Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Президент компании Square Enix проявил интерес к NFT

Японская компания Square Enix начала активное изучение разработок на блокчейне. Она хочет ее применить для выпуска игр с максимальным уровнем автономии. Это рассказал на пресс-конференции директор компании Йосуке Мацуда.

Основные позиции

Директор выразил заинтересованность в NFT, так как планирует использовать блокчейн для своих разработок в дальнейшем. По задумке, компания собирается разработать и предоставить для массовой аудитории игровой автономный контент.Директор выразил заинтересованность в NFT

На сегодняшний день продукция разработчика имеет вид готового продукта. Среди геймеров он пользуется большим спросом и популярностью. По представлениям директора Мацуда в мире существует некоторый процент геймеров, которые хотят вносить свою лепту в процесс создания. Это должно помочь сделать игру увлекательней.

По его мнению, весь функционал блокчейна отлично применим для реализации наград и стимуляции интереса этой группы людей. Такой контент может быть не только новым в индустрии игр, но и поможет выпустить инновационный продукт.

Еще в начале 2022 года Мацуда выложил в открытый доступ видеообращение. В нем он с интересом и энтузиазмом рассказывал о новых направлениях и задумках компании. Исходя из его мыслей, можно сказать, что Square Enix имеет большое желание создать проект, в котором за основу будут взяты технологии блокчейна и NFT.

Реакция пользователей

Данная новость была принята в штыки многими пользователями, которые привыкли к классическим вариантам игр. В их числе оказался непосредственный участник этой индустрии и дизайнер компьютерных игр Брэнд Шеффилд.

В своем твитте он написал, что его задевает подобная идея. Большая часть игроков участвует в процессе только ради получения приятного времяпровождения в процессе. Он считает, что их количество в будущем не изменится и не стоит менять это, так как игры предназначены больше для отдыха.

Ранее известная в индустрии игр компания Ubisoft анонсирована запуск пробной версии площадки, под названием Quartz. Она задумывалась для проведения торговых операций внутриигровыми элементами, которые предоставляются в формате NFT.

В этом случае геймеры также негативно говорили о подобном перфомансе. В своем заявлении вице-президент компании Николя Пуар сказал, что пользователи не понимают всех преимуществ и плюсов, которые может им дать внедрение рынка с NFT.

Также интерес к технологии блокчейн растет во всем мире. О других событиях можно почитать в статье: Планы Великобритании по выпуску собственных NFT.

Поделиться:

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

Другие материалы

18/05/22

Как обналичить криптовалюту в России

Способы как легально обналичивать криптовалюту и как не надо...

Биткоин (btc)
Подробнее
18/05/22

Дуал майнинг - что это, как настроить

Что такое дуал майнинг, выгоден ли, плюсы и минусы, как настроить,...

Майнинг
Подробнее
18/05/22

Что такое риг в майнинге

Как собрать риг для майнинга, выгодна ли аренда, почему иногда...

Майнинг
Подробнее
18/05/22

Будущее Биткоина

Что ждет основную криптовалюту мира в ближайшем будущем: дальнейший рост...

Новости
Подробнее