Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Зайти в мир криптовалют сегодня проще, чем когда-либо – достаточно иметь банковскую карточку и найти сервис, позволяющий купить Биткоин с карты. Главное – выбрать среди таких сервисов действительно надежный и выгодный, с учетом большого количества мошенников в этой сфере.

Подробное руководство по покупке на примере сайта matbea.com

Сначала нужно зарегистрироваться (понадобится номер мобильного телефона) и пополнить счет. Пополнение доступно в рублях на карточки популярных российских банков:

  • Сбербанк;

  • Русский Стандарт;

  • ВТБ;

  • Авангард;

  • Промсвязьбанк.

Зайдите в раздел «Обмен» личного кабинета. Лимиты по обменным операциям максимально лояльны – это объясняет, <a href=https://matbea.com/ >как купить биткоин</a> за рубли с карты на сумму от 5 до 3 000 000 руб. Введите в левом поле сумму, которую хотите обменять, а затем нажмите справа кнопку «Обмен». Произойдет мгновенный пересчет по текущему рыночному курсу, и на вашем счету появятся BTC.

Если необходимо вывести Bitcoin с Матби на другой кошелек, то следует зайти в раздел «Операции» и выбрать подраздел «Отправить Биткоин». После этого ввести адрес кошелька (либо номер телефона, если перевод осуществляется другому пользователю Matbea). Минимальная сумма вывода – 0,000055 BTC. Будьте готовы к тому, что с суммы будет списана комиссия блокчейна, а сам перевод займет некоторое время, пока не будет подтвержден майнерами.

Почему когда-то трудно было купить Биткоин с кредитной карты?

В период 2017-2018 года и биржевых игроков, и банкиров встревожило растущее количество операций покупки крипты с кредитных карточек. По информации, предоставленной биржами, почти 20% покупателей пользовались кредитками. А по данным банков, 22% из них потом нарушали сроки погашения – это связано с резким падением рынка. Если при использовании дебетовой карточки клиент теряет свои деньги, то при оплате с кредитки – чужие. Кроме того, криптовалютные операции кредитовались под более высокие проценты, вплоть до 45%.

Такие размеры комиссий связаны с тем, что большая часть платежных систем классифицирует приобретение крипты как операцию снятия наличных (Cash Advance), а это дает примерно +5% комиссии, также при этом отсутствует льготный период.

Минусы приобретения криптовалютных активов с кредитки:

  • Высокая уязвимость инвестора. Крипторынок волатилен, и в случае его падения, которое может случиться в любой момент, человек остается без прибыли и с кредитом под огромные проценты. Причем высока вероятность, что денег на оплату кредита у него нет, раз их не было на приобретение крипты. Остается только ждать повышения курса, чтобы обменять Биткоин на карту обратно. Такая ситуация приводит к тому, что растут задолженности и в криптовалютной, и в традиционной финансовой области.

  • Завышенная комиссия. При оплате операций кредиткой многие регулируемые площадки берут до 5% от суммы. Но те, кого интересует долгосрочное инвестирование, обычно рассчитывают на минимальные транзакционные расходы. Само появление Bitcoin было альтернативой банкам, а ситуация с посредниками и комиссиями несколько обесценивает его смысл.

Эксперты рассматривают возможность появления биржевого и кредитного пузыря при чрезмерном использовании людьми кредиток для оплаты криптоактивов. Хотя в общем количестве финансовых операций объемы покупки цифровых активов кажутся незначительными, непогашенные кредиты постепенно вызовут цепочку неплатежей, а это негативно скажется на всей мировой экономике. По этой причине ряд криптобирж запретил использование кредиток для работы с их площадками, а банки - ужесточили условия кредитования и увеличили размеры комиссий.

Сегодня, когда рынок более или менее стабилен, а банки наперебой предлагают все более лояльные условия, покупать BTC в кредит не так опасно. Однако делать это все-таки не рекомендуется – криптовалюту нельзя назвать стабильным инвестиционным активом, чтобы так рисковать. Лучше придерживаться главного правила всех инвесторов – вкладывать только те средства, которые не жалко потерять. Это позволит избежать множества проблем.

Поделиться:

Другие материалы

10/11/20

Как вывести деньги с блокчейн кошелька

Как и где хранить криптовалюту, как вывести с блокчейна на электронные...

Новости
Подробнее
10/11/20

Как удалить кошелек блокчейн

Преимущества и особенности биткоин-кошелька Blockchain, версии кошелька,...

Новости
Подробнее
03/11/20

Как пополнить кошелек блокчейн

Как пополнить биткоин кошелек с банковской карты, через электронные...

Новости
Подробнее
03/11/20

Как заработать на блокчейн

Как применяется и работает блокчейн-система, перспективы, преимущества и...

Новости
Подробнее

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке (комиссия за ввод от 0 %)

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

24/7

Служба техподдержки круглосуточно помогает
с решением вопросов