Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Облачный CPU майнинг на VDS

Майнинг в домашних условиях на собственном компьютерном оборудовании, либо же добыча на специальной крупной ферме — давно не безальтернативные варианты сферы. Сейчас VDS (VPS) — это отличный вариант для тех, кто хочет упростить себе жизнь. Заплатив за хостинг-услугу с выделенным виртуальным сервером, можно запустить облачный CPU майнинг.

Облачный CPU майнинг

Насколько это выгодно и есть ли вообще смысл заниматься подобным? Разбираемся в этой статье.

Запускаем процесс майнинга

Когда удалось найти подходящего провайдера и оплатить аренду VDS-сервера, самое время приступить к процедуре, когда мы запускаем процесс майнинга. Для того, чтобы сделать добычу предельно эффективной и покрыть собственные расходы на оплату мощностей, нужно пройти такие этапы:

  • Найти подходящий майнинг-пул — объединение добытчиков, которые соединяют свои мощности для более эффективной итоговой эффективности каждого отдельного майнера.
  • Создать аккаунт и авторизоваться на площадке.
  • Изучить необходимые настройки по присоединению к пулу (обычно на сайте любого мощного пула есть пошаговые инструкции, которые легко воплотить жизнь на своем устройстве или сервере).
  • Переходим в терминал управления VDS / VPS и вводим там нужные команды.
  • Следим за командной строкой сервера и ожидаем там сообщения о том, что процесс пошел.

Ничего сложного. Сами команды будут похожи для большинства пулов (за исключением некоторых важных адресных и прочих отличий. Также текст отдельных команд, настраивающих майнинг, будет зависеть от мощности вашего сервера. Отталкиваясь от нее вы будете запускать или отключать целый ряд параметров добычи.о майнинге на базе VPS

Немного о майнинге на базе VPS

Если поговорить немного о майнинге на базе VPS, то этот вид добычи окажется не слишком удобным и перспективным сразу по ряду причин:

  • многие площадки с выделенными серверами запрещают использование их мощностей для майнинга (а некоторые, такие, как Google или Amazon даже могут затаскать вас по судам за такое);
  • проекты, которые разрешают это, либо дают не самые высокие мощности, либо заставляют платить цену, которую слишком тяжело окупить;
  • в любом случае, добыча на собственном физическом оборудовании более гибкая, прогнозируемая и прибыльная за счет отсутствия ежемесячных значительных арендных затрат (но потребуется потратиться единовременно при запуске добычи).

Есть ли в этом практический смысл?

Отвечая на вопрос о том, есть ли в этом практический смысл, большинство экспертов и опытных майнеров сходится во мнении о том, что его нет. Некоторые рассматривают майнинг через VPS исключительно, как интересный опыт, развлечение или тренировку.

При помощи удаленного сервера можно эффективно изучить процессы добычи криптовалюты без существенных рисков для своего финансового положения. Но вероятность сколотить на этом заметный капитал слишком низкая, чтобы рассматривать ее всерьез и на длительную перспективу.

Так что, если вам интересно попробовать свои силы в майнинге, сделать первые шаги в освоении этой сферы, то это неплохой вариант. Но на стремительное обогащение рассчитывать не стоит. Пока что удаленная добыча через VDS не имеет возможности адекватно конкурировать с классическим майнингом.

Можно ли заработать с майнинга на сервере?

Но многие хотят понять, можно ли заработать с майнинга на сервере хоть что-то. На этот вопрос ответ будет утвердительным (не беря во внимание фактические суммы заработка). Достаточно лишь:

  • Оплатить работу сервера на площадке, которая не имеет ограничений по сценариям его использования.
  • Запустить на VPS добычу не самого требовательного токена (например Monero).
  • Накопить определенную сумму в криптовалюте за краткий период времени (до двух-трех недель).
  • Вывести монету на какую-то из бирж или обменник криптовалюты.
  • Обменять ее на рубли и вывести на банковскую карту Visa/MasterCard или платежную систему.

Можно ли заработать с майнинга на сервере

Да, этот вид заработка нельзя сравнивать по объемам с добычей на своем “железе”. Но, все же, он полностью пассивный и принесет прибыль без существенных усилий по настройке. А сам сервер можно будет параллельно использовать для иных целей, если они у вас есть.

Рейтинг VDS и VPS

Для тех, кто уже нацелился на попытку в этой сфере добычи криптовалют, предоставим рейтинг VDS и VPS, к которым стоит присмотреться в первую очередь:

  • Firstvds — дешевый и популярный провайдер, средний тариф которого готов предложить сервер с 4 Гб оперативной памяти, 60 Гб дискового пространства и процессором 2,4 Ггц (и все это всего за 469 рублей в месяц);
  • Reg RU — площадка, которая подойдет сомневающимся в удаленном майнинге, ведь предлагает почасовую аренду серверов;
  • Fornex — европейский сервис, серверы которого могут похвастаться современными NVM-дисками и размещением в 6 странах, среди которых есть и Россия;
  • Admin VPS — один из лидеров отечественного рынка с полной поддержкой и всевозможными дополнительными услугами для новичков (стандартный тариф предлагает 6 Гб оперативки, 60 Гб дискового пространства и трехъядерный процессор с частотой 2,9 Ггц).

Хостинг-провайдеры с ISPmanager

Для самых малоопытных рекомендуется выбирать хостинг-провайдеры с ISPmanager. Данные варианты позволяют получить сервер с уже установленной панелью, которая значительно упрощает управление сервером, избегая сложностей, связанных с использованием консоли.

Хостинг-провайдеры

При помощи ISPmanager даже человек без технической базы и навыков сможет просто и эффективно пользоваться сервером, почти как домашним компьютером.

Сейчас уже встроенный ISPmanager (хотя его можно добавить и самостоятельно) реализован на таких площадках, как:

  • РЕГ РУ;
  • Fozzy;
  • Spaceweb;
  • Admin VPS;
  • Fornex.

Все они неплохо подойдут для новичков и позволят за считанные минуты запустить облачный CPU майнинг на VDS, избегая существенных сложностей и головной боли, связанной с нюансами, которые понятны исключительно опытным технарям и программистам.

Поделиться:

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

Другие материалы

24/08/21

Майнинг на Тесла

Майнинг на Tesla, технические особенности видеокарты и как запустить...

Майнинг
Подробнее
17/08/21

Майнинг на встроенной видеокарте

Майнинг на встроенной видеокарте - насколько реально это сделать с...

Майнинг
Подробнее
10/08/21

Майнинг на звуковой карте - основные способы майнинга криптовалюты

Майнинг на звуковой карте, основные способы майнинга криптовалюты, что...

Майнинг
Подробнее
04/08/21

Криптовалюта Uniswap - как майнить Uniswap в 2021

Что такое Uniswap простыми словами, перспективы, графики и прогнозы...

Майнинг
Подробнее