Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Cо скольки лет можно купить криптовалюту

Со скольки лет можно купить криптовалюту

Со скольки лет можно купить криптовалюту, Распоряжаться средствами и выходить на криптовалютный рынок - обо всем этом читайте в статье!

Российское законодательство четко регулирует тот факт, что дети могут распоряжаться деньгами, начиная с 14-летнего возраста. Однако это показатель только верхушка айсберга и существует множество различных моментов  необходимых к учету. Криптовалютный рынок также обладает своими особенностями и возрастными ограничениями для реализации деятельности.

Со скольки лет можно купить криптовалюту

Распоряжение средствами

Чтобы понять, со скольки лет человек может стать инвестором, необходимо разобраться в законодательстве страны, а именно в вопросе распоряжения активами в рамках финансового права. На этот счет законодательство подразумевает разделение подростковой группы людей на две категории: до 14 лет и с 14 до 18 лет.

«Необходимо четко понимать разницу между  распоряжением небольшой сумой средств и полноценным инвестированием. Второй вариант предполагает больший оборот валюты, а также наличие специальных знаний для правильного вложения».

К примеру, до 14 летнего возраста ребенок имеет право на осуществление небольших операций бытового характера. Это может быть поход в магазин или пополнение счета. Важным условием является то, что  операции этого вида не приносят доход. До этого возраста по закону ребенок не может отвечать за финансовые неудачи, вместо него к ответственности привлекаются родители, попечители или опекуны.

После 14 лет перечень прав расширяется. К примеру, если человек работает, то он получает возможность на управление своими заработанными деньгами. Но более глубокие финансовые сделки становятся возможными только с письменного разрешения родителей или опекунов.

Со скольки лет можно выходить на криптовалютный рынок

Даже если не затрагивать тему работы с иностранными валютами и выбирать площадки, где купить криптовалюту за рубли – это не проблема, как например в цифровом кошельке Matbea, то вопрос финансирования остается сложным.


Со скольки лет можно выходить на криптовалютный рынокВсе участники торговых операций, в частности клиенты криптовалютных бирж, стремятся поддерживать максимальную чистоту торговых операций. Поэтому ради перестраховки, даже при наличии всех письменных разрешений, счета для несовершеннолетних не открываются.

Все площадки без исключения прописывают в правилах, что участник должен иметь совершеннолетний возраст соответствующий законодательству страны, в которой он проживает. Если говорить о России, то этот предел равен 18 годам.

В теории провести процедуру открытия счета и внесения на него активов можно реализовать с 14 лет. Этот процесс очень долгий и сложный. На практике учитываются следующие факторы:

  • наличие возможности на полноценный официальный заработок;
  • наличие полной правовой и уголовной ответственности;
  • чистота и достоверность заключения договора;
  • высокий уровень надежности и минимизация рисков.

Из-за этого площадки не пойдут на регистрацию и не допустят лицо, не достигшее 18-летнего возраста, к торговым операциям с криптовалютой. Чаще всего решением этой проблемы занимаются родители.

Они самостоятельно создают аккаунт и проходят процедуру верификации, а уже с их учетной записи, лицо младше 18 лет, производит инвестирование. В данном случае вся материальная и уголовная ответственность ложиться на их плечи. С 18 лет человек получает все права и обязанности, а также к нему можно примерять все меры по взысканию и привлечения к ответственности.

Исходя из этого, можно прийти к выводу, что полноценная покупка криптовалюты возможна только после 18 лет. Именно с этого возраста  площадки и участники будут готовы сотрудничать на равных условиях. Также переводы в иностранной валюте доступны только совершеннолетним.

Поделиться:

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

Другие материалы

10/08/22

История возникновения и развития криптовалюты

Предпосылки возникновения крипты, становление криптовалюты, советы по...

Новости
Подробнее
08/08/22

Паттерны криптовалют: что это такое

Что такое паттерн в крипте, типы треугольных паттернов и их особенности,...

Новости
Подробнее
04/08/22

Памп криптовалюты: главные особенности

Что такое памп криптовалют, как заработать на пампах, главные...

Новости
Подробнее
01/08/22

Как зарабатывать на сигналах криптовалют

Как зарабатывать на сигналах криптовалют, что такое сигналы криптовалют,...

Новости
Подробнее