Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Для обычного человека майнинг в домашних условиях становится все более проблематичным, если речь идет о топовых криптовалютах (Bitcoin, Ethereum). Требуется обзавестись дорогостоящим оборудованием, поддерживать его работоспособность, переживать о шуме и тепловыделении. Поэтому получил востребованность другой способ – облачный майнинг, когда обо всем вышеперечисленном заботится компания, владеющая дата-центром, а пользователь лишь получает прибыль за вычетом небольшой комиссии.

Что такое облачный майнинг

Облачный майнинг – заработок на использовании вычислительной мощности оборудования, размещенного в центрах обработки данных. Майнеру не требуется самому приобретать мощные вычислительные устройства, устанавливать и настраивать программное обеспечение. Вместо этого он просто покупает контракт, который дает право на получение дохода с майнинга. Часть средств отчисляется в виде комиссии самой компании – ей нужно платить зарплаты сотрудникам, поддерживать работоспособность оборудования, оплачивать электричество.

Такая возможность позволяет приобщиться к майнингу людям, которые не хотят разбираться в технических тонкостях или не имеют на это времени, а также тем, кто живет в регионах с дорогим электричеством.

Псевдо облачный майнинг (бесплатный)

Псевдо облачный майнинг (бесплатный)Псевдо облачный майнинг представляет собой внешнюю имитацию настоящего облачного майнинга. У компании, которая им управляет, нет никакого оборудования и вычислительных мощностей. Есть только скрипт, который делает вид, что майнинг «на той стороне» активно идет. Причем доходность обычно обещается довольно высокая.

Некоторые из этих сервисов дают бонус за регистрацию, который можно сразу вложить в контракт и начать получать прибыль. Первое время могут даже исправно платить, чтобы втереться в доверие. Но затем, когда контракт закончится, вы захотите вложить уже собственные деньги – и увы, ничего взамен не получите. Такие ресурсы рассчитаны на новичков, которые попали на сервис случайно и не понимают тонкостей процесса.

Лучше всего обходить такие сайты стороной, либо пользоваться бонусами, но не вкладывать реальные деньги.

Заработок на облачном майнинге

Облачный майнинг, так же как и обычный, позволяет заработать только в том случае, если в долгосрочной перспективе курс выбранной криптовалюты растет. Это можно сравнить с такой ситуацией – представьте, что вы купили Биткоин по низкому курсу, сумма при этом заморозилась, а разморозить вы ее сможете только через год (срок соответствует длительности купленного контракта).

Впрочем, сейчас на рынке есть и более современные предложения. К примеру, компания IQ Mining выплачивает пользователю доход не после окончания контракта, а сразу же – частями. Дополнительный плюс в том, что интеллектуальная система автоматически переключается между наиболее выгодными на данный момент альткоинами, а прибыль мгновенно конвертирует в Bitcoin.

Удобно, что начать облачный майнинг можно при небольшом начальном капитале (самый дешевый контракт стоит буквально от $5-10), что невозможно сравнить с покупкой реального оборудования, а прибыль начинает начисляться мгновенно и стабильно.

Крупные дата-центры всегда имеют преимущество перед домашними пользователями в плане мощностей, а значит, намного чаще получают награду на нахождение блока.

Облачный майнинг и его окупаемость

Можно самостоятельно просчитать окупаемость вложений в облачный майнинг, проделав следующие операции:

  • Определить ежедневный доход, учитывая комиссии сервиса.

  • Разделить общую сумму вложений на ежедневную прибыль. В результате получится число дней для окупаемости контракта.

  • Если разделить число дней на 30, то получится примерная рентабельность в месяцах.

Можно также воспользоваться калькулятором прибыли, который присутствует на каждом уважающем себя сайте, однако следует понимать, что эта прибыль лишь прогнозируемая, а не обещаемая.

В среднем, при удачном стечении обстоятельств инвестиции окупаются за полгода (речь идет о контракте длительностью в 12 месяцев). Главное условие – стабильный курс, а с этим у криптовалют проблемы. Оставшееся время работы контракта вы уже получаете чистый доход. Контракты бывают краткосрочными (1-3 месяца), долгосрочные (6-12 месяцев) и бессрочные.

Зарабатывай с Матби

Мы предлагаем одну из самых выгодных и удобных многоуровневых партнерских программ. Начисляется процент от операций по обмену и покупке Bitcoin, Litecoin, Dash и Zcash. Помимо этого вы будете получать процент от операций не только приглашенных вами друзей, но также и друзей друзей, вплоть до 7 уровня. В личном кабинете участника представлена вся подробная статистика программы. Там вы найдете список рефералов и начисленные средства.

Аренда облачного майнинга

Рассмотрим вопрос облачного майнинга с точки зрения компании, сдающей мощности в аренду. Казалось бы, при наличии оборудования они могут майнить сами и получать доход – какой смысл передавать мощности пользователям?

Как правило, часть оборудования компании действительно функционирует под собственный майнинг. Но, с учетом того, что аренда помещения, электричество и зарплаты оплачиваются в реальной валюте, необходим также приток фиатных средств.

Таким образом, организация получает обычные деньги на оплату повседневных расходов, а пользователь со своей стороны получает хороший доход – значительно выше, чем если сделать вклад в банк. При этом ничего не требуется настраивать, следить за работоспособностью оборудования, организовывать его доставку, контролировать температуру воздуха, справляться с шумом и поломками…

Скрипт облачного майнинга

Желающие начать свой собственный бизнес по предоставлению услуг облачного майнинга должны не только обзавестись оборудованием, но и настроить определенные скрипты, которые обеспечивают:

  • безопасность;

  • поддержку тех или иных криптовалют/алгоритмов;

  • работу с базой данных пользователей;

  • дополнительные возможности (настройка, раздача бонусов и др.)

Такой скрипт необходимо заказывать у проверенных компаний. В сети достаточно много имитаций, которые имеют очень низкое качество.

Сравнение сервисов облачного майнинга

Сравнение сервисов облачного майнингаВ данном разделе рассмотрим сервисы и сайты облачного майнинга, которые на 2020 год работают и реально платят. 

Топ (рейтинг) выгодных и надежных облачных майнингов

  1. IQ Mining. Доступные криптовалюты: Bitcoin, Ethereum, некоторые альткоины. Сроки контрактов – 1 год, 2 года, 3 года, 5 лет, бессрочные. Год запуска проекта: 2016. Верификация не требуется.

  2. Cryptouniverse. Доступные криптовалюты: Bitcoin, Litecoin. Сроки контрактов – 180 дней, 365 дней, 730 дней, 1095 дней, а также контракт до января 2025 года. Год запуска проекта: 2018. Верификация не требуется.

  3. Hashmart. Доступные криптовалюты: Bitcoin. Сроки контрактов – 365 дней, бессрочные. Год запуска проекта: 2018. Верификация не требуется.

  4. Bitluck. Доступные криптовалюты: Bitcoin. Сроки контрактов – 30 дней, 150 дней, 240 дней, 360 дней. Год запуска проекта: 2019. Верификация не требуется.

  5. ECOS Cloud Mining. Доступные криптовалюты: Bitcoin. Сроки контрактов – 180 дней, 360 дней, 365 дней, 720 дней, а также контракт до января 2025 года. Год запуска проекта: 2017. Верификация не требуется.

Не удивляйтесь, что мы не упомянули таких гигантов, как Hashflare, Genesis Mining и ряд других. На текущий момент они либо не имеют доступных к продаже контрактов (ведь мощности в дата-центре ограничены), либо те контракты, которые доступны – убыточные.

Калькулятор облачного майнинга

Для того, чтобы узнать свой потенциальный заработок, потребуется сделать предварительные расчеты на калькуляторе облачного майнинга. Практически все сервисы предоставляют такую услугу с учетом особенностей конкретной компании, но также существует и стороннее программное обеспечение, где необходимо вручную вводить данные о хешрейте и затратах.

Перед тем, как воспользоваться тем или иным сервисом, рекомендуется изучить все тарифные планы, посмотреть, где лучше цена, комиссии и в целом перспективность. Также следует учитывать, что сложность майнинга со временем растет, а цена криптовалюты скачет то выше, то ниже – все это отражается на доходах.

Калькулятор на Hashflare

Калькулятор на Hashflare

Облачный майнинг HashFlare считается одним из самых выгодных надежных сервисов. К сожалению, на данный момент абсолютно все контракты, которые он предлагает, находятся в обращении. Рассчитать примерную доходность своих вложений можно при помощи калькулятора доходности. Для этого необходимо зарегистрироваться на официальном сайте, и в личном кабинете перед покупкой будет показана вся интересующая информация.

 

 

Калькулятор от Genesis-mining

Калькулятор от Genesis-miningЗа неимением на сайте встроенного калькулятора, можно воспользоваться сервисом Crypto-Compare, который автоматически анализирует все доступные тарифные планы и показывает их доходность.

Зайдите на страницу https://www.cryptocompare.com/mining/genesis-mining,. Выберите интересующий тарифный план из доступных. На странице контракта будет отображена вся информация о нем, включая потенциальную прибыль с учетом текущего курса.

 

Калькулятор на Bitluck

Калькулятор на Bitluck

Bitluck имеет встроенный калькулятор прибыльности, которым можно воспользоваться перед покупкой тарифного плана. Укажите категорию (длительность) контракта и конкретный тарифный план. Автоматически справа определится дневная выручка в долларах и биткоинах, общая прибыльность контракта. Напоминаем, что все эти данные – предположительные и, скорее всего, в реальности доходность будет ниже или не такой стабильной.

 

 

 

Облачный майнинг Bitcoin

По состоянию на 2020 год наиболее выгодно добывать Биткоины через сервис IQ Mining. Благодаря тому, что он майнит самые выгодные альткоины в каждый момент времени, а только потом конвертирует их в BTC, образуется максимально возможная доходность.

IQ Mining использует для майнинга несколько тысяч ферм, общая мощность которых превышает 119000 MH/s. Фермы расположены по всему миру, от Китая до Канады, в том числе в Российской Федерации. Мощности регулярно наращиваются, чтобы удовлетворить постоянно растущий спрос.

Облачный майнинг Zcash

Zcash – одна из самых защищенных криптовалют, делающая упор на конфиденциальность. В ее основе лежит протокол доказательства с нулевым разглашением. Он обеспечивает полную анонимность транзакций – невозможно узнать не только их стороны, но и суммы.

Облачный майнинг Zcash поддерживают многие популярные сервисы, включая HashFlare и Genesis Mining. Перспективность инвестиций непредсказуема, хотя многие эксперты не сомневаются в ней – криптовалюта стабильно растет, привлекая пользователей своей анонимностью.

Облачный майнинг Dash

Dash майнится на алгоритме X11, соответственно, нужно отыскать сервисы, поддерживающие такой вид контрактов. К ним, разумеется, относятся HashFlare и Genesis Mining, а также IQ Mining. Поскольку эти площадки надежны и популярны, имеют проверенную репутацию, вряд ли имеет смысл искать какие-либо малоизвестные варианты, какую бы доходность они ни обещали.

Облачный майнинг Litecoin

«Цифровое серебро» занимает восьмое место по рыночной капитализации, поэтому неудивительно, что многие обращают внимание на возможность его добычи, в том числе с помощью облачного майнинга. Genesis-mining, Eobot и ETHMine – сервисы, предоставляющие наилучшие возможности по майнингу Лайткоинов.

Заключение

Заработать криптовалюту мало – нужно еще уметь правильно ее хранить и выгодно обменивать. Наш сервис предоставляет возможность удобно и безопасно делать то и другое, а также получать весомый дополнительный доход, приглашая друзей – есть очень выгодная многоуровневая партнерская программа.

Поделиться:

Другие материалы

10/11/20

Как вывести деньги с блокчейн кошелька

Как и где хранить криптовалюту, как вывести с блокчейна на электронные...

Новости
Подробнее
10/11/20

Как удалить кошелек блокчейн

Преимущества и особенности биткоин-кошелька Blockchain, версии кошелька,...

Новости
Подробнее
03/11/20

Как пополнить кошелек блокчейн

Как пополнить биткоин кошелек с банковской карты, через электронные...

Новости
Подробнее
03/11/20

Как заработать на блокчейн

Как применяется и работает блокчейн-система, перспективы, преимущества и...

Новости
Подробнее

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке (комиссия за ввод от 0 %)

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

24/7

Служба техподдержки круглосуточно помогает
с решением вопросов