Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Как перевести деньги в криптовалюту

Как перевести деньги в криптовалюту

Из-за волатильности курса крипта только для агрессивной части портфеля. Она не может быть защитным активом. Это одновременно и плюс, и минус. Сейчас многие, у кого есть лишние финансы и смелость вкладываются именно в цифровые монеты. Большинству удается на этом хорошо заработать. Но для начала нам с вами стоит разобраться, как фиатные средства переводить в криптовалюту и какой способ для этого наиболее безопасный.

Подробнее о биржах и обменниках

Самым простым и понятным методом перевода денег считаются обменники. Они доступны преимущественно в режиме онлайн, как и биржи. Все очень элементарно. Инвестор делает перевод и получает выбранную им виртуальную валюту. Как правило, курс устанавливается непосредственно обменным пунктом. Практика показывает, что в разных точках он не слишком отличается, но разница в комиссии может быть колоссальная.

Плюс обменника не только в удобстве и простоте. Существуют специализированные сайты, которые проводят мониторинг курсов и обменников. Это значит, что сначала можно изучить рейтинг, репутацию, отзывы. Современным пользователям доступен и автоматический обмен, еще они получают ряд бонусов за лояльность, скидки. Так менять деньги получится не только через карту, но и через электронные платежные сервисы.

Криптовалютные биржи отличаются от обменников тем, что у них есть дополнительная функциональность. Там можно торговать криптой и зарабатывать на разнице курсов. Также там предложены специальные кошельки, где в безопасности может храниться валюта, но для этого дополнительно нужно будет завести аккаунт.

Преимущества криптобиржи:

  • высокий уровень надежности;
  • хороший обменный курс;
  • большой выбор инструментов;
  • положительная репутация.

Стоит отметить, что каждая биржа самостоятельно устанавливает комиссионные за ввод и вывод средств, плюс добавляет процент за новые сделки.

Вы задаетесь вопросом: какую криптовалюту выгодно купить сегодня? Тогда мы советуем зайти на сайт Matbea и узнать, какие именно виды цифровых монет сейчас там находятся в тренде. Особенность этой специализированной площадки в том, что там продается крипта за рубли. Это значит, что не придется терять на курсе. Комиссия минимальная, а транзакции проводятся моментально. На выбор предложен большой ассортимент разных банковских карт и криптовалютных кошельков. Клиенту Matbea не придется подстраиваться под правила сервиса, поскольку он создает максимально комфортные условия для каждого.

Подробнее о наличных и пиринге

Обмен наличных на крипту – это один из самых рискованных вариантов. Некоторые физические обменники предоставляют такую услугу, а еще по адресу может выехать специальный курьер, который заберет деньги и через программное обеспечение зачислит купленную крипту на счет. Как правило, гарантий мало, никто не выдает чеки, не составляет договор. Лучше обходить этот способ стороной.

Пиринг – это обмен фиатных денег на цифровые монеты через специальный форум. Там можно познакомиться с обладателем крипты, договориться с ним о продаже или найти майнера. Такой перевод подходит, если нужна крупная сумма, но из минусов мы обязаны выделить заниженный курс, небольшую сеть банкоматов, терминалов и высокие комиссионные от 5% и выше.

Риск такого обмена заключается в потере всей суммы. Сначала нужно убедиться в положительной репутации, прозрачности и только потом проводить перевод.

Хотим отметить, что в средствах массовой информации описано большое количество случаев, когда на такой тип сделки приходил не один, а с кем-то и забирал все деньги без предоставления услуг под предлогом угрозы жизни.

https://text.ru/antiplagiat/62ea81035cf3e

 

Поделиться:

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

Другие материалы

09/09/22

Игры с криптовалютой

Игры с криптовалютой (криптоигры) - особенности, причины популярности,...

Новости
Подробнее
08/09/22

Самая дорогая криптовалюта в мире

Какая самая дорогая криптовалюта в мире, история и причины изменения...

Новости
Подробнее
06/09/22

Криптовалюта Илона Маска

Dogecoin – шутка или серьезная криптовалюта Илона Маска, перспективы...

Новости
Подробнее
05/09/22

Как создать криптовалюту

Как создать свою криптовалюту, советы и инструкция для создания новых...

Новости
Подробнее