Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Власти США выдвинули обвинения в мошенничестве против Mining Capital  Coin

Основным действующим лицом по этому делу стал Луис Капучи-младший. Он  обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах на сумму в 62 миллиона долларов США.

В чем заключается суть процесса

Власти США выдвинули обвинения в мошенничестве против Mining Capital  CoinМинистерство юстиции США выяснило, что этот человек – генеральный директор и владелец МСС. По мнению властей, он намеренно ввел в заблуждение инвесторов по поводу добычи цифровых активов, а также о сути инвестиционной программы в своей компании.

Также ведомство сообщает, что Капучи и его подельники убеждали  клиентов в том, что программа будет иметь высокий уровень доходности. При этом они давали гарантии на то, что прибыль от приобретения майнинговых пакетов также будет иметь высокий уровень. Дополнительно к этому им была реализована рекламная деятельность токена МСС, который имеет связь  с ДАО и торговыми ботами.

Министерство юстиции убеждено, что Капучи  использовал средства от инвестиций не на развитие своей программы, а исключительно на личные нужды. Таки образом, схема с токенами МСС является финансовой пирамидой.

Этот процесс был основан на полученных данных из отчетов. Несмотря на длительность вложений никто из инвесторов не получил прибыль, а деятельность самой компании приостановилась.

Итоги  по делу

Судебный процесс еще не завершен, однако предъявленные обвинения не сулят ничего хорошего. Капучи обвиняется в сговоре с целью получении средств мошенническим путем и отмывания денег. Ему грозит до 45 лет лишения свободы.

До начала судебного процесса Комиссия по работе с ценными бумагами и биржам, выпустила новый расширенный список компаний, которые по их данным проверки ведут мошенническую деятельность и намеренно уговаривают клиентов на осуществление инвестиций в их проекты. Данный список создаётся в качестве информационной основы.  Он не гарантирует того, что все попавшие туда компании  обязательно должны вести противоправную деятельность. Перед предъявлением обвинения обязательно необходимо провести проверку всех сведений.

Мошенническая деятельность на криптовалютном рынке встречается часто, так как преступники пользуются неизученностью этой области, отсутствием мер регулирования и контроля, а также низкой осведомленностью самих клиентов о принципах работы. Также участились и хакерские атаки. Подробней можно узнать в статье: Хаккерская атака привела к потере 1,7 млн долларов главы DeFiance Capital.

Поделиться:

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

Другие материалы

18/05/22

Как обналичить криптовалюту в России

Способы как легально обналичивать криптовалюту и как не надо...

Биткоин (btc)
Подробнее
18/05/22

Дуал майнинг - что это, как настроить

Что такое дуал майнинг, выгоден ли, плюсы и минусы, как настроить,...

Майнинг
Подробнее
18/05/22

Что такое риг в майнинге

Как собрать риг для майнинга, выгодна ли аренда, почему иногда...

Майнинг
Подробнее
18/05/22

Будущее Биткоина

Что ждет основную криптовалюту мира в ближайшем будущем: дальнейший рост...

Новости
Подробнее