать прибыль.

Как и со всеми другими вариантами, можно не отказываться от хорошего облачного сервиса по майнингу криптовалют, если там нет Даи. Всегда можно добывать Эфириум и обменивать его потом на стабильную монету внутри блокчейна. Либо же майнить любой другой токен с целью купить за него Dai на Matbea или любой другой бирже.

Dai-краны: альтернативный вариант для добычи монеты

Некоторые площадки в интернете можно смело именовать, как Dai-краны (хотя у них есть и другие криптовалюты). На таких сайтах можно выполнять задания (обычно связанные с просмотром рекламы) и получать за это определенное количество токенов.

Минусом в большинстве случаев будет необходимость длительной работы (выполнения заданий) перед тем, как накопится нужная пороговая сумма для вывода.

Как хранить и выводить Dai

Этот вопрос является ключевым для тех, кому уже удалось заработать определенное количество этой криптовалюты. На текущий момент вариативность для этих задач существует множество.

Хранение Даи можно реализовать при помощи:

  1. Программного кошелька, поддерживающего технологию ERC20 (MyEtherWallet, MetaMask и другие).
  2. Холодного кошелька в виде флешке, типа Ledger Nano S.
  3. Онлайн-кошелька на обменнике Matbea или альтернативном сайте.
  4. Онлайн-кошелька на криптобирже.

Рекомендуется использовать вариант с онлайн-обменником с функциями биржи под названием Matbea. Почему именно его? Все объясняется списком его достоинств:

  • у площадки простая регистрация без лишних сложностей и проверок;
  • в дополнение к кошельку Даи на учетной записи пользователя будут доступны десятки онлайн-кошельков для других криптовалют;
  • защита аккаунта основана на многофакторной верификации, которую нереально взломать без фактической помощи хозяина и его ошибок, связанных с передачей данных и своих устройств;
  • на Matbea можно быстро и легко обменивать валюты и выводить Dai в рубли на карту любого банка. 
Поделиться:

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке (комиссия за ввод от 0 %)

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

24/7

Служба техподдержки круглосуточно помогает
с решением вопросов

Другие материалы

08/04/21

Майнинг на автомате

Майнинг цифровой криптовалюты без ввода капчи на автомате - программы,...

Майнинг
Подробнее
07/04/21

Майнинг на google cloud

Что такое облачный майнинг, виды и как работает, Рейтинг облачного...

Майнинг
Подробнее
06/04/21

Майнинг на ботнетах

Что такое скрытый майнинг с помощью ботнета, особенности...

Майнинг
Подробнее
05/04/21

Как влияет майнинг на видеокарту

Видеокарты после майнинга, основные нюансы и проблемы видеокарты после...

Майнинг
Подробнее