Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Несмотря на активное сопротивление властей, Bitcoin постепенно проникает во многие сферы жизни россиян. Появляются новые магазины с оплатой Биткоинами, не говоря уже о сетевых ресурсах. Рассмотрим, где на текущий момент можно потратить криптовалюту и как это сделать.

Какие товары и услуги можно купить в России за Биткоины

Изучение всех точек, принимающих оплату в криптовалюте, привело к выводу биткоинов, что спектр товаров и услуг практически не ограничен. Например, есть возможность приобрести:

  • цифровую технику;

  • товары бытового назначения;

  • электротехнику;

  • одежду;

  • товары для рукоделия;

  • интимные товары;

  • продукты питания и мн.др.

А также разнообразные услуги – юридическая помощь, разработка и продвижение сайтов, доставка цветов – да что угодно, если владелец бизнеса пожелает внедрить у себя такую возможность.

Магазины, принимающие Биткоин

Приведем несколько примеров оффлайн и онлайн торговых точек, принимающих BTC. Чтобы найти больше, воспользуйтесь картой на сайте coinmap.org, там отслеживаются все пункты, где можно потратить криптовалюту, даже если на сайте самих учреждений это не указано.

  • Сеть фастфуда BurgerKing.

  • Ресторан быстрого питания Subway.

  • ООО «НК-МАРКЕТ» GPU4YOU – продажа видеокарт. Помимо BTC, магазин принимаетEthereum, Ethereum Classic, DASH, Zcash, Litecoin.

  • Fонарь and Lампа – старинные фонари и лампы, запчасти для них.

  • G-SHINE – одежда.

  • Kokedama.ru – всё для домашнего сада, от бонсай до дизайнерских елок.

  • Попперс – эротические товары.

  • Brandme.Agency – продвижение бизнеса.

  • Ton24 – тюнинг автомобиля.

  • Nano Fitness – фитнес-клуб.

  • МОССТЕКЛОМОНТАЖ – производство душевых кабинок.

  • LAVKA – доставка цветов в Уфе.

По России таких точек относительно мало, едва ли наберется несколько десятков. Однако и это большое продвижение – они способствуют принятию криптовалюты и стимулируют другие учреждения брать пример.

Наибольшее сосредоточение таких торговых пунктов – в Европе и США. BTC принимают в магазинах одежды, продуктов и многих других. Распространен такой вариант оплаты в ресторанах быстрого питания. Онлайн-сервисы не отстают – как пример, популярный ритейлер Amazon, медиа-компания PlayBoy, магазин подарков Gyft. В Штатах за крипту продают билеты на самолеты в Virgin Airline, домашние мелочи в Fancy, игры и игровые приставки в магазинах Microsoft. Кроме того, за рубежом встречаются крипто-банкоматы, где цифровые деньги можно в любой момент обналичить по текущему курсу.

Квартира или машина за оплату Биткоинами

Негативное отношение правительства к криптовалюте и общее недоверие граждан мешают полноценно развиваться BTC-торговле в сфере крупных покупок.

Конечно, ничто не мешает связаться с автором объявления о продаже недвижимости на любой из удобных вам досок объявлений и предложить ему нужный вариант перевода средств. Правда, гарантий согласия никто не дает. Больше шансов, если искать контрагента из крупного города, где к криптовалютам относятся лояльнее, чем в провинции.

На сайтах по продаже автомобилей некоторые создатели объявлений сами указывают, что готовы принять средства в крипте полностью или частично. Поискать можно на auto.drom.ru.

Как платить на сайтах с оплатой Биткоинами– инструкция

Криптосервисы обычно делают ставку на такие способы, которые уже известны и понятны людям. Многие поддерживают автоматическую конвертацию крипты в фиат, другие подключаются непосредственно к блокчейну. В зависимости от типа магазина (онлайн или оффлайн) применяются следующие методы:

  • Платеж на сайте с помощью специального плагина. Плагин устанавливается на сайт магазина и при платеже переводит покупателя на отдельную страницу, поддерживающую функционал криптоперевода.

  • POS-терминал. Многие криптокошельки выпускают пластиковые карты, которые пользователь пополняет криптовалютой, чтобы затем платить ей в магазинах. Причем расплачиваться можно абсолютно в любых точках, так как цифровые монеты автоматически конвертируют в фиат и поступают на обычный банковский счет продавца.

  • QR-код. Создается отдельно для каждого товара и требует наличия у продавца специального ПО. Покупатель сканирует код и позволяет приложению списать со своего счета нужную сумму. Платеж происходит через блокчейн.

В момент транзакции средства с BTC-счета покупателя переводятся на счет продавца, а тот предоставляет взамен товар или услугу, когда транзакция проходит.

Достоинства и недостатки способа

Оплата Биткоинами в России не всегда удобна. С одной стороны, платежи максимально конфиденциальны и безопасны. В платеже не участвуют посредники, что снижает их стоимость. Декларировать доходы и расходы такого вида тоже не нужно.

Минус же заключается в том, что BTC пока вне законного поля. Если у вас будут претензии по сделке, их никто не будет рассматривать и защищать ваши права. То есть вы проводите ее на свой страх и риск.

Заключение

Оплата Биткоинами в интернете – хорошая замена фиатным платежам, когда хочется сохранить анонимность или снизить комиссии при международных транзакциях. Не все к этому готовы, но рано или поздно криптовалюта должна занять должное место в торговле.

Другие материалы

01/09/20

Как ускорить транзакцию лайткоин

Как ускорить транзакцию лайткоин, поиск, скорость и общее количество...

Новости
Подробнее
01/09/20

Облачный майнинг - что это такое, окупаемость

Что такое облачный и псевдооблачный майнинг, его окупаемость, рейтинг...

Новости
Подробнее
31/08/20

Дуал майнинг - что это, как настроить

Что такое дуал майнинг, выгоден ли, плюсы и минусы, как настроить,...

Новости
Подробнее
27/08/20

Калькуляторы доходности майнинга - рейтинг

Как производится расчет окупаемости майнинга, критерии калькуляции...

Новости
Подробнее