Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Учитывая последние новости, пандемию, кризисные явления и тренды мирового рынка, вас несомненно интересует, когда вырастет Биткоин и вырастет ли он вообще. Пока что ситуация с финансами и перспективами находится в определённом состоянии хаоса, причём это явление наблюдается в любой точке планеты, конечно же, где есть определенный уровень цивилизации. Прогнозы делать сложно, но некоторые моменты в будущем известны и предсказуемы.

К слову,  как биткоин купить онлайн можно узнать на нашем сайте.

Каким будет халвинг биткоина в 2020 году

Это тот момент, который, в отличие от внезапных кризисов и пандемий, вполне ожидаем. Сам термин халвинг, как известно любому пользователю сервиса МАТБИ, представляет собой инструмент для сдерживания инфляции нашей основной криптовалюты. По сути, это означает снижение вознаграждения за майнинг вдвое, то есть новый добытый блок уже будет стоить вполовину дешевле в плане награды.

История помнит два подобных случая — в 2012 и 2016 годах. Майнеры-пионеры могли заработать за свои труды по созданию одного блока целых 50 BTC, после халвинга 2012 года их награда снизилась до 25 BTC, а после халвинга 2016 года — уже до 12,5. Кстати, точная дата подобной фишки неизвестна, но путём аналитики было установлено, что это будет май 2020 года. После этого майнеры будут получать вознаграждение в размере 6,25 BTC, а какой будет стоимость самой единицы — никто не берется прогнозировать. Впрочем, это редко вообще можно было спрогнозировать, хотя многие специалисты и пытались добиться подобных успехов.

Так что уважаемые майнеры, многим придётся пересмотреть свой подход к добыче Биткоина. Как показала история, каждый halving заканчивался критическим повышением волатильности нашего актива. Стоимость могла резко возрасти, а через буквально пару месяцев резко упасть. Причём всё это, если посмотреть на даты, не особо связано с тенденциями на мировом рынке. Это как раз было следствие пересмотра «добытчиками» своих позиций. Кто-то остался, а кто-то ушёл.

Что будет дальше?

Давать четкие прогнозы Биткоину на 2020 год сейчас не то что сложно — это просто нельзя делать. Во-первых, вполне возможен очередной мировой кризис в связи с последними случаями пандемий. Во-вторых, опять же ожидаемый халвинг. Что касается будущей волатильности, то скорее всего она будет достаточно высокой, на что прямо будут влиять сразу несколько факторов. Да и вообще, пока что неизвестно, что будет происходить в самом начале лета текущего года.

Посмотрите, сколько стоит криптовалюта на сегодняшний день. Причём обратите внимание не только на BTC, а и на другие варианты. Теперь сравните со статистикой нескольких лет — мы видим практически постоянное повышение (мелкие ямы не считаем), а вот в последние дни тенденция к падению. Впрочем, это опять же только теория. На практике, завтра, например, может случиться всё, что угодно — как рост, так и крах.

Поведение Биткоина 2020 года полностью непредсказуемо. Даже краткосрочные прогнозы сейчас редко кто берется делать. Как уже отмечалось выше, предсказать можно только halving — со стопроцентной гарантией вознаграждение «добытчикам» уменьшится вдвое, а вот судьба курса криптовалюты — это уже полностью темный лес без просек.

Что не следует делать, так это паниковать и принимать необдуманные решения. У пользователей сервиса МАТБИ есть возможность в любой момент совершить обмен своих активов на другие, так что стоит начать следить за тенденциями. Возможно именно они подскажут тактику дальнейших действий. Ну и, конечно же, здесь обязательно сработает Фортуна, ведь многим часто просто везло сорвать хороший куш на курсовых скачках. Это тоже не стоит сбрасывать со счетов.

Другие материалы

01/09/20

Как ускорить транзакцию лайткоин

Как ускорить транзакцию лайткоин, поиск, скорость и общее количество...

Новости
Подробнее
01/09/20

Облачный майнинг - что это такое, окупаемость

Что такое облачный и псевдооблачный майнинг, его окупаемость, рейтинг...

Новости
Подробнее
31/08/20

Дуал майнинг - что это, как настроить

Что такое дуал майнинг, выгоден ли, плюсы и минусы, как настроить,...

Новости
Подробнее
27/08/20

Калькуляторы доходности майнинга - рейтинг

Как производится расчет окупаемости майнинга, критерии калькуляции...

Новости
Подробнее