Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

>Существенный недостаток добычи криптовалюты, которая ведется и летом, и зимой, - необходимо отводить избыточное тепло. Оно образуется в огромном количестве по мере того, как увеличивается мощность устройства.

Майнеры, работающие в условиях умеренного климата и более жестких, находят применение выработанной ригами и ASIC-ами тепловой энергии. Она не пропадает даром, приносит немалую пользу.

Майнинг и отопление

Оборудование, которое используют, чтобы «бурить» биткоины, вполне может выполнять функции электрического отопительного котла. По сравнению с обычными устройствами оно отличается высоким КПД – более 95%. Задача сводится к тому, чтобы выделенное тепло собрать и направить на обогрев помещений в холодное время года, подогревать воду.

http://allpozitive.ru/wp-content/uploads/2016/07/hotmine-bitnovosti-02.jpg

Когда устройство, с помощью которого вы пополняете запасы криптовалюты, работает эффективно, нужно позаботиться, где ее разместить. Логично подыскать надежный локальный сервис, где будет размещаться ваш кошелек. Выбор обменника – дело непростое, нужно подыскать такой, что:

  • работает не первый год. Это послужит весомым доказательством надежности и прочной репутации;
  • позволяет обменять несколько десятков монет из числа пользующихся спросом;
  • предоставляет реальную техподдержку круглосуточно;
  • выставляет приемлемые обменные курсы;
  • запустил многоуровневую партнерскую программу.
Матби - биткоин кошелёк и обменник,
работаем с 2014 года


Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке (комиссия за ввод от 0 %)

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

24/7

Служба техподдержки круглосуточно помогает
с решением вопросов

Многоуровневая «партнерка» для давнего клиента сервиса превращается в стабильный источник дохода. Не ленитесь, зазываете воспользоваться услугами кошелька с функционалом обменника друзей и знакомых, создаете обширную сеть рефералов. Не все из них будут часто проводить операции с криптовалютами. Но каждая транзакция рефералов станет приносить вам отчисления.

Если ферма потребляет 12 кВт/ч, то этого количества энергии достаточно, чтобы поддерживать оптимальный температурный режим на 120-140 м2. Разумеется, понадобится приложить определенные усилия:

  • утеплить здание;
  • заделать швы, щели, чтобы не утекало тепло;
  • обеспечить вентиляцию.

Тогда электроэнергия, которая тратится на «бурение», принесет дополнительную пользу: обогреет здание, подогреет воду.

Преимущества майнинг-котла при отоплении частного дома

Стандартная ячейка ASIC-а практически полностью подготовлена к тому, чтобы ее приспособили обогревать частный дом вместо котла, пользуясь обеспеченными конструктивными особенностями преимуществами. Какие достоинства у такого агрегата:

  • работает круглосуточно;
  • занимает немного места;
  • не шумит;
  • поддерживается стабильный температурный режим;
  • теплоноситель безопасен в противопожарном отношении, экологическом;
  • оснащен датчиками температуры;
  • предусматривается отводить тепло;
  • имеются гидравлическая, электрическая обвязки.

https://masterdel.ru/pfiles/PohilenkoDN/41fa6969fb1357a594274faaca24e5fc-ppage1000.jpg

Логично соединить ферму или риг с обычным электрокотлом, так как с приближением лета потребность в тепле от нее исчезнет. Важным элементом такого комплекса станет наружная градирня. Ее оснащают хладагентом-водным раствором этиленгликоля. Установка кранов позволит разделить отопительную систему дома и контур охлаждения компьютерной стойки.

В холодное время года «бурение» станет бесплатным, ведь потребленная электроэнергия будет греть воду и подавать тепло в частный дом. Или наоборот: включили своеобразный электрокотел и получаете приятные бонусы-биткоины.

Стоит ознакомиться с детальными инструкциями, как интегрировать BiXBiT с системой отопления/горячего водоснабжения частного дома. Возможно, понадобится помощь со стороны специалистов, которые монтируют электрокотлы. 

Идея привлекает выгодами от реализации: интегральное устройство окупает все расходы на приобретение составных частей и установку в течение первого года эксплуатации. Расчеты были выполнены по результатам практических наблюдений задолго до того, как курс ВТС совершил резкий прыжок вверх.

Майнинг на балконе зимой и опасность конденсата

Тому, кто майнит в собственном доме, проще, а как быть в городской квартире, где зимой ферме, вынесенной на балкон, грозит конденсат?

Опыт «шахтеров», которые применяют соответствующее оборудование, когда температура за окном опускается намного ниже 0°С, свидетельствует, что решить проблему несложно.

О чем следует побеспокоиться:

  • поддерживать непрерывный режим работы фермы;
  • ни в коем случае не вносить выключенную и остывшую конструкцию с балкона в теплое помещение. Именно в таком случае на ее поверхностях выступит влага;
  • сделать балкон хорошо вентилируемым. Не помешает применить осушитель воздуха. Эти меры предотвратят появление конденсата;
  • потратить несколько часов и надежно утеплить балкон.

https://i.ytimg.com/vi/1p9R3XfHn0E/maxresdefault.jpg

Проблема решается, если предоставить достаточное пространство для фермы. Решение достигается, если исходить из природы возникновения конденсата. Знать законы физики, наблюдать за природой – это часто приносит пользу. Влага появляется там, где теплый воздух соприкасается с холодными поверхностями. Исключили такие условия, ферме зимой на балконе ничто угрожать не будет. Кроме внезапного продолжительного отключения электроэнергии.

Почему удобно содержать асик на балконе?

«Бурильщики», которые выносят ферму на лоджию, делают это осознанно и целенаправленно. Преимущества становятся еще более значительными, если квартира невелика:

  • высвобождаете немалое жизненное пространство;
  • устраняете источник постоянного, пусть и негромкого, шума. С балкона гул от работы охлаждающих вентиляторов досаждать не будет;
  • избавляетесь от избыточного тепла в помещении;
  • никто не будет задевать работающее оборудование;
  • не привлекаете внимания посторонних людей к своим занятиям;
  • резко снижаете угрозу, что устройство перегреется. Излишек тепла легко убрать, если даже на время приоткрыть форточку.

https://ecrypto.ru/wp-content/uploads/2018/04/20141022_211933.jpg

Балкон нужно застеклить. Зимой без этого не обойтись, нужно охранять оборудование от холода, ветра, осадков. В летнее время опасность для асика/рига несут влажность и пыль.

Проанализировали, насколько выгодно вынести асик из квартиры на балкон, убедились, что такой шаг целесообразен, пора переходить к следующему. На балконе в зимнее время следует обеспечить подходящий для нормальной работы сложного оборудования температурный режим.

При какой температуре работает асик на балконе зимой?

Чтобы разобраться, насколько тепло должно быть вашему ASIC-у, выдворенному на лоджию, чтобы продолжал работать в оптимальном режиме, понадобится рассмотреть эксплуатационные характеристики оборудования. Antminer S9 отлично ведет себя в диапазоне 0-40°С. AvalonMiner 821 еще более неприхотлив. Он будет добывать биткоины, даже если похолодает до -5°С.

Другое дело, что температурный режим должен поддерживаться на стабильном уровне. При этом принимается в расчет, что работающим оборудованием выделяется большое количество тепла. Оно поможет подогреть балкон. Но и удалять излишек также потребуется. Поэтому без градусника на балконе, где установили ASIC, не обойтись.

https://bitstat.top/blog/1/1287/1509967959.jpg

Подготовить помещение к размещению устройства для «бурения» лучше заранее. Нельзя допустить, чтобы:

  • на него попадали прямые солнечные лучи и осадки;
  • на нем осаждался конденсат;
  • не удалялся избыток вырабатываемого тепла. Нужно обустроить систему вентиляцию, хоть примитивную.

Как содержать ASIC на балконе — полезные советы

Важно прислушаться к рекомендациям майнеров, которые делятся личным опытом, как эксплуатировать асики, вынесенные из квартир на лоджии. Чтобы ферма не теряла в рентабельности, достаточно придерживаться несложно реализуемых указаний:

  1. Установите устройство на деревянном стеллаже. Это обеспечит немало преимуществ сравнительно с размещением непосредственно на полу балкона. Вы обеспечите естественную вентиляцию для ASIC-а, снизите вероятность перегрева. Покрытие, которое вы уложили на пол балкона, не пострадает от резкого повышения температуры.
  2. Регулярно выполняйте уборку балкона. Сильное выделение тепла способствует накоплению пыли, притягивает насекомых, чья жизнедеятельность зимой обычно замирает. Пыль, паутина и прочее, попадая внутрь работающего оборудования, резко снизят его продуктивность. Несколько минут в неделю, потраченные на поддержание балкона и вынесенного туда асика/рига в чистоте, сэкономят вам приличную сумму в течение года.
  3. Обустройте эффективную вентиляционную систему. Попутно решайте проблему избыточной влажности воздуха. Нужно предотвратить образование конденсата, иначе дорогостоящее оборудование преждевременно выйдет из строя. Придется менять детали, допускать простой, тратить время на устранение проблем, которые можно было без особого напряжения сил предотвратить.
  4. Контролируйте, чтобы на балконе, куда вы вынесли асик, всегда держались приемлемые для него температура и влажность воздуха. Полагаться только на собственные ощущения не стоит. Термометр и гигрометр проследят за положением дел куда надежнее.
  5. Подумайте, как можно использовать зимой излишек тепла, который неизбежно образуется при работе ASIC-а. Возможно, что у вас получиться обеспечить его соединение с электрическим котлом, установленным в квартире. Это даст немалую экономию электроэнергии. Вы одновременно сможете майнить и подавать тепловую энергию в квартиру, не увеличивая текущих расходов.

Варианты с перемещением фермы из квартиры на балкон, на лоджию, с использованием выработанного ею излишнего тепла в «мирных» целях заслуживают того, чтобы их рассмотреть и применить с немалой выгодой для себя.

Поделиться:

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке (комиссия за ввод от 0 %)

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

24/7

Служба техподдержки круглосуточно помогает
с решением вопросов

Другие материалы

16/02/21

Как перевести Ethereum и сэкономить на комиссии

Как рассчитываются комиссии Ethereum, что такое Gwei, газ и лимит газа,...

Новости
Подробнее
02/02/21

Майнинг на приставках

Можно ли запустить майнер на PS4, как и что можно майнить на приставке,...

Майнинг
Подробнее
01/02/21

Халвинг биткоина

Что такое халвинг биткоина, когда был последнйи халвинг, история и...

Майнинг
Подробнее
31/01/21

Как майнить на блокчейн кошелек

Что такое майнинг, принципы работы, как майнить биткоин в России и как...

Monero (xmr)
Подробнее