Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Что такое блокчейн

Десяток лет назад вряд ли кто-то мог предположить, что биткойн (btc), да и какая-либо иная криптовалюта (eth) за считанные годы достигнет уровня распространения в России и мире, предполагающего оперирование понятием рыночной капитализации. Даже пятилетие назад представлялось совершенно невероятным, что оценка стоимости первой самой простой цифровой валюты достигнет нынешнего уровня. А он вполне сравним с достигнутым крупнейшими в мире транснациональными корпорациями. 

Рыночная капитализация криптовалют 

Инвесторы, вкладывающие значительные средства в цифровую валюту, тщательно оценивают перспективность таких вложений, с помощью наиболее значимых параметров рыночной капитализацией криптовалют - совокупной стоимости находящихся в обращении монет. Более высокое значение свидетельствует о меньшей подверженности волатильности, резким курсовым колебаниям. 

Рыночная капитализация криптовалют

Поэтому покупку стейблкоинов, например на coinbase многие инвесторы рассматривают как подстраховку, способ не столько приумножить сбережения, сколько обеспечить их сохранность. 

Изменения значения капитализации криптовалют eth происходят под влиянием шести основных факторов: 

  1. Количества монет, которые доступны пользователям. 
  2. Цена монеты (например, bitcoin). Ее могут завышать искусственно, чтобы заработать на возникшем буме. 
  3. Успешности внедрения технологических инноваций, предложенных проектом. 
  4. Новостей или рекламы в telegram, facebook, имеющей отношение к монетам. Особое значение среди последних новостей придается экспертным мнениям и аналитическим исследованиям. 
  5. Колебаний спроса и предложения. На них значительное влияние оказывают крупные игроки. 
  6. Изменений в законодательном пространстве, регулирующем данную сферу. Отношение различных государств и межгосударственных образований к токенам, майнингу зачастую изменяется не менее радикально, чем положение флюгера под порывами ветра. 

Какой будет дальнейшая судьба цифровых валют, приходится только гадать. По осторожным оценкам через десятилетие они в совокупности будут иметь цену около 2 трлн $. Аналитики-оптимисты считают, что рыночная капитализация btc и иной крипты окажется, по меньшей мере, впятеро выше. Что касается заядлых пессимистов, то они не исключают, что к тому времени о криптовалюта уже все успеют забыть, в том числе на основных сайтах обмена и торговли (xrp или coinbase).

Что такое капитализация Биткоина и от чего она зависит 

Биткойн (btc) является первой и наиболее известной из цифровых валют, что проявляется в уровне капитализации, определяющемуся влиянием группы основных факторов. Он популярен, востребован, имеет под собой достаточно прочную технологическую основу. Поэтому и достиг пока рекордной для себя рыночной капитализации, составлявшей до 300 млрд долларов. В обороте находится около 18,5 млн ВТС (всего может быть предложено монет в количестве 21 млн). Цена монеты на рынке достигает на сегодняшний день несколько менее 40 тысяч долларов. Точную информацию о расценках, рейтингах и графиках можно найти на специализированных сайтах.

Что такое капитализация Биткоина

Такое успешное распространение биткойна (bitcoin) не могло не привлечь внимания государств и межгосударственных структур. Они друг за другом принимают нормативные акты, легализующие использование этой цифровой валюты. Существующая тенденция представляется устойчивой и предполагает дальнейший рост капитализации биткойна (bitcoin). 

Совокупная цена монет достигла такого уровня, что волатильность цифровой валюты №1 куда ниже, чем у менее распространенных токенов. Столь массивная система становится более инертной, ее равновесие нарушить нелегко. Даже крупным игрокам достаточно сложно самостоятельно повлиять на курс биткойна. Появление отрицательных аналитических исследований и экспертных мнений сказывается на курсовой стабильности не столь значительно, как на менее популярных криптовалютах. 

Курсовые колебания (в день и час) все же представляются намного более существенными, чем у наиболее популярных фиатных валют. Это вызвано, в первую очередь, принципиальными особенностями блокчейна, главным образом, его децентрализацией. За биткойном не стоят государства, национальные банки или федеральные системы, влияющие на изменения курса. Они определяются колебаниями спроса и предложения. А воздействие человеческого фактора в любых системах достоверно предсказать чрезвычайно сложно.  

За время существования биткойна интерес к нему становится все более массовым, спрос растет. Что находит заметное позитивное отражение в совокупной стоимости монет. 

Любопытно, что четвертая часть активного населения развитых государств никаких транзакций биткойна (btc) не совершала. Пока в мире действует немногим более семи тысяч криптоматов, с помощью которых можно поменять фиатны валюты на bitcoin и наоборот.

Динамика курса и капитализации Биткоина 

Для крупных инвесторов характерен подход к рассмотрению капитализации биткойна, динамики его рыночных курсов в достаточно длительной перспективе. Насколько большую прибыль могут принести вложения в первую из цифровых монет способна подсказать ее сравнительно непродолжительная история. В ней было немало ярких страниц, неожиданных прорывов и сокрушительных падений. При рассмотрении динамики курса ВТС/USD, взятой на протяжении нескольких лет, определить, каким будет господствующий тренд, представляется не так уж и сложно. 

Динамика курса

Историческая справка 

О появлении монеты было объявлено в 2008 году. При первой публичной продаже на фондовой бирже за 1 USD нужно было выложить чуть больше 1 300 ВТС.  А первую покупку за биткойны в интернет-магазине (две пиццы!) осуществили уже в начале 2011-го. Тогда же впервые был зафиксирован паритет в паре ВТС/USD. Для достижения этого уровня новой монете понадобилось менее двух лет.  

Пройдет еще немного времени и в 2013 году биткойн достигнет уровня рыночной капитализации в 1 млрд $. Чтобы превысить этот показатель в 300 (!) раз потребуется немногим более шести лет. И вот в 2022 году btc пользуется достаточной популярностью в мире. Валюта даже используется для оплаты товаров в магазинах.

Новый рекорд биткоина 

Практически в каждый год своего пока недолгого существования bitcoin устанавливал новые достижения. Уравнявшись в стоимости с долларом в феврале-апреле 2011 года, виртуальная валюта №1 в том же году стала вдесятеро дороже. 

Новый рекорд биткоина

Следующий рывок вверх последует в 2013-м, когда покоряется уровень стоимости в 600 $. Откат продлился целых три года, за которыми последовал ошеломляющий взлет. В 2016-м курс перевалил за 1 000 $. 

Бум последовал в следующем году: 

  • барьер в 2 000 $ за ВТС преодолен в мае; 
  • 5000 – 1 сентября; 
  • 6 000 – 21 октября; 
  • 7 000 – 6 ноября. 

Дальше произошел настоящий взрыв спроса. В промежутке с 25 ноября по 17 декабря последовали резкие скачки стоимости. Биткойн покупали за 9 000, 10 000, 11 000, 12 000, 13 000, 17 000, 18 000 и 20 000 $. Главной причиной такого невероятного роста была, естественно, спекулятивная составляющая. “Пузырь” предсказуемо лопнул, но спрос на биткойн сохранился и начал постепенно расти. Предыдущий период спада был примерно трехлетним. Со времени наивысшего взлета капитализации биткойна прошло уже почти три года. 

Какова вероятность нового подъема, уверенно судить эксперты не берутся. 

Что может быть причиной роста 

Основным фактором, влияющим на курсовую стоимость и рыночную капитализацию bitcoin, являются колебания спроса. Любопытно, что кризисные явления в мировой экономике, вызванные пандемией коронавирусной инфекции, на популярнейшую криптовалюту оказали прямо противоположное воздействие. Растущая нестабильность подталкивает к вложению средств в bitcoin. 

Похожая ситуация возникала и в связи с другими финансовыми кризисами, стимулировавшими взлет криптовалюты.

Что может быть причиной роста   

В условиях жесткого противостояния американской и китайской экономик, от которого не может оставаться в стороне и ЕС, рост рыночной капитализации bitcoin весьма вероятен. 

Взлеты и падения 

Курс биткойна изменяется волнообразно, сохраняя общую тенденцию к росту. За каждым новым рекордом следует значительное падение, сменяющееся стабилизацией и следующим подъемом. Картинка наблюдается совершенно типичная - иллюстрация к четырем фазам экономического цикла при капитализме. 

Достигнув отметки в 31 $ в июле 2011 года, биткойн откатился к отметке в 2$ в декабре. Чтобы снова достигнуть уровня в 1 000 $ потребовалось примерно три года. После чего последовал бум 2017 года. С тех пор при всех колебаниях курс не опускался ниже отметки в 3 399 $. 

Капитализация биткоин-бирж 

Распространение биткойна привело к появлению криптовалютных бирж и специализированных сайтов (xrp, coinbase), где совершались операции с ним и другими монетами. Не все из общего числа проектов оказались устойчивыми, однако сейчас действует более 300 торговых Капитализация биткоин-бирж площадок. Выбирая, на какой можно получить или отправить валюту, нужно учитывать несколько факторов: 

  • репутацию; 
  • локализацию, открыта ли она для пользователей из вашей страны; 
  • особенности верификации; 
  • какими парами торгуют; 
  • уровень комиссий; 
  • оперативность предоставления технической поддержки. 

Надежность биржи определяется, в первую очередь, объемом суточных торгов. По этому показателю безоговорочным лидером является Binance, где за сутки продается криптовалют на сумму почти в 2,5 млрд $. Это в два с лишним раза больше, чем у биржи, занимающей в рейтинге вторую позицию.

Важно, что Binance предоставляет пользователям удобный русскоязычный интерфейс. Как и ряд других 3крупных криптовалютных площадок: Exmo, Huobi, Yobit. 

Капитализация Биткоина по годам 2008-2020  

Рост кумулятивной стоимости bitcoin, рассматриваемый за все годы существования, впечатляет. Стартовав с нуля, он достиг 300 млрд $. После чего последовал откат, но и нынешние растущие показатели смотрятся внушительно. 

Среди ключевых моментов, демонстрирующих растущую рыночную капитализацию биткойна, стоит выделить: 

  • июль 2011 года; 
  • апрель 2013; 
  • ноябрь 2013; 
  • май-декабрь 2017; 
  • июнь 2019. В конце этого месяца были достигнуты показатели, схожие с рекордными, зафиксированными в декабре 2017 года. 

Где и как купить криптовалюту 

Распространение цифровой валюты вызывает растущий интерес населения относительно того, где и на каких условиях можно пучить монеты. Для покупки доступно несколько способов, отличающихся по надежности и удобству. Ее можно осуществить: 

  • на криптовалютной бирже; 
  • через р2р-платформы, предоставляющие возможность заключения сделок купли-продажи криптовалют с другими людьми, не прибегая к услугам посредников, напрямую; 
  • договорившись с кем-то из знакомых, которому можно доверять; 
  • через криптовалютный кошелек; 
  • используя Telegram-боты; 
  • в криптоматах; 
  • в банках. Один из британских онлайн-банков уже начал предоставлять такую услугу. Весьма вероятно, что вскоре подтянутся и другие, ведь криптовалютами пользуется уже 150 млн. человек. 

Где и как купить криптовалюту 

Наиболее удобным представляется приобретение криптовалюты через обменные сервисы. Они достаточны надежны, а размер взимаемой комиссии заметно ниже, чем на криптовалютных биржах. 

При выборе сервиса стоит обратить внимание на его: 

  • репутацию на тематических ресурсах; 
  • выгодность курсов;
  • обьемы осуществляемых транзакций;
  • работу технической поддержки; 
  • многоуровневую партнерскую программу как вполне возможный источник пассивного дохода при привлечении новых клиентов. 

Нашим сервисом предоставляются удобные условия не только для покупки, но и для хранения криптовалют, так как у него есть функция кошелька. 

Где и как хранить криптовалюту 

Наличие более-менее значительных сумм в цифровых валютах вызывает необходимость в их надежном хранении. Для трейдеров, постоянно совершающих сделки на криптовалютных биржах, таким хранилищем становится открытый для ведения торговли счет. Здесь может предлагаться так называемое кастодиальное хранение средств. Однако репутация бирж, подвергающихся частым атакам, такова, что на счетах не рекомендуется держать суммы, превышающие необходимые для осуществления повседневной деятельности. 

Где и как хранить криптовалюту 

Что касается криптовалютных кошельков, то они могут быть: 

  • аппаратными; 
  • бумажными; 
  • десктопными - “тонкими” и “толстыми”; 
  • мобильными; 
  • онлайн. 

К достоинствам кошельков “холодного” хранения относится низкая уязвимость для атак, взломать их возможно только при наличии приватного ключа. 

Владельцу “горячего”, онлайн-кошелька гарантируется практически аналогичный уровень надежности, если он пользуется им, как клиент нашего обменного сервиса. Онлайн-кошелек с bitcoin удобен тем, что совершение операций возможно в режиме 24/7. А осуществить транзакцию или обмен цифровых валют из числа популярных не составит ни малейшей трудности, так как сервис предоставляет клиенту мультивалютный кошелек. 

Поделиться:

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

Другие материалы

10/08/22

История возникновения и развития криптовалюты

Предпосылки возникновения крипты, становление криптовалюты, советы по...

Новости
Подробнее
08/08/22

Паттерны криптовалют: что это такое

Что такое паттерн в крипте, типы треугольных паттернов и их особенности,...

Новости
Подробнее
04/08/22

Памп криптовалюты: главные особенности

Что такое памп криптовалют, как заработать на пампах, главные...

Новости
Подробнее
01/08/22

Как зарабатывать на сигналах криптовалют

Как зарабатывать на сигналах криптовалют, что такое сигналы криптовалют,...

Новости
Подробнее