Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

На фоне активного роста Bitcoin все больше людей задумываются о его покупке в качестве инвестиционного актива. Держать биткоин может быть очень выгодно – но не менее важно и выгодно купить его по хорошему курсу и с минимальными потерями на комиссиях. Мы расскажем об основных способах покупки BTC, актуальных на текущий год, и подскажем, как выбрать лучший.

Зарабатывай с Матби

Мы предлагаем одну из самых выгодных и удобных многоуровневых партнерских программ. Начисляется процент от операций по обмену и покупке Bitcoin, Litecoin, Dash и Zcash. Помимо этого вы будете получать процент от операций не только приглашенных вами друзей, но также и друзей друзей, вплоть до 7 уровня. В личном кабинете участника представлена вся подробная статистика программы. Там вы найдете список рефералов и начисленные средства.

Способы приобретения биткоина

Перед тем, как рассмотреть самые удобные способы приобретения Bitcoin, нужно сказать пару слов о предварительной подготовке.

Любая операция с криптовалютой невозможна без блокчейн-кошелька. Кошелек позволяют создать многие онлайн-сервисы; разумно выбирать такие, которые поддерживают моментальный обмен валют, это существенно облегчит жизнь в дальнейшем. Регистрация кошелька не заключает в себе никаких сложностей и доступна даже новичку.

После создания аккаунта вам присваивается биткоин-адрес в виде буквенно-цифрового кода, на который и будут перечисляться монеты.

Способы приобретения биткоинаСатоши Накамото задумывал Биткоин как полностью независимую и децентрализованную систему – и тем не менее, без посредников на первом этапе не обойтись. Нужно выбрать сервис, с помощью которого можно обменять фиатные деньги (рубли, доллары и т.д.) на криптовалюту. Дело осложняется тем, что крипта на данном этапе не относится к законным денежным средствам, поэтому нужно найти лицензированный сервис, который за некоторую комиссию поможет совершить нужную операцию.

Наиболее распространены такие способы покупки BTC, как обменники, криптовалютные биржи и платежные системы. Каждый из них мы рассмотрим более подробно.

Где дешево купить биткоины

Конечно, совсем дешево купить Bitcoin не получится – курс примерно одинаковый на всех площадках. Но все же можно выгадать несколько процентов разницы в свою пользу – дело в том, что разные платформы берут информацию о курсе со своих источников, а также обновляют ее с разной периодичностью. Чтобы добиться максимальной выгодности, изучите все доступные варианты и сравните их между собой.

Покупка биткоинов через обменник

Биткоин-обменник – легкий и быстрый способ совершить покупку криптовалюты, хотя курс там не всегда бывает самым выгодным. Чтобы найти именно такой сервис, который отвечает требованиям, рекомендуется пользоваться мониторингами. Это площадки, собирающие информацию о проверенных лицензированных обменниках и позволяющие быстро отсортировать все добавленные сервисы в соответствии с нужным направлением обмена (например, Яндекс на Биткоин), курсом, резервами, отзывами, давностью работы и другими критериями.


Матби - биткоин кошелёк и обменник,
работаем с 2014 года

 

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке (комиссия за ввод от 0 %)

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

24/7

Служба техподдержки круглосуточно помогает
с решением вопросов

 


Каждый обменник претендует на определенную долю прибыли с каждой операции. Комиссии зачастую бывают внушительными – до 5%. Их тоже необходимо учитывать. Плюсы обменников – в простоте и широком, практически не ограниченном, выборе направлений. Минусы – в возможных ошибках и сбоях, а также высоких комиссиях.

Обменники работают по такому принципу:

  1. Переход на сайт, выбранный с помощью мониторинга.

  2. Регистрация. Этот момент можно опустить, однако при обмене система все равно попросит ввести электронную почту и автоматически создаст для вас аккаунт. В дальнейшем, если пользоваться всегда одним и тем же аккаунтом, можно получить неплохую накопительную скидку.

  3. Выбор нужного платежного направления – сначала отдаваемой, а потом получаемой валюты. При этом следует обращать внимание на резервы. Резерв означает, какое количество средств в нужной валюте имеется у обменника. Нужно, чтобы заявленной суммы хватало на совершение вашей операции.

  4. Ввод реквизитов для отправки и получения.

  5. Выставление счета на оплату. Необходимо совершить перевод по указанным реквизитам в течение определенного периода времени (обычно от 15 минут до 1 часа) и дождаться, пока система увидит этот перевод.

После этого обменник переведет вам биткоины на указанный адрес.

Это происходит не мгновенно и может занимать до двух часов, пока транзакция не получит нужного количества подтверждений в блокчейне.

Покупка биткоинов с использованием платежных систем

Покупка Биткоина с использованием платежных систем в некоторых случаях еще проще и выгоднее, чем через обменники. Такие системы одновременно выступают в роли хранилища для криптовалюты. Пользователь создает аккаунт и сразу получает в свое распоряжение несколько счетов под фиатные валюты и криптовалюты, после чего может мгновенно обменивать одну на другую и при необходимости выводить на внешние кошельки.

Выбор платежной системы

Выбирая сервис для работы с криптовалютами, а именно для покупки Биткоина, не обходите вниманием такие критерии:

  • Как долго работает платежная система и какая у нее репутация. При этом в приоритете – отзывы на независимых профильных площадках, где меньше вероятность обнаружить подставные отзывы (причем как положительные со стороны самого проекта, так и отрицательные со стороны конкурентов).Покупка биткоинов с использованием платежных систем

  • Поддерживает ли система важные именно вам валюты.

  • Как быстро осуществляются операции и какие комиссии взимает сервис.

  • Удобен ли интерфейс, присутствуют ли в нем важные для вас функции.

  • Насколько быстро и компетентно отвечает техподдержка.

В качестве хорошего примера идеальной площадки для покупки BTC можем привести наш сервис – он не только отвечает большинству требований криптоэнтузиастов (удобство, безопасность), но и предлагает выгодную многоуровневую партнерскую программу. Это значит, что чем больше активных людей вы приглашаете, тем больше получаете пассивный доход. И не только с их операций, но и с операций их рефералов.

Покупка биткоинов на криптовалютной бирже

Не менее часто, чем в обменниках, Биткоины покупают на криптовалютных биржах. Правда, не все из них поддерживают ввод фиатных средств, а те, которые поддерживают, требуют для этого верификации – подтверждения личности путем предоставления документов и фотографии, а также квитанций или других бумаг, удостоверяющих место прописки. При этом потребуется подождать несПокупка биткоинов на криптовалютной биржеколько суток, пока сотрудники биржи не проверят информацию и не вынесут решение – можно ли давать вам доступ к полному функционалу биржи.

Порядок действий для покупки BTC на криптобирже:

  1. Зарегистрироваться, подтвердить электронную почту.

  2. Пройти верификацию, если этого требует площадка.

  3. Дальше есть два варианта. Одни площадки поддерживают фиат в роли торгового актива, то есть вам потребуется сначала пополнить счет аккаунта, например, в рублях, а потом перейти в торговый терминал и создать ордер на покупку Биткоина. Другие платформы практикуют метод быстрой покупки – они сотрудничают с платежными системами, через которые можно без лишних действий мгновенно приобрести криптовалюту с карты или внешнего электронного фиатного кошелька.

  4. Так или иначе, на счету у вас окажется биткоин.

Хранить его на бирже не рекомендуется – даже самые популярные и проверенные временем площадки подвержены риску взлома. Гораздо разумнее будет вывести средства на внешний кошелек или платежную систему. Большие суммы лучше всего хранить при помощи специальных аппаратных кошельков, в автономном режиме.

Малые и средние суммы, предназначенные для повседневных транзакций, удобнее размещать в онлайн-кошельках с возможностью обмена, позволяющих быстро купить или продать криптовалюту.

 

Выбор биржи для покупки биткоинов

Основные факторы выбора криптовалютной биржи для приобретения Bitcoin:

  • Репутация. Не стоит рисковать и связываться с площадкой, у которой неоднозначная репутация. Помогут тематические форумы, где пишут и задают вопросы реальные люди. Также важна длительность работы. Если платформа продержалась уже 2-3 года, это большой плюс для нее. Впрочем, и среди «новеньких» много интересных вариантов, которые в считанные месяцы набирают популярность.

  • Комиссии. Каждая биржа взимает комиссию – за депозит, за размещение ордера, за заполнение ордера, за вывод средств… На многих биржах есть отдельная страница «Комиссии», где подробно расписаны сборы по всем перечисленным пунктам.

  • Поддержка интересующих способов ввода фиата. Чем больше выбор, тем лучше. Некоторые сервисы позволяют покупать криптовалюту только с одной или двух платежных систем, которые даже не поддерживаются в России. Другие, напротив, ориентированы на русскую аудиторию и предлагают такие варианты пополнения, как Яндекс.Деньги или Киви, что весьма удобно.

  • Торговые обороты и ликвидность. Чем они выше, тем больше вероятность, что вы сможете совершать операции максимально быстро. Специальные мониторинги криптобирж отслеживают все эти показатели.

  • Необходимость верификации. Для многих это отпугивающий фактор – во-первых, из-за траты времени и сил, во-вторых, из-за полной потери анонимности. В то же время требование верификации означает, что площадка работает законно и соблюдает требования регуляторов.

Кроме того, следует обращать внимание на удобство интерфейса, скорость ответа технической поддержки, страну регистрации компании.

Оптимальная схема покупки биткоинов

Проанализировав все варианты, вполне возможно, что вы, как и мы, придете к выводу – оптимальной схемой покупки биткоина является использование локального кошелька с функцией обменника.

Во-первых, это удобно. Вы просто создаете аккаунт, и без всякой верификации вам сразу доступны счета в разных активах и масса способов пополнения.Оптимальная схема покупки биткоинов

Во-вторых, это быстро. Фиатные средства поступают на баланс в считанные секунды, неважно откуда вы их отправляете – с банковской карты, с Яндекс кошелька или из другого источника.

В-третьих, это дешево. Нас же интересует выгода. Обменные операции в рамках одного аккаунта осуществляются либо с минимальной комиссией, либо вообще без нее.

Наконец, дополнительные функции. Это партнерская программа, накопительные скидки, бонусы, дебетовые карты, возможность зарабатывать на процентах или брать кредиты под залог криптовалюты, и многое другое.

Почему покупка криптовалюты может сопровождаться большой комиссией

Разумеется, каждый сервис берет комиссию за операции с криптовалютой, на этом строится его прибыль. Но стоит также понимать, что существуют комиссии в самой биткоин-сети, которых избежать нельзя никаким образом. Для начала разберемся, как происходит транзакция в блокчейне:

  1. Компьютеры, входящие в состав сети и хранящие копию блокчейна, называются узлами. Транзакция проверяется каждым из узлов на предмет ее правомерности – чтобы удостовериться, что отправитель действительно является владельцем средств, которые собирается перевести.

  2. Если подтверждение прошло успешно, то платеж отправляется в очередь (мемпул). Работа майнеров – собирать блоки из проверенных транзакций и добавлять их в блокчейн. Каждый блок включает в себя ссылку на предыдущий блок, так и получается цепочка.

  3. Транзакция считается подтвержденной, когда она успешно «упакована» в блок.

Блок рассчитан только на определенное число платежей. Иногда, когда частота транзаций в сети зашкаливает, то в мемпуле скапливается много записей, ожидающих своей очереди. Майнеры получают часть дохода с комиссий за транзакции, поэтому для них приоритетны платежи с самым высоким уровнем комиссий.

Некоторые биткоин-кошельки позволяют регулировать уровень комиссии, а некоторые автоматически ставят рекомендуемую – оптимальную по соотношению расходов и скорости подтверждения.

Рекомендуемая комиссия зависит от того, насколько загружена сейчас сеть. Бывают пиковые моменты (например, такой был в декабре 2017 года, когда BTC вырос почти до $20 000, и в 2020 году после халвинга). Стоит отметить, что комиссия взимается фиксированная, а не в процентном отношении к сумме. Так, в 2017 году она превышала $40, и даже если бы вы отправляли $10 в BTC-эквиваленте, вам все равно пришлось бы заплатить такую сумму.

В обычных же ситуациях сборы намного лояльнее, например, на текущий момент они составляют приблизительно 2,5 доллара.

Почему покупка криптовалюты может сопровождаться большой комиссией

Минимальные комиссии на покупку биткоинов

Любой инвестор стремится к поиску варианта с минимальными комиссиями на покупку биткоинов. Если на комиссию сети повлиять мы не можем, то выбрать сервис с наиболее лояльной комиссионной политикой – под силу каждому. К сожалению, погоня за выгодой часто оборачивается финансовыми потерями, когда человек соблазняется заманчивыми обещаниями минимальных сборов и самых выгодных курсов, а в итоге попадает на мошеннический проект. Помните, что помимо комиссий, существует много других факторов выбора площадок для торговли, и мы их перечислили выше.

Важно всегда придерживаться компромисса между безопасностью и выгодой. Даже в рамках одного сервиса могут быть разные комиссии исходя из платежного направления, способа оплаты, суммы, применяемых скидок.

Что касается курса, то довольно трудно найти площадку, где криптовалюта торгуется строго по средневзвешенному рыночному курсу (такому, которые определяется по показателям несколько ведущих криптобирж). И пусть даже разница в курсах на разных площадках составляет не более 5%, при обмене больших сумм она тоже играет роль.

Заключение

Какой бы способ инвестирования в Биткоин вы ни выбрали, важно после этого обеспечить надежное хранение купленных средств. И здесь вновь стоит обратить внимание на криптокошельки со встроенным обменником – этот вариант надежен и удобен, что доказал опыт уже тысяч людей. Особенно это касается краткосрочного или среднесрочного инвестирования – для долгосрочного все же оптимально использовать аппаратные кошельки.

Другие материалы

01/09/20

Как ускорить транзакцию лайткоин

Как ускорить транзакцию лайткоин, поиск, скорость и общее количество...

Новости
Подробнее
01/09/20

Облачный майнинг - что это такое, окупаемость

Что такое облачный и псевдооблачный майнинг, его окупаемость, рейтинг...

Новости
Подробнее
31/08/20

Дуал майнинг - что это, как настроить

Что такое дуал майнинг, выгоден ли, плюсы и минусы, как настроить,...

Новости
Подробнее
27/08/20

Калькуляторы доходности майнинга - рейтинг

Как производится расчет окупаемости майнинга, критерии калькуляции...

Новости
Подробнее