Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Криптокошелек - выбор и создание

Биткоин, как и другие криптовалюты, представляет собой цифровой код. Непривычно, что его нельзя фактически потрогать, изучить попристальнее, чтобы запомнить, как выглядит. Поэтому у многих начинающих инвесторов возникают вопросы с хранением и отправкой монет. Без бумажника не обойтись, так что рассмотрим, как создать криптовалютный кошелек и какой лучше?

Как можно хранить цифровые валюты

Сбережения в криптовалюте можно держать в бумажниках, а также на счетах, которые открываете на криптовалютных биржах. Второй способ применяется инвесторами, трейдерами, которые постоянно совершают операции с цифровыми валютами в рамках профессиональной деятельности. Но и они не размещают на счетах более того, что требуется, чтобы повседневно проводить деловые операции. Остальные средства держат в криптовалютных кошельках, так как они считаются более надежными хранилищами.

Для начала давайте определимся, какие бывают криптокошельки:

  1. Аппаратные

  2. Мобильные

  3. Десктопные

  4. Онлайн

  5. Бумажные

Аппаратные кошельки представляют собой устройство внешне похожее на флешку. Они считаются одними из самых надежных. Но если устройство по техническим причинам выйдет из строя, а пользователь потеряет seed-фразу (12 секретных слов для восстановления доступа), то биткоины будут утеряны навсегда. Известные аппаратные кошельки: Trezor, Ledger Nano.

Мобильные и десктопные тоже пользуются спросом. Для размещения десктопного на компьютере требуется немало места под полную версию блокчейна, а на синхронизацию уходит немало времени. Мобильный бумажник, более легкий, как правило, более уязвим для различного рода хакерских атак и взломов. На смартфон он устанавливается в виде приложения, а на компьютер скачивается в виде программы. Для начала потребуется обязательно сохранить или записать seed-фразу, которая потребуется для восстановления средств владельца в случае форс-мажора. Один из самых известных и распространенных: Electrum.

Онлайн-кошельки — это простой в использовании вид криптобумажников, так как представляют собой обыкновенные сайты в интернете. Зарегистрировавшись на них, вы получаете возможность хранить свои криптовалютные сбережения. Зачастую подобные сервисы мультивалютные, то есть поддерживают работу сразу с несколькими токенами.

Удобство в использовании таких ресурсов заключается в их доступности из любой точки земного шара, главное, что для этого требуется - наличие стабильного интернета.

Одни из надежных, давно известных: Матби, Blockchain.

Где можно купить или поменять криптовалюту?

Необходимость в кошельке для хранения криптовалюты возникает в том случае, если вы ее заработали или купили. Или собираетесь сделать это. Простейший способ заработать немного монет – использовать биткоин-краны, где сатоши раздают за выполнение простых заданий. Намного сложнее зарабатывать с помощью майнинга. Но и уровень доходов при этом несравнимо выше. Вознаграждение в виде 6,5 ВТС, выплачиваемое удачливому майнеру, при нынешнем курсе биткоина представляет собой огромную сумму.

Чтобы поменять заработанные монеты или приобрести, можно воспользоваться услугами:

  • Криптовалютной биржи;
  • Онлайн-обменника;
  • Частных лиц;
  • Р2Р-сервисов или Telegram-ботов.

Быстрее и проще всего проделать это через обменник. И получить при этом популярную выгоду 2в1, если обратиться к услугам matbea.com. При регистрации на этом обменнике клиенту автоматически предоставляется уникальная услуга: создать криптовалютный кошелек.

Как же выбрать лучший криптокошелек?

В качестве основных критериев при выборе онлайн-криптобумажника можно выделить:

  • Надежное хранение цифровых валют;
  • Простоту в использовании;
  • Круглосуточный доступ к средствам;
  • Оперативную работу техподдержки

По данным на начало 2020 года, когда о грядущем буме биткоина никто и не подозревал, в России насчитываетлось более 2 млн человек, которые ежедневно используют крипту в повседневной жизни. Более-менее вызывающими доверие выглядят результаты аналитических исследований, согласно которым к концу 2020 года:

  • Россия вышла на второе место в мире по доле граждан, владеющих цифровыми валютами, в соотношении с общей численностью населения;
  • Число российских граждан, пользующихся криптой, превысило 17 млн. Не вызывает сомнения, что уже в середине 2021 года их стало намного больше, влияние криптовалютного бума-2021 не могло не сказаться.

Лучшим русскоязычным мультивалютным криптокошельком является Матби! Он работает с 2014 года и за 6 лет своей деятельности заслужил доверие огромной армии клиентов.

В различных интернет-обзорах сайт matbea.com часто можно встретить в топе лучших! Средства клиентов хранятся на Матби на “холодных” кошельках. Таким образом сведя риск потери средств от взлома аккаунта к нулю. Как правило, на сайте обменника можно настроить двухфакторную аутентификацию для большей надежности. Матби применяет трехфакторную аутентификацию, через:

  • Высылку SMS-сообщения;
  • Ввод пин-кода;
  • Запрос на электронную почту, которую клиент указал, когда регистрировался на сайте.

При привязке банковской карты Матби также заботится о безопасности средств клиента: проводится верификация банковской карты и личности ее владельца. Воспользоваться банковской картой, принадлежащей другогому лицу, здесь не позволят.

Главным преимуществом является наличие встроенного обменника. Благодаря этой функции пользователи смогут легко и просто купить Биткоин и другую криптовалюту за рубли. Сервис поддерживает работу с картами многих российских банков (Сбербанк, ВТБ, Альфа, Промсвязь, Русский Стандарт,Тинькофф, и др.), а также с электронными платежными системами (Qiwi, Яндекс.Деньги, Золотая Корона, Сотовый телефон и др., обслуживающие криптовалютное обращение). Более детально как купить, продать, обменять биткоин и хранить криптовалюту рассмотрено в данном видео Как купить Биткоин? Подробная инструкция Матби

В заключение отметим, что очень важно обращать внимание на то, как тот или иной сервис заботится о безопасности средств. Тщательно изучайте информацию на сайте сервиса и, при необходимости, задавайте вопросы технической поддержке.

Действие. Завести кошелек и пополнить счет биткоинами

Беспокоиться о том, как завести бумажник, если вы имеете дело с matbea.com, не придется. Пройдите регистрацию на сайте и в вашем распоряжении окажется мультивалютный бумажник с балансами для:

  • Рублей, долларов и евро;
  • 55 популярнейших криптовалют.

Остается бесплатно пополнить рублевый счет, воспользовавшись соответствующей вкладкой в операционном разделе и можно приступать к покупкам монет.

Для того, чтобы обменять имеющиеся в вашем аккаунте рубли (их количество выводится слева в разделе «Мои счета») на bitcoin, нужно выполнить несколько простых действий:

  • Заходим в уже знакомый нам раздел «Операции», но на этот раз нас интересует вкладка «Обмен»;
  • После того, как вы попали на страницу обмена, все, что нужно будет сделать — это ввести в левом поле сумму в рублях;
  • Сумма ваших средств при переводе в btc автоматически отобразится в поле правее.

(Вы можете узнать как стоимость ваших рублей в пересчете на биткоины, так и наоборот. Для этого введите количество bitcoin в поле справа, и вы получите данную сумму в пересчете на рубли в поле слева.)

  • Теперь остается лишь нажать кнопку «Обмен», после чего все операции произойдут в автоматическом режиме, и вы получите свои первые Биткоины!

Поздравляем! Теперь вы владеете надежной инвестицией на среднесрочную и долгосрочную перспективу, и, что важно, - ваши средства хранятся в надежном месте. Вы всегда можете получить к ним доступ, пройдя авторизацию на matbea.com

Вот и все! Теперь у вас есть полноценный онлайн-кошелек, на котором уже есть часть ваших собственных bitcoin сбережений.

Хотите отправить btc?

Что делать, если после покупки bitcoin вы захотите перевести часть криптовалюты на другой биткоин кошелек? Мы знаем ответ и на этот вопрос! На сайте Matbea.com также существует опция отправки ваших средств на другой кошелек в случае, если у вас возникла такая необходимость.

Отметим, что переводы средств между кошельками Матби – беспроцентные, что представляет несомненную выгоду и не столь уж и малую.

Для того, чтобы взять часть своих btc и отправить их на нужный адрес, нужно снова зайти в раздел «Операции», но теперь выбрать вкладку «Отправить Биткоин». Здесь от вас потребуется лишь ввести мобильный номер или номер биткоин-кошелька получателя, после чего ваши средства благополучно будут переведены.

Зачисление средств происходит в течение нескольких минут. Минимальная сумма перевода составляет 0,000055 BTC. Если у вас возникли какие-либо проблемы или вопросы в ходе отправки биткоинов на другой адрес, вы всегда можете обратиться в службу технической поддержки сервиса.

 

Поделиться:

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

Другие материалы

09/09/22

Игры с криптовалютой

Игры с криптовалютой (криптоигры) - особенности, причины популярности,...

Новости
Подробнее
08/09/22

Самая дорогая криптовалюта в мире

Какая самая дорогая криптовалюта в мире, история и причины изменения...

Новости
Подробнее
06/09/22

Криптовалюта Илона Маска

Dogecoin – шутка или серьезная криптовалюта Илона Маска, перспективы...

Новости
Подробнее
05/09/22

Как создать криптовалюту

Как создать свою криптовалюту, советы и инструкция для создания новых...

Новости
Подробнее