Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Как майнить Uniswap

Как только появляется криптовалюта, средневзвешенный курс которой быстро растет, как у Юни, пользователи начинают интересоваться, как ее бурить. Начинают выполнять расчеты, сколько придется потратить на оборудование, в течение какого периода можно ожидать, что затраты начнут окупаться. Если используется не PoW-протокол, а PoS, то нужно рассчитать, какого размера вложения обеспечат тот или иной уровень дохода с доли владения.

Как хранить и выводить Uniswap

Как хранить и выводить Uniswap

Держать UNI полагается в бумажнике, на баланс которого можно перевести заработок. При создании портмоне нужно принять во внимание некоторые особенности Юни:

  • С официального сайта скачать клиентское приложение не получится, его там нет. Децентрализованная биржа Uniswap предлагает подключить уже имеющиеся портмоне;
  • Перечень рекомендованных к использованию бумажников невелик и ограничивается парой мобильных приложений (браузерным расширением MetaMask и Trust Wallet – криптобиржи Binance) и одним десктопным (Atomic).

Вы можете воспользоваться уникальной услугой криптовалютного обменного онлайн-сервиса matbea.com. Здесь можно и монеты менять, и создать криптовалютный кошелек.

Надежность онлайн-хранения не подвергается сомнениям. Современные сервисы применяют:Надежность онлайн-хранения

  • Двухфакторную аутентификацию (Матби и вовсе пользуется трехфакторной. Личность пользователя здесь проверяют с помощью отправки SMS, ввода пин-кода и ответа на сообщение, которое поступает на e-mail, указанный им при регистрации;
  • Локальное хранение средств, находящихся на балансах бумажников клиентов. До изолированного хранилища нельзя добраться даже в случае успешной атаки на сам сайт;
  • Политику соблюдения конфиденциальности. Они не хранят приватных ключей клиентов, лишены доступа к ним. Это связано также с заботой о безопасности, чтобы никто через сайт не мог добраться до средств клиентов, персональной информации.

Можно выбирать, каким кошельком пользоваться, холодным или горячим. Или избрать промежуточный вариант, загрузив мобильное приложение. На Матби, кстати, предлагают и такую услугу.

Логичным следующим шагом после создания кошелька станет обращение к услугам обменников криптовалюты, чтобы пополнить баланс, поменять Юни на фиатные деньги или другие токены, переслать их кому-то.

Выбирать обменник по единственному признаку – низкому уровню комиссий - не стоит.

Желание не переплачивать вполне понятно, однако каждый раз отыскивать сервис, который предложит самый выгодный вариант, нерационально:

  • На поиски уходит неоправданно много времени;
  • Скорость транзакции вряд ли окажется удовлетворительной;
  • Рисковость таких предложений зашкаливает, вероятность потерять деньги, столкнуться с мошенничеством очень высока.

Выбирать обменник по единственному признаку

Какие параметры заслуживают большего внимания, когда выбираете криптообменник:

  • Как давно начал работать;
  • Вызывает заслуженные нарекания клиентов или избежал этого;
  • Насколько удобно пользоваться интерфейсом;
  • Какова скорость прохождения транзакций;
  • Насколько обширен перечень предложенных валютных пар;
  • Предусматривается вывод на имеющиеся у вас банковские карты, счета электронных платежных систем или придется специально открывать новые;
  • Как быстро откликается на обращения служба техподдержки, сколько времени требуется ее сотрудникам, чтобы разобраться с возникшей проблемой;
  • Возможно присоединение к многоуровневой партнерской программе, чтобы за активное привлечение клиентов начисляли весомые бонусы, или она фактически не работает.

Перечисленные параметры имеют большее значение при выборе онлайн-обменника криптовалют, чем уровень комиссий.

Алгоритм майнинга Uniswap

Хотите заработать на Юни, опираться на протоколы майнинга не понадобится. Вам скорее понадобится разобраться в алгоритме стейкинга. Сотрудничество с децентрализованной биржей Юнисвап, где вам в качестве оплаты за предоставленные услуги выдадут вознаграждение в UNI, протекает предельно просто.

Алгоритм майнинга Uniswap

Uniswap для проведения обмена криптовалют привлекает средства пользователей, а не собственные финансовые ресурсы. И оплачивает предоставление ликвидности, выдавая Юни. Для этого понадобится:

  • Подключить кошелек;
  • Посмотреть, какие валюты фигурируют в смарт-контрактах децентрализованной криптобиржи;
  • Добавить к интересующей паре соответствующие объемы ликвидности, например, ETH и USDT;
  • Получить свою долю комиссии в токенах данного пула, когда кто-то из пользователей выполнит обмен ETH/USDT.

Пулы для майнингаПулы для майнинга

Традиционные пулы для майнинга представляют собой объединения пользователей, предоставивших свои вычислительные мощности для того, чтобы совместными усилиями бурить ту или иную криптовалюту. И получать свою долю вознаграждения в биткойнах, эфириуме или другой монете соответственно тому, какой процент занимают их вычислительные мощности в общем объеме пула.

С децентрализованной биржей Uniswap положение обстоит иначе. Здесь работают пулы ликвидности, наполняемые пользователями, а не объединения вычислительных мощностей. Начисление UNI предусмотрено в рамках 4 пулов, через которые происходит обмен эфириума на:

  1. DAI.
  2. USDC.
  3. USDT.
  4. WBTC.

Для подключения к любому из перечисленных пулов на балансах вашего кошелька нужно сосредоточить равные в долларовом эквиваленте суммы соответствующих криптовалют. После чего:

  • Подключаете бумажник к Юнисвап;
  • Выбираете пул;
  • Нажимаете кнопку «Deposit»;
  • Получаете предложение добавить ликвидность;
  • Указываете сумму в ETH, которую собираетесь внести. Автоматически появится ее эквивалент в валюте для избранной пары;
  • Отправляете обе валюты пары. Понадобится уплатить комиссию за два перевода;
  • Получаете начисление в токенах ликвидности;
  • Переводите их в майнинг Юни, для чего снова оплачиваете комиссию.

Выводить полученные Юни после каждого начисления невыгодно, так как нужно оплатить комиссию. Стоит подождать, накопить сумму побольше, чтобы сэкономить на выплате комиссионных сборов.

Uniswap краны

Рассчитывать на бесплатные раздачи Юни не стоит, они прекратились почти сразу после запуска проекта, но можно попытаться получить немного монет через краны криптовалют. Заниматься этим рекомендуется не ради заработка, а только ради того, чтобы разобраться, насколько вас привлекает поиск заработка в криптовалютной сфере. Закрепите навыки в создании криптовалютных бумажников, выполнении транзакций. Сможете оплатить услуги мобильной связи или интернет-провайдера за деньги, которые получили, выполняя разные несложные задания на сайтах.

Калькулятор сложности майнинга Uniswap

Сколько вы сможете зарUniswap краныаботать на майнинге Юни, предоставляя ликвидность пулам децентрализованной биржи Uniswap, нужно тщательно рассчитывать. Ориентироваться следует не только на предполагаемые отчисления со сделок, которые будет выполнять Юнисвап, но и на уровень собственных расходов. Чтобы зарабатывать UNI через биржевые пулы, понадобится:

  1. Пополнить балансы вашего кошелька соответствующими токенами.
  2. Выплачивать комиссии за перевод токенов и вывод заработанных Юни.

Размер вашего заработка в пулах Uniswap напрямую зависит от того, какую долю ликвидности в них вы предоставили в распоряжение криптобиржи. Чем больше вы вложили, тем выше окажется процент отчислений. Однако и уровень расходов на пополнение бумажника этими токенами также возрастет.

Поэтому расчеты нужно проводить дотошно. Предположить не только оптимистический сценарий для средневзвешенного курса Юни, но и более сдержанные. В любом случае значительные убытки вы понесете только в том случае, если произойдет обвал эфириума, с блокчейном которого неразрывно связан токен UNI. Пока ETH чувствует себя более чем уверенно. Не зря руководство децентрализованной биржи анонсирует скорый запуск Uniswap3. 

Поделиться:

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

Другие материалы

30/08/21

Облачный CPU майнинг на VDS

Майнинг в домашних условиях на собственном компьютерном оборудовании,...

Майнинг
Подробнее
24/08/21

Майнинг на Тесла

Майнинг на Tesla, технические особенности видеокарты и как запустить...

Майнинг
Подробнее
17/08/21

Майнинг на встроенной видеокарте

Майнинг на встроенной видеокарте - насколько реально это сделать с...

Майнинг
Подробнее
10/08/21

Майнинг на звуковой карте - основные способы майнинга криптовалюты

Майнинг на звуковой карте, основные способы майнинга криптовалюты, что...

Майнинг
Подробнее