Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Ветрогенераторы в майнинге

Ветрогенераторы в майнинге пока используются не везде, как и другие источники возобновляемой энергии, но все больше компаний обращают внимание на такой вариант. При правильном использовании это позволяет существенно сэкономить на самой главной статье расходов при добыче криптовалюты – затратах электричества. Кроме того, подобные методы помогают сохранять экологическую безопасность.

windforce_mining1.jpg

История

История ветрогенераторов берет свое начало еще с конца XIX века – в 1887 году шотландский ученый Джеймс Блит создал десятиметровую турбину, при помощи которой питал электричеством свой дом. Идея показалась такой удачной, что постепенно ветряки стали использоваться почти во всех сферах науки и техники. Конечно, не стал исключением и майнинг.

В 2017 году швед Оливер Джулиан основал личный криптовалютный проект Harvest, с помощью которого хотел доказать возможность использования энергии ветра для майнинга. Проект включал в себя три компонента – компьютер, два аккумулятора по 150 А-ч и небольшую ветряную турбину мощностью 700 Вт. Установка располагалась в Художественном музее в шведском Сковеде. Подключив видеокарту GTX 1080 Ti, Оливер майнил Zcash. Аккумуляторы помогали запасать электроэнергию на те периоды, когда не будет ветра. Таким образом майнинг был бесперебойным.

Исследования

Вопрос о майнинге на возобновляемой энергии не закрыт, человечество по-прежнему проводит исследования, которые должны помочь разобраться в данных возможностях. Существует два основных мнения:

  • Майнинг с ветряками никогда не будет экономически эффективным. Например, если нужно 1000 Вт бесперебойного питания, то это также означает, что нужна аккумуляторная система около 3000 Вт и 2000-3000 Вт ветровой мощности. Ветер не всегда дует, поэтому, чтобы компенсировать простои, нужно в 2-3 раза больше энергии, чем будет производиться. Таким образом, способ финансово нерационально.
  • Майнинг работает от электричества, а ветряки производят электричество – значит, теоретически возможна организация экономически эффективно фермы, вопрос только в количестве и качестве ветрогенераторов. В 2018 году в Марокко компания по возобновляемым источникам энергии начала создавать турбинную установку для питания своей майнинг-фермы мощностью около 30 МВт.

В сети можно найти специальные калькуляторы расчета энергии, производимой ветряными установками. Тем самым определить, насколько выгодна или невыгодна будет организация такого решения для частного майнинга.

Настоящее и перспективы

В настоящее время Brookstone Partners, крупная нью-йоркская акционерная компания, разрабатывает 900-мегаваттную ветряной электростанцию недалеко от Дахлы, в Марокко. Это небольшой уголок между пустыней Сахара и Атлантическим океаном примерно в 1400 километрах к югу от Марракеша. Он имеет огромный потенциал в сфере добычи криптовалют и управления данными с использованием чистой энергии.

windforce_mining2.jpg

После того, как в 2017 году стоимость электроэнергии резко возросла, возобновляемые источники энергии становятся предпочтительным средством добычи цифровых валют. Дешевая возобновляемая энергия активно применяется компаниями от Канады до Исландии и Грузии.

Технологические гиганты, включая Facebook и Google, уже неоднократно заявляли, что планирует в перспективе полностью перейти на возобновляемые источники энергии, включая ветрогенераторы. Надо полагать, что майнеры точно не будут оставаться в стороне от этой высокотехнологичной отрасли.

Заключение

Наш сервис предоставляет услуги по безопасному хранению криптовалют и их обмену. Благодаря многоуровневой партнерской программе, можно получать дополнительный доход. По любым интересующим вопросам, связанным с кошельком, обращайтесь в круглосуточную службу техподдержки.

Поделиться:

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке (комиссия за ввод от 0 %)

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

24/7

Служба техподдержки круглосуточно помогает
с решением вопросов

Другие материалы

08/04/21

Майнинг на автомате

Майнинг цифровой криптовалюты без ввода капчи на автомате - программы,...

Майнинг
Подробнее
07/04/21

Майнинг на google cloud

Что такое облачный майнинг, виды и как работает, Рейтинг облачного...

Майнинг
Подробнее
06/04/21

Майнинг на ботнетах

Что такое скрытый майнинг с помощью ботнета, особенности...

Майнинг
Подробнее
05/04/21

Как влияет майнинг на видеокарту

Видеокарты после майнинга, основные нюансы и проблемы видеокарты после...

Майнинг
Подробнее