Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Несмотря на то, что количество альткоинов давно уже перевалило за многотысячную отметку, топ интереса сообщества захватили немногие из них. Одним из таких активов является монета Dash, которая была создана на основе Биткоина, но с учетом некоторых его недостатков:

  1. Дэш обзавелся функцией действительно анонимных переводов.
  2. Dash дал возможность делать транзакции за считанные секунды.
  3. Деш стал позиционировать себя, как полноценную альтернативу классическим платежным системам и фиату.

Как майнить Dash в 2021

На этом фоне вопросы о том, как майнить Dash, как создать Dash кошелек или как купить dash, уже не первый находятся в топах поисковых запросов, а также тем, интересующих начинающих добытчиков цифровых денег.

Калькулятор сложности майнинга Dash

Используя сайты, на которых есть калькулятор сложности майнинга Dash, можно заранее определиться в том, стоит ли начинать, и сколько вообще можно заработать на дистанции.

Используя одноименный поисковый запрос, находятся десятки сайтов, на которых подсчет займет от нескольких секунд до пары минут. Чем больше переменных показателей будет в калькуляторе, тем лучше.

Чтобы подсчитать, насколько прибыльным будет майнинг на видеокартах, процессоре или асике, важно, чтобы была возможность указать:

  • хешрейт техники;
  • энергопотребление всего оборудования во время работы;
  • стоимость кВт электроэнергии в стране или регионе;
  • показатель комиссии пола, в котором идет добыча.

Калькулятор сложности майнинга Dash

После введения этих данных и автоматического подсчета, мы узнаем: сколько Dash будет добываться в день, сколько уйдет на оплату электричества в день, сколько будет получено чистой прибыли в виде Дэш или долларов/рублей.

Как хранить и выводить Dash

Вопрос о том, как хранить и выводить Dash в наше время очень разнообразный. С другой стороны, не все варианты одинаково удобны с точки зрения как хранения, так и обмена на другие валюты или вывода в фиат (рубли, доллары).

Новичкам рекомендуется пользоваться такими видами кошельков Дэш для безопасного и удобного использования криптовалюты:

  1. Программные и аппаратные хранилища со списка одобренных на официальном сайте криптовалюты — безопасные, но больше подойдут исключительно для сбережения Dash без постоянных торговых операций.
  2. Кошельки на криптовалютных биржах — более безопасные для новичка (защищены самими сайтами), но имеют ряд ограничений по верификации и операций с рублями.
  3. Кошелек для Dash на сайте онлайн-обменника Matbea.

Последний вариант будет самым удобным для жителей России. Почему? Объясним кратко и понятно. Матби предлагает:

  • быструю регистрацию по номеру телефона или e-mail;
  • автоматическую привязку к учетной записи кошелька Деш и десятков других криптовалют;
  • сделки по покупке/продаже цифровых денег за другие криптовалюты или рубли;
  • перевод Dash с кошелька на кошелек без процентов (эта и любая другая криптовалюта на сайте может быть отправлена без лишних комиссий другим пользователям Matbea);
  • многофакторную систему защиты аккаунта и кошельков;
  • интересную партнерскую программу для пассивного заработка, который легко переводится в Dash, Bitcoin или рубли.

Как хранить и выводить Dash


Матби - биткоин кошелёк и обменник,
работаем с 2014 года

 

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

 


К тому же, у сервиса есть удобное мобильное приложение для тех, кто хочет максимум удобства и безопасности. Ведь закрытые ОС мобильных устройств полностью обезопасят от возможности взлома.

Загрузите мобильное приложение Matbea и торгуйте криптовалютами в любое время и в любом месте

Алгоритм майнинга Dash

Алгоритм майнинга Dash — это нечто уникальное даже в сравнении с остальной сферой блокчейн-активов. Он представляет собой уникальную комбинацию из одновременно работающих одиннадцати разных алгоритмов. Именно на основе этого он получил свое лаконичное наименование X11.

Алгоритм майнинга Dash

Благодаря работе этого алгоритма Даш считают одной из самых удобных, безопасных и качественно проработанных криптовалют. А все потому, что:

  • взлом ее блокчейна возможен только в случае одновременного взлома всех 11 алгоритмов, что практически нереально;
  • транзакции в сети осуществляются очень быстро, что делает актив удобным с точки зрения повседневного использования и замещения фиата в оплате за обычные товары/услуги;
  • добывать Dash достаточно просто даже в домашних условиях или при помощи облачных технологий.

Еще одной фишкой, привлекающей добытчиков именно к Дэш, является менее затратный майнинг. В сравнении с BTC, добыча этого альткоина будет “сьедать” на 30-40% меньше электроэнергии.

Как майнить на компьютере

Несмотря на то, что часто, отвечая на вопрос о том, как майнить на компьютере, эксперты советуют приобрести асик и не мучаться, этот вариант подойдет не всем. Игнорируя вложения в эти дорогие и дефицитные устройства, вполне возможно наладить добычу на обычном ПК. 

Для этого потребуются только:

  • компьютер;
  • подключение к интернету;
  • мощный процессор (CPU);
  • мощный графический процессор (GPU);
  • специальная программа.

Программы для майнинга Dash

Разнообразие сейчас заметно и в нише, которую занимают программы для майнинга Dash. Но среди них выделяются явные лидеры, которых советуют как новичкам, так и уже опытным добытчикам:

  1. CGMiner — проверенная временем программа со множеством настроек, возможностью “разгона”, получения максимального хешрейта.
  2. CCMiner — один из признанных идеальных вариантов для видеокарт NVidia.
  3. SGMiner — альтернативная программа для тех, у кого есть мощная видеокарта AMD.
  4. Многие другие, большая часть из которых легко гуглится и доступна для скачивания бесплатно.

Программы для майнинга Dash

Еще одним несомненным плюсом будет то, что необходимые настройки под майнинг Dash в любой из популярных программ для самых популярных пулов тоже легко ищутся на тематических форумах или даже на YouTube.

Майнинг на процессоре

Сейчас уже понятно том, что майнинг на процессоре для Dash практически неактуален. Конечно, его можно запустить в рамках начала изучения добычи и вообще, по ходу изучения монеты. Но доход не будет впечатляющим.

Все дело в том, что современные Асики стали окончательной альтернативой такому типу добычи. Процессоры этих устройств в сотни и даже тысячи раз более мощные, чем процессор даже достаточно мощного ПК. 

Выводы о потенциальной разнице в заработке напрашиваются сами собой.

Майнинг Dash на видеокарте 

Майнинг Dash на видеокарте — это более удачный альтернативный вариант. Он тоже уступает Асикам, но уже не так сильно. Ведь чип видеокарты позволяет достаточно оперативно обрабатывать сотни тысяч комбинаций по ходу нахождения нужного блока.

Хороших результатов можно добиться, если:

  • у вас есть устройство из сегмента “выше среднего”;
  • ваша видеокарта NVidia или AMD обладает многоядерным процессором и большим количеством памяти.

Майнинг Dash на видеокарте 

Минусом будет длительная окупаемость видеокарт этого типа, ценники которых из-за популярности майнинга Эфириума сейчас взлетели до небес.

Майнинг в браузере

В большинстве случаев, майнинг в браузере будет связан с откровенным мошенничеством или принесет меньше всего заработка. В связи с этим, всем желающим опробовать добычу Дэш через обычный браузер, лучше пользоваться:

  • кранами криптовалют (заработок Дэш через просмотр рекламы и выполнение заданий);
  • сайтами, где выполняют другие типы интернет-работы и заданий за криптовалюту.

Это будет максимально ручная работа, не похожая на автоматическую добычу в ходе майнинга. Тем не менее браузер будет задействован, а вложений никаких не требуется — кроме личного времени и сил.

Майнинг Dash на телефоне

С огромной скоростью мобильные устройства приближаются по мощностям к ПК и ноутбукам, поэтому майнинг Dash на телефоне уже не кажется чем-то нереальным. Приложения для этого уже нетрудно найти даже в официальном магазине Google Play.

Но такой тип добычи принесет меньше всего средств. Их хватит, разве что, на самые-самые мелкие повседневные расходы.

Пулы для майнинга 

Пулы для майнинга — объединения добытчиков, которые совместно решают проблему дороговизны и сложности добычи монеты Dash. Отказавшись от соло-добычи и войдя в один из популярных пулов для добычи Дэш, можно стать частью команды, которая совместно, более эффективно и быстро решает задачу, для которой требуются вычислительные мощности.

Пулы для майнинга 

Лучше всего правильно подобрать пул можно на официальном форуме криптовалюты или в Reddit. Каждый отдельный вариант имеет свои особенности, свойства и правила. Рекомендовать универсальный вариант сложно, поэтому лучше самостоятельно искать что-то под свои требования.

Плюсом будет то, что каждый популярный и надежный пул обязательно имеет официальный сайт и руководство по настройке. Поэтому особых сложностей с присоединением возникнуть не должно.

Облачный майнинг Dash без вложений 

Заработок, который предоставляет облачный майнинг Dash без вложений, это самый современный и альтернативный вариант добычи. 

Сам облачный майнинг — это обычная покупка работы удаленных асиков или ферм. То есть, инвестор вкладывает свои деньги в работу специалистов и их устройств, получая за это деньги в конце арендного срока.

Да, платить за это все-равно придется. Но деньги для этого можно получить в интернете, чтобы избежать личных вложений. Сделать это легко при помощи:

  • заработка на кранах криптовалют;
  • заработка на фриланс-биржах;
  • заработка при помощи партнерских программ на обменниках криптовалют.

Все указанные варианты не требуют особых знаний и позволят получать доход просто за счет усидчивости и целеустремленной работы за своей компьютерной техникой. 

 

Поделиться:

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

Другие материалы

08/06/21

Как майнить Maker (MKR) в 2021

Что такое Maker простыми словами, калькулятор сложности и алгоритм...

Майнинг
Подробнее
08/06/21

Как майнить Compound (COMP) в 2021

Что такое Compound простыми словами, калькулятор сложности и алгоритм...

Майнинг
Подробнее
02/06/21

Как майнить Theta-Token (THETA) в 2021

Что такое Theta-Token простыми словами, калькулятор сложности и алгоритм...

Майнинг
Подробнее
02/06/21

Как майнить Yearn-Finance (YFI) в 2021

Что такое Yearn-Finance простыми словами, калькулятор сложности и...

Майнинг
Подробнее