Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Криптовалюта Cosmos (ATOM) входит в список проектов, создающих действительно что-то новое, а не просто валюту без функций и целей. В данном случае создатели стремятся реализовать платформу для разработчиков DApps и объединения отдельных блокчейнов в единую сеть. Токен ATOM выполняет роль связующего звена и инструмента для оплаты комиссий.

Как майнить Cosmos (ATOM)

Калькулятор сложности майнинга Cosmos

Использующийся в этой сети алгоритм Tendermint PoS не дает возможность применить какой-то стандартный калькулятор сложности майнинга Cosmos. Добыча во многом будет зависеть от того, каких валидаторов выберет делегат (человек, замораживающий криптовалюту для получения добычи).

Дополнительными параметрами, влияющими на этот своеобразный бесплатный майнинг, будут:

  • эффективность работы выбранного валидатора, отсутствие проблем на его стороне;
  • мощность оборудования валидатора;
  • баланс монет Cosmos (ATOM), которые хранятся на защищенном депозите валидатора;
  • активность других 99 валидаторов сети.

В относительно идеальных условиях можно рассчитывать на 9,7% годовой доходности от суммы, делегированной вами (делегатом) понравившимся валидаторам. Об этом говорит раздел Staking на официальном сайте Cosmos.

Как хранить и выводить Cosmos

Для тех, кто хочет понять, как хранить и выводить Cosmos, рекомендуется использовать:

  1. Рекомендованные официальным сайтом проекта (раздел Explore - Wallets) веб-кошельки, а также хранилища для IOS и Android.
  2. Онлайн-обменник с функцией мультивалютного кошелька Matbea — удобный проект, при помощи которого можно делать перевод Cosmos (ATOM) с кошелька на кошелек без процентов.
  3. Топовые онлайн-биржи — передовой способ для большинства, кто хочет понять, как торговать криптовалютой.

Как хранить и выводить Cosmos

Людям, которые только начинают осваивать хранение, торговлю и вывод криптовалюты Космос (АТОМ), а также остальной рынок блокчейн-активов, лучше выбрать Матби. Для этого есть ряд причин, обоснованных фишками проекта:

  • сервис полностью легальный и нацелен на русскоязычных пользователей;
  • регистрация простая (через e-mail или телефон) и займет до 2 минут времени;
  • сразу после регистрации пользователь получает кошелек Cosmos и десятки других хранилищ для топовых криптовалют без необходимости сложной настройки;
  • сайт Матби удобен тем, что на нем можно покупать и продавать любую криптовалюту за рубли на Visa/MasterCard или платежные системы;
  • система защиты проекта реализована на основе трехфакторной аутентификации.

А для самых активных клиентов всегда существует возможность запустить пассивный заработок на основе сотрудничества по условиям выгодной партнерской программы.


Матби - биткоин кошелёк и обменник,
работаем с 2014 года

 

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

 


Алгоритм майнинга Cosmos

Основной алгоритм майнинга Cosmos — Tendermint PoS. Его функционирование не позволяет заниматься классическим майнингом, как методом добычи криптовалюты. Награда на его основе выплачивается исключительно категории пользователей под названием “Валидаторы”, которых может быть не более 100. 

Заработать при помощи криптовалюты Cosmos (ATOM) для обычных пользователей можно только через специальный стейкинг. Staking — это делегирование монет из кошелька одному из 100 “Валидаторов”, вследствие которого “Делегат” будет получать процент от прибыли.

Валидаторы — крупные держатели мощностей, которые гарантируют выполнение консенсуса. Их работа гарантируется огромным количеством токенов Cosmos (ATOM) на защищенном (замороженном счету). Валидаторы всегда онлайн, подписывают транзакции и выполняют ряд других функций. В случае нарушений существует риск потерять криптовалюту, которая была предварительно “заморожена”.

Делегаты — обычные держатели криптовалюты, которые могут доверить свои накопления валидаторам, которым доверяют. На них также распространяется риск потери монет в случае проблем с валидатором. Это вынуждает их правильно принимать решение о том, кому делегировать полномочия.

Объединение в одном лице валидатора и делегата невозможно.

Как майнить на компьютере

В случае с криптовалютой Космос (АТОМ), вопрос о том, как майнить на компьютере, практически не имеет смысла. Делегаты, которыми являются 99,9% пользователей монеты, не могут использовать мощности компьютерного железа для того, чтобы добывать этот актив.

Но они всегда могут запустить кошелек на своем компьютере и инициировать делегирование своих активов одному из Валидаторов. Но после этого не нужно:

  • находиться онлайн;
  • тратить электроэнергию;
  • изнашивать технику.

Как майнить на компьютере

Заработок на стейкинге по схеме делегирования позволяет запустить пассивный заработок в режиме офлайн. Чем-то это напоминает банковский депозит, но в своеобразной блокчейн-системе.

Программы для майнинга Cosmos

Искать программы для майнинга Cosmos не нужно — их не существует. Основной программой, позволяющей запустить PoS-майнинг в условиях этого проекта является криптовалютный кошелек, который поддерживает монету. Именно с его помощью можно делегировать монеты, после чего инвестор начинает получать пассивную прибыль в пределах 9,7% годовых.

На основе свойств блокчейна можно забыть также и о таких вопросах, как:
 

  • майнинг на процессоре;
  • майнинг Cosmos на видеокарте;
  • майнинг Cosmos на телефоне.

 

Майнинг в браузере

По отношению к монете Cosmos (ATOM) майнинг в браузере будет работать только в виде настройки стейкинга через веб-клиент кошелька. Своеобразной добычей монеты через браузер может быть работа на одном из криптовалютных кранов или на сайтах, которые раздают криптовалюту.

Облачный майнинг Cosmos без вложений

Запустить облачный майнинг Cosmos без вложений нельзя. Официальный вариант добычи без усилий требует покупки криптовалюты на свой кошелек для последующего делегирования.

Облачный майнинг Cosmos без вложений

Если обратить внимание на облачный майнинг через специализированные сайты, то там тоже потребуется оплачивать подписку со своего кармана. И сам процесс удаленной добычи будет специализироваться не на Cosmos. Но обычно такие сервисы позволяют вывести доходы в любом токене из огромного списка.

Cosmos краны

Использовать Cosmos краны — неплохой вариант для тех, кто не хочет вкладываться в монету реальными финансами. Эти специализированные сайты позволят накопить монету путем выполнения несложных задач, связанных с просмотром рекламы или решением капчи. 

Таким образом можно начать свой путь в сфере накопления криптовалюты и создать небольшой инвестиционный портфель буквально за 2-3 недели работы. 

 

Поделиться:

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

Другие материалы

08/06/21

Как майнить Maker (MKR) в 2021

Что такое Maker простыми словами, калькулятор сложности и алгоритм...

Майнинг
Подробнее
08/06/21

Как майнить Compound (COMP) в 2021

Что такое Compound простыми словами, калькулятор сложности и алгоритм...

Майнинг
Подробнее
02/06/21

Как майнить Theta-Token (THETA) в 2021

Что такое Theta-Token простыми словами, калькулятор сложности и алгоритм...

Майнинг
Подробнее
02/06/21

Как майнить Yearn-Finance (YFI) в 2021

Что такое Yearn-Finance простыми словами, калькулятор сложности и...

Майнинг
Подробнее