Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

В далеком 2008 году при разработке протокола Биткоина в него была заложена ограниченная эмиссия цифровых монет, а также дефляционная модель развития. Под этой моделью подразумевается сокращение числа новых монет вдвое (халвинг) каждые четыре года. А так как монет становится все меньше, а желающих ими владеть все больше, то цена криптовалюты будет постоянно расти. Другими словами, спрос рождает предложение.

После запуска Биткоина в 2009 г. каждые 10 минут в сети появлялись новые 50 BTC, в 2012 их число сократилось до 25 BTC, в 2016 - до 12,5 BTC, а в 2020 - до 6,25 BTC. Каждое сокращение сопровождалось ростом цены цифровой валюты, но не сразу, а спустя 12-15 месяцев. Так в 2013 Биткоин вырос почти до $ 1 200, в 2017 почти до $ 20 000, какую новую отметку мы увидим в 2021 году у покажет время. Многие эксперты пытаются прогнозировать и называют разные уровни от $ 60 000 и до $333 000, а совсем в далеком будущем $ 1 000 000 за 1 BTC.

Одним из самых востребованных направлений обмена рублей на криптовалюты, является возможность купить биткоин за рубли через сбербанк онлайн. 

Отметим, что это именно обмен. Так как официально Биткоин пока не легализован в России и купить его, как обычный товар, нельзя. Разработка законопроекта о Цифровых Финансовых активах в РФ ведется уже несколько лет, однако, когда будет принят данный закон пока точного ответа нет.

Таким образом, под процессом покупки подразумевается сделка между пользователем и онлайн-обменником, где определяется цена, по которой покупатель планирует купить, а продавец согласен продать криптовалюту. Затем покупатель переводит рубли через сбербанк онлайн на карту продавца, а продавец взамен отправляет определенное количество Биткоинов на криптокошелек пользователя.

Рассмотрим данный процесс более детально. Итак, чтобы купить биткоины с карты сбербанка переходим на сайт обменника Матби. Первое что потребуется это пройти простую регистрацию, чтобы получить доступ к личному кабинету (ЛК). Заполняем номер телефона, придумываем и запоминаем пароль. Далее в настройках необходимо установить ПИН-код, который потребуется для подтверждения операций на сайте и является дополнительной мерой защиты средств клиента.

Теперь нужно пополнить баланс ЛК. Для этого переходим в раздел «Операции», выбираем «Пополнить», определяемся с банком (в нашем примере это Сбербанк), вводим сумму и указываем номер телефона, привязанный к вашей карте. При нажатии кнопки «Пополнить» будет создана заявка, где будут указаны реквизиты карты, на которую нужно будет отправить рубли. Через несколько минут ваши деньги будут зачислены на баланс в ЛК.

Следующим шагом будет «Обмен». Переходим на данную вкладку и указываем сумму в рублях, количество криптовалюты будет рассчитано автоматически. После нажатия на кнопку «Обмен» с вашего баланса будет списаны рубли и начислены Биткоины. Далее с помощью пункта «Отправить криптовалюту» можно переслать свои цифровые монеты на сторонний криптокошелек или оставить на хранение в Матби и ждать роста курса.

В данной статье подробно рассмотрено как купить биткоин через сбербанк онлайн. Если у пользователей остались какие-либо вопросы, то они всегда могут обратиться в круглосуточную службу технической поддержки.

Поделиться:

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке (комиссия за ввод от 0 %)

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

24/7

Служба техподдержки круглосуточно помогает
с решением вопросов

Другие материалы

16/02/21

Как перевести Ethereum и сэкономить на комиссии

Как рассчитываются комиссии Ethereum, что такое Gwei, газ и лимит газа,...

Новости
Подробнее
02/02/21

Майнинг на приставках

Можно ли запустить майнер на PS4, как и что можно майнить на приставке,...

Майнинг
Подробнее
01/02/21

Халвинг биткоина

Что такое халвинг биткоина, когда был последнйи халвинг, история и...

Майнинг
Подробнее
31/01/21

Как майнить на блокчейн кошелек

Что такое майнинг, принципы работы, как майнить биткоин в России и как...

Monero (xmr)
Подробнее