Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Уже вторая по счету страна признала биткоин официальной валютой

Биткоин активно набирает популярность не только в качестве инвестиции, но и как  основное платежное средство. Первой страной, на официальном уровне признавшей этот цифровой актив стал Сальвадор. Сейчас данная практика распространилась дальше.

Как был утвержден официальный статус

Африканский континент не отстает от Сальвадора. Центральноафриканская Республика на официальном уровне признала биткоин как законное средство для реализации платежей.

Это решение стало поистине историческим. Его поддержали большинством голосов в рамках Национальной ассамблеи. Первоначально данный проект был выдвинут на рассмотрение правительством. Предполагается, что этот шаг должен оказать активную помощь в процессе восстановления экономики  Республики. Она существенно пошатнулась после массовых бунтов в 2021 году.

Данный законопроект был полностью разработан и внесен на рассмотрение министром по вопросам цифровой экономики. Жустин Гурно-Зако предложил не только признать биткоин, но и сформировать на основе законопроекта правовую базу для проведения качественного регулирования операций с криптовалютой.

Правительство надеяться на то, что после принятия цифровой монеты Центральноафриканская Республика сможет вступить на авангардный путь развития. Эта модель активно применяется инвесторами по всему миру.

Кем ранее был признан биткоин

Сальвадор стал первой страной, которая официально признала биткоин в качестве платежного средства. Меньше чем за год, криптовалютная казна государства пополнилась на 410 единиц цифровых активов.

Дополнительно к этому первая монета была признана и в Гондурасе, а точнее в его свободной экономической зоне Prospera. Кроме процедур оплаты  товаров и услуг, местные органы  власти и фирмы международного уровня получили возможность осуществлять выпуск облигаций с этой криптовалютой. Эти ценные бумаги будут формироваться под юрисдикцией торговой зоны. Дополнительно они должны полностью соответствовать нормам и требованиям KYC и AML.

В добавление к этому повышенный интерес к рынку проявляют европейские страны. Великобритания, к примеру, хочет легализовать стейблкоины и использовать их как официальный способ оплаты. Дополнительно Евросоюз приравнял криптовалюты к ценным бумагам в рамках усиления санкционных мер. Все эти действия способствуют развитию и признанию цифровых активов как платежного средства.

Поделиться:

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

Другие материалы

18/05/22

Как обналичить криптовалюту в России

Способы как легально обналичивать криптовалюту и как не надо...

Биткоин (btc)
Подробнее
18/05/22

Дуал майнинг - что это, как настроить

Что такое дуал майнинг, выгоден ли, плюсы и минусы, как настроить,...

Майнинг
Подробнее
18/05/22

Что такое риг в майнинге

Как собрать риг для майнинга, выгодна ли аренда, почему иногда...

Майнинг
Подробнее
18/05/22

Будущее Биткоина

Что ждет основную криптовалюту мира в ближайшем будущем: дальнейший рост...

Новости
Подробнее