Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Популярность электронных блокчейн-денег растет уже не первый год. С ростом спроса на монеты, увеличивается и число новых пользователей, нацеленных на их покупку для хранения или трейдинга. От этого увеличивается и популярность таких онлайн-сайтов, как криптовалютные биржи. С их помощью можно не только приобретать монеты, но и использовать их для заработка на постоянно меняющихся курсах.

Как торговать криптовалютой

 

Тем не менее у абсолютного большинства новичков возникает множество вопросов и проблем в начале знакомства с этими площадками. А понятных и простых ответов в сети не так много. Мы решили опубликовать статью, в которой будет рассказано об общих принципах работы криптобирж, а также о том, как избежать основных проблем при использовании их функций.

 

Как работает биржа криптовалют

Ответить на вопрос о том, как работает биржа криптовалют, не сложно. В целом, это площадки, основными функциями которых являются:

  • обмен одной цифровой монеты на другую;

  • обмен цифровой валюты на фиат (классические деньги);

  • обмен фиата на цифровую монету;

  • хранение цифровых денег пользователей на онлайн-кошельках биржи.

Большинство топовых площадок работает на основе лицензий и государственных разрешений в тех или иных регионах мира. Но есть и нелегальные проекты, которые выбрали путь независимости от регуляторов.

Стоит отметить, что сейчас биржам (особенно легальным) приходится бороться за клиентов с онлайн-обменниками криптовалют. Рядовой обменник позволяет купить и продать криптовалюту гораздо быстрее и, зачастую, без лишнего процесса регистрации и надоевшей всем верификации.

Рядовая криптобиржа представляет собой огромный саморегулирующийся рынок, на котором при помощи соотношения спроса и предложения в различных парах активов формируется их итоговая стоимость.

Как работает биржа криптовалют

Что собой представляет торговля на бирже криптовалют

Понимание того, что собой представляет торговля на бирже криптовалют, крайне важно для будущей успешности начинающего трейдера. Каждый клиент такой площадки нацелен на получение прибыли с заключенных им сделок. Основываясь на этом, покупка какой-то из монет обязательно предполагает их будущую продажу за более выгодную цену. Ну и наоборот, продажа сейчас нацелена на будущий выкуп по низкой стоимости с фиксацией прибыли-разницы.

Ключевая суть этой деятельности мало чем отличается от любых других видов торгов. Освоить криптовалютный трейдинг будет несложно, если уже есть опыт в сфере Форекса, к примеру.

Для остальных же ключевой задачей будет отработка умения по поиску оптимальных точек входа на рынок (покупки актива) и выхода из него (продажи актива). Принцип «Купить дешевле – продать дороже» актуален и для криптовалютных бирж. А повышенная волатильность (изменчивость цены активов) поможет зарабатывать гораздо больше, чем на других рынках. По крайней мере тем, кто поднимет свои навыки до высокого уровня.

Что собой представляет торговля на бирже криптовалют

Типы торговли криптовалютами

Сейчас определяют такие основные типы торговли криптовалютами на бирже:

  • обычное заключение сделок, на основе предложения рынка;

  • составление собственных заказов на покупку или продажу с личной установкой желаемой стоимости (уходят в биржевой стакан и ждут предложений от других участников рынка).

Принципы торговли на криптобирже

Обменная активность на этих площадках практически идентична аналогичной деятельности на других рынках и имеет те же принципы торговли на каждой криптобирже. Заработок строится на дешевой покупке и последующей дорогой продаже. То есть, инвестирование похоже на вложение в обычные валюты.

По ходу сделок применяются инструменты и принципы, которые тяжело как-то отделить от тех, которые используются для торговли акциями, ценными бумагами, национальными валютами. В их список можно отнести:

  1. Обязательная аналитическая работа и сопоставление данных перед инициированием или заключением сделок.

  2. Глубокая проработка графика и его функций.

  3. Изучение собственной истории сделок с целью проработки ошибок.

  4. Установка собственных лимитов, за которые нельзя переходить ни при каких обстоятельствах.

  5. Изучение новостей и аналитических статей от профессионалов.

  6. Постоянная работа над снижением эмоциональности и ее роли в принятии важных решений по ходу биржевых сделок.

Напоследок отметим, что криптовалютные биржи не обязательно будут ультимативным и лучшим вариантом для трейдеров и тех, кто майнит криптовалюту. Современные сайты-обменники не создают независимых рынков и не дают такого объема функций, но позволяют покупать и продавать криптовалюту быстро, без заморочек и дополнительных верификаций.

Матби - биткоин кошелек и обменник

 

работаем с 2014 года.

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке (комиссия за ввод от 0 %)

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

24/7

Служба техподдержки круглосуточно помогает
с решением вопросов

Как торговать на бирже криптовалют

Перед тем, как начать торговать на бирже криптовалют, стоит выбрать подходящую пару активов. Это должны быть монеты, в которых Вы хорошо разбираетесь, либо интересные Вам активы.

После этого начнется этап поиска оптимальной точки входа на рынок, когда трейдер закупится по самой выгодной цене. Делать это можно как путем мгновенной сделки в какой-то удобный момент, так и посредством создания ордера (заказа) на покупку по нужной цене. Благодаря этому в будущем, даже без участия трейдера, монета будет выкуплена по цене, которую он указал сейчас. Конечно же, если актив достигнет нужного показателя.Принципы торговли на криптобирже

Как только сделка на покупку будет завершена, можно действовать одним из следующих способов:

  • разместить такой же долгоиграющий ордер на продажу по нужному ценнику;

  • одерживать криптовалюту на счету до момента, когда захочется вручную ее продать за нужную стоимость в будущем;

  • вывести полученные монеты с биржи и разместить на собственном кошельке для более надежного и спокойного хранения.

Какой бы вариант не был взят за основу, трейдер будет находиться в ожидании момента, когда рыночная цена на приобретенный актив поднимется выше уровня актуальной цены покупки. От того, насколько она будет высокой, будет зависеть итоговая прибыль по сделке.

Где торговать криптовалютой? Выбираем биржу

Вопрос о том, где торговать криптовалютой, находится в топе по популярности среди новичков трейдерской сферы. Выбирать биржу стоит таким образом, чтобы она стала надежным партнером, не создающим проблем, неудобств и негативных моментов. В процессе выбора важно обратить внимание на такие характеристики, как:Как торговать на бирже криптовалют

  • вариативность (количество) криптовалютных пар, доступных для трейдинга;

  • многообразие механизмов для ввода средств и вывода заработка;

  • объемы комиссионных отчислений;

  • комиссии за сделки;

  • наличие и эффективность системы безопасности учетных записей;

  • общие объемы торгов на площадке.

В большинстве случаев, именно объем сделок демонстрирует то, что криптовалютная биржа заслуживает на внимание. Авторитетная статистическая площадка CoinMarketCap показывает, что лучшими сейчас являются:

  1. Binance.

  2. Huobi Global.

  3. Coinbase Pro.

  4. Kraken.

  5. Bithumb.

С более детальным списком можно ознакомиться по этой ссылке. Но мы рекомендуем изучить также и рынок обменников. Представители этого сектора позволяют покупать и обменивать Биткоины, Эфириум и другие монеты гораздо проще, быстрее и анонимно.

Где торговать криптовалютой? Выбираем биржу

Стратегии торговли криптовалютой

Споры, которые провоцируют стратегии торговли криптовалютой, наверное, будут длиться вечно. Многие уверены, что в этой сфере трейдинга они практически неприменимы из-за повышенной изменчивости цены. Другие же говорят о том, что именно здесь точный расчет дает больше всего шансов на огромные прибыли.

Как бы там ни было, есть три самых популярных типа стратегий:

  1. Стратегия с использованием скользящих средних – при помощи изучения графической статистики трейдер определяет средний курс на определенном промежутке времени. Если он выше скользящей, цена увеличится. Если ниже – уменьшится.

  2. Стратегия импульсной торговли / скальпинга – является популярной среди трейдеров, не желающих сильно рисковать, и зарабатывающих на скоростных сделках. Между покупкой и продажей по этой стратегии может пройти даже меньше нескольких секунд, а заработок строится на основе огромного количества малоприбыльных, но безопасных сделок в сутки.

  3. Новостная стратегия – трейдинг на основе поиска правдивых новостей, инсайдерских статей и постов. В этом случае важно отличать настоящую и достоверную информацию от «вбросов». Новостная стратегия не является полностью независимой, т.к. для ее использования все-равно придется применять личный анализ рынка.

Основы технического анализа при торговле криптовалютой

Начинающему трейдеру важно понимать и использовать основы технического анализа при торговле криптовалютой. ТА – процесс, нацеленный на профильное изучение истории рынка и прогнозирование того, куда пойдут курсы в будущем.Стратегии торговли криптовалютой

Технический анализ предельно важен для не самого стабильного криптовалютного рынка. Его результаты базируются на мониторинге изучении:

  • уровней поддержки и сопротивления;

  • индикаторов, отображающих силу восходящего или нисходящего тренда;

  • графических фигур.

С какой суммы начать торговать криптовалютой

Вопрос о том, с какой суммы начать торговать криптовалютой, не имеет единственного и точного ответа. Новичкам лучше выбирать биржу с минимальным возможным депозитом и большим торговым плечом. В первые несколько недель или месяцев главной их целью будет изучение основ и наращивание опыта. Прибыль – не первостепенная задача.

В дальнейшем же стоит оперировать суммами, в которых будет правильно соблюден баланс между адекватностью прибылей и отсутствием проблем в реальной жизни при значительных ошибках по ходу биржевой торговли.

Какой криптовалютой лучше торговать

Если вы задались вопросом о том, какой криптовалютой лучше торговать, то находитесь на правильном пути. Не стоит распыляться сразу на несколько активов, иначе никогда не станешь экспертом даже в одном.С какой суммы начать торговать криптовалютой

Изучая биржу, на которой Вы хотите торговать, стоит выбрать актив, который имеет больше всего пар с другими активами. Его ликвидность (возможность продажи в конкретный момент времени) будет самой высокой, а шансы на грамотный анализ значительными.

В большинстве случаев, этой монетой является Биткоин. Но можно сделать выбор и в пользу другого, альтернативного актива, в котором вы разбираетесь хорошо по той или иной причине. Если же вы полный новичок, то, конечно же, именно монета Сатоши Накамото, которую называют «цифровым золотом», будет тем, что стоит выбрать.

Сколько можно заработать на бирже криптовалют

Вопрос о том, сколько можно заработать на бирже криптовалют, имеет простой ответ. Потенциальный доход в этой сфере не ограничен ничем. Если трейдер имеет опыт, знания, умения и определенный объем удачи, то от даже вложение размером в 50 долларов сможет развить в целое состояние.Какой криптовалютой лучше торговать

Стоит только вспомнить, сколько стоил Биткоин в каком-то там 2010-ом году. А кто может с уверенностью сказать, что он не подорожает еще сильнее? А может, уже сейчас есть монета, которую мало кто замечает, но которая займет место «цифрового золота» через 2-3 года? Она может дать такие же прибыли, как Биткоин его изначальным инвесторам, когда тот стоит по несколько долларов за единицу актива.

Но даже простые стратегии с фиксацией прибыли через несколько минут, часов или дней позволяют зарабатывать больше, чем любой среднестатистический офисный работник. Но для этого нужно набрать опыта и знаний.

Преимущества и недостатки торговли криптовалютой

Переходя в эту сферу заработка, трейдер должен быть готов к тому, что преимущества и недостатки торговли криптовалютой будут его постоянными спутниками. В первую очередь, нужно быть готовым к повышенной волатильности этих активов. Резкие скачки цены свойственны им из-за относительной молодости рынка, а также высокого к нему интереса со стороны различных инвесторов. Все эти снижает вероятность качественного технического анализа в разы.Сколько можно заработать на бирже криптовалют

Но опытные профессионалы удачно превращают волатильность в источник огромных доходов, которым нет аналогов в смежных сферах. С другой стороны, новичкам она приносит огромное число неприятностей.

Иногда монеты растут на несколько сотен процентов за считанные сутки, соответственно увеличивая доход профессионалов и уничтожая надежды ошибающихся новичков. Именно рост опыта и знаний, а не прибылей, будет главной задачей каждого трейдера в первые месяцы его работы на бирже.

И лишь только позднее он получит шанс на то, чтобы попасть в список успешных торговцев криптовалютой, имеющих возможность сколотить огромное состояние за считанные часы, дни или недели.

Нюансы торговли на криптобиржах

Перед выбором в пользу заработка на трейдинге, стоит понимать следующие нюансы торговли на криптобиржах:

  1. В отличие от рынков-конкурентов, криптовалютный работает в режиме 24/7.Преимущества и недостатки торговли криптовалютой

  2. На рынке будет гораздо больше участников, что объясняется самым низким и доступным порогом входа.

  3. У криптовалют мало связей с классическими мировыми активами с точки зрения влияния на формирование их цены.

  4. На этом рынке будет самая высокая волатильность из имеющихся. Цены могут расти до небес и моментально таять.

  5. Активная торговля не для всех. Многие выбирают долгоиграющие стратегии с хранением активов годами.

  6. Многие лидеры актуального крипторынка имеют все шансы на то, чтобы стать аутсайдерами буквально в любой момент. У аутсайдеров всегда есть шанс на успех.Нюансы торговли на криптобиржах

Если вы примете решение о том, что для вас подходит инвестирование и длительное ожидание роста цены, советуем изучить криптовалютные обменники. Выбрав один из таких сайтов, вы избавитесь от необходимости верифицировать свои данные, подтверждать личность и изучать сложные возможности, а также правила бирж. А покупка цифровых денег в таком случае будет длиться считанные минуты с отправкой средств по вашим личным реквизитам сразу. Эти же проекты позволяют анонимно и без проблем продать монеты, которые были получены при помощи майнинга.

Другие материалы

01/09/20

Как ускорить транзакцию лайткоин

Как ускорить транзакцию лайткоин, поиск, скорость и общее количество...

Новости
Подробнее
01/09/20

Облачный майнинг - что это такое, окупаемость

Что такое облачный и псевдооблачный майнинг, его окупаемость, рейтинг...

Новости
Подробнее
31/08/20

Дуал майнинг - что это, как настроить

Что такое дуал майнинг, выгоден ли, плюсы и минусы, как настроить,...

Новости
Подробнее
27/08/20

Калькуляторы доходности майнинга - рейтинг

Как производится расчет окупаемости майнинга, критерии калькуляции...

Новости
Подробнее