Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

На современном этапе развития крипторынка монета Эфириум если не равна по узнаваемости Биткоину, то очень близка этому показателю. Блокчейн-актив, созданный знаменитым Виталиком Бутериным, занимает второе место в рейтинге капитализации, а также является самой дорогой монетой после BTC.

Как майнить Эфириум (eth)

Не удивительно, что вопросы о том, как создать Ethereum кошелек, как майнить Эфириум и как купить эту криптовалюту, очень интересуют сообщество пользователей.

В этой статье мы детально раскроем вопрос добычи ETC и всех нюансов, связанных с этим технологическим процессом, позволяющим зарабатывать хорошие деньги. 

Калькулятор сложности майнинга Эфириум

Использовать калькулятор сложности майнинга Эфириума стоит всем, кто пытается изучить вопрос перспективности заработка на майнинге в своей стране, со своими нюансами добычи и имеющегося оборудования. Несмотря на то, что этот актив входит в топ криптовалют, хорошо заработать на добыче сможет далеко не каждый.

Калькулятор сложности майнинга Эфириум

Найти калькулятор майнинга Ethereum через поисковик не трудно. Главное, чтобы на сайте с этой функцией была возможность рассчитать вероятную доходность за час, 24 часа, неделю, месяц и год посредством введения следующим изменчивых показателей:

  • хешрейт видеокарты или комплекса видеокарт в ферме для добычи ETH;
  • потребляемая мощность электроэнергии устройством или комплексом устройств;
  • комиссионный тариф за добычу в составе пула (обычно в процентах);
  • валюта, в которой будет подсчитываться основная прибыль;
  • фиатная стоимость одного кВч электроэнергии в стране.

Указав все эти сведения в калькуляторе майнинга ETH, можно получить достаточно точные прогнозируемые показатели и понять, стоит ли заниматься майнингом. Либо же понять, когда отобьются вложения в добычу.

Как хранить и выводить Эфириум

На фоне роста цены криптовалюты (в процентах она сейчас даже приятнее динамики Биткоина), вопрос о том, как хранить и выводить Эфириум становится сверхактуальным. Дополнительным стимулом к изучению этого момента является то, что майнинг без кошелька невозможен. Иначе, куда будет приходить прибыль?

Новичку удобнее всего будет хранить ETH на:

  • кошельке из списка рекомендованных на официальном сайте — там есть как программные варианты для ПК и мобильных устройств, так и аппаратные хранилища, которым можно доверять;
  • кошельке одной из топовых криптовалютных бирж — браузерный вариант с защитой и возможностью сделок по разным криптовалютным парам (но с огромными минусами в вопросе регулирования, верификации сложностей с рублевыми покупками и продажами криптовалюты);
  • кошельке мультивалютного онлайн-обменника Matbea — универсальный вариант, идеально подходящий для тех, кто стремится к максимальному удобству и простоте сделок криптовалюта-рубль / рубль-криптовалюта.

Как хранить и выводить Эфириум

Почему стоит выбрать Матби? Логика очевидна и строится вокруг его достоинств:

  1. Регистрация по e-mail или номеру телефона за пару минут.
  2. Один аккаунт — десятки кошельков для криптовалют.
  3. Перевод Ethereum с кошелька на кошелек бесплатно.
  4. Неограниченный перевод любых криптовалют друг на друга и на фиат.
  5. Многофакторная защита учетной записи.
  6. Возможность пассивного реферального заработка.
  7. Пополнение и вывод с Visa/MasterCard, а также через платежные системы.

Матби - биткоин кошелёк и обменник,
работаем с 2014 года

 

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

 


Matbea может быть как браузерным, так и полноценным программным кошельком в формате мобильного приложения. Изучить отзывы и скачать его можно в топовых магазинах Google Play и App Store.

Загрузите мобильное приложение Matbea и торгуйте криптовалютами в любое время и в любом месте

Алгоритм майнинга Эфириум

Алгоритм майнинга Эфириума имеет название Ethash. Он был разработан специально под криптовалюты Ethereum и является определенным сочетанием двух других алгоритмов:

  1. Dagger (создатель — Виталик Бутерин).
  2. Hashimoto (разработчик — Тадеуш Дриджа).

Алгоритм майнинга Эфириум

Хешрейт для данного алгоритма исчисляется мегахешами в секунду — MH/s.

Добыча производится на основе Proof-Of-Work. В дальнейшем (по ходу обновления Ethereum 2.0) будет осуществлен переход на Proof-Of-Stake. В связи с этим традиционный майнинг утратит актуальность. 

Но переход будет постепенным и некоторое время оба варианта добычи будут существовать параллельно. А монеты из сети 1.0 можно будет обменять на монеты сети 2.0.

Как майнить на компьютере

Если вас интересует то, как майнить на компьютере под управлением Windows, то для этого есть сразу несколько вариантов:

  1. Можно использовать мощности процессора (устаревший и малоэффективный вариант).
  2. Можно использовать видеокарту или ферму видеокарт (оптимальный и самый популярный вариант).
  3. Можно использовать альтернативные типы добычи, которые нельзя рассматривать, как эффективные варианты для получения заметной прибыли.

Как майнить на компьютере

В любом случае, для добычи потребуется специальное ПО.

Программы для майнинга Эфириум

Программы для майнинга Эфириум обрадуют начинающего добытчика своим разнообразием. Найти информацию о них не сложно. Мы же порекомендуем самые оптимальные варианты:

  • ETHminer;
  • Claymore;
  • CGMiner;
  • WinETH;
  • Minergate.

На официальных сайтах каждой из программ можно найти полное и обширное описание всех возможных настроек. На некоторых из них даже есть клиенты, которые сразу после скачивания уже будут настроены под добычу в конкретных условиях, под определенные пулы. 

Главное —  не забыть поменять в Bat-файле адрес кошелька на свой, который вы заранее создали на сервисе Matbea или при помощи биржи, любого программного или аппаратного ПО.

Майнинг на процессоре

Запустить майнинг на процессоре своего устройства под управлением Windows не сложно. Но делать этого не рекомендуется. Особенности алгоритма делают такую добычу:

  1. Слишком медлительной.
  2. Неприбыльной даже с точки зрения оплаты электричества.

Майнинг на процессоре

С другой стороны, такой майнинг: доступен, позволяет изучить добычу просто и без вложений, может оказаться прибыльным на длинной дистанции, если ETH резко вырастет в цене.

Майнинг Эфириума на видеокарте

Майнинг Эфириума на видеокарте — это первый и самый распространенный способ добычи этой криптовалюты. Именно под видеокарты заточен этот актив, который сейчас делает рынок устройств этого типа дефицитным и очень дорогим.

С другой стороны, каждый человек с компьютером и ноутбуком, у которого есть дискретная видеокарта, может попробовать майнинг без вложений.

Чем видеокарта мощнее, чем количество устройств больше, тем более скоростной будет добыча. Но для ферм из видеокарт потребуется задуматься также и о таких параметрах, как:

  • качественная и надежная материнская плата;
  • хороший источник питания;
  • безопасная и эффективная система охлаждения;
  • затраты на электричество.

Майнинг в браузере 

Майнинг в браузере для ETH — это миф. Добыча при помощи железа через браузер невозможна. Тем не менее получать Эфириум при помощи работы в этой компьютерной программе можно. Но делать это придется вручную через:

  • краны криптовалюты — сайты с заданиями, а также криптовалютным доходом от просмотра рекламы;
  • фриланс-сайты с заданиями и рабочими вакансиями с оплатой в виде Ethereum;
  • обменники криптовалют (например Matbea) — на которых можно зарабатывать пассивно и постоянно, привлекая новых активных пользователей.

Майнинг Эфириума на телефоне

С ростом мощностей мобильных устройств, такой вопрос, как майнинг Эфириума на телефоне, становится все более реальным и актуальным. Начав искать mining ethereum в том же Google Play можно найти десятки приложений с одноименной функциональностью.

Майнинг Эфириума на телефоне

Рассматривать их, как источники полноценного дохода нельзя. Уж слишком слабые для этого сейчас мобильные телефоны. 

Альтернатива — приложения для майнинга на телефоне посредством облачной добычи, и с их помощью заработок зависит от вложений. В приложении пользователь просто оплачивает период работы добывающих устройств и получает прибыль в конце срока.

Пулы для майнинга

Пулы для майнинга — это альтернатива, которая пришла вследствие сложностей сольной добычи. Сложность постоянно растет и эффективная добыча возможна исключительно объединенными усилиями майнеров. Именно такими объединениями стали пулы.

Самыми мощными пулами считаются:

  1. Ethermine — около 30% мощности и 1% комиссии.
  2. Sparkpook — около 18% мощности и 1% комиссии.
  3. Nanopool —  около 13% мощности и 1% отчислений.
  4. F2pool — близко к 9% мощности и 2,5% отчислений.
  5. Ethereum Miningpoolhub — примерно 8% мощности и 0,9% комиссии.

Каждый из пулов имеет свои настройки для “батника”, показатель минимального порога выплаты и другие индивидуальные требования для участников. Все это нужно изучать заранее.

Облачный майнинг Эфириум без вложений

К сожалению, облачный майнинг Эфириума без вложений невозможен. Сама облачная добыча строится на том, что:

  1. Человек ищет проект, предлагающий облачную добычу ETH.
  2. Приобретает тот или иной тариф на работу добывающего оборудования.
  3. Ждет нужной даты зачисления прибыли для ее вывода или реинвестирования для нового цикла облачной добычи.

Облачный майнинг Эфириум без вложений

Таким образом, фактор финансовых вливаний тут ключевой и его не избежать. Но это не значит, что заработать на облачный майнинг в интернете нельзя. Сделать это и оплатить сервис не из собственного кармана можно:

  • заработав цифровые деньги на криптовалютных кранах;
  • поработав на фриланс-биржах с криптовалютной оплатой;
  • организовав себе постоянную пассивную прибыль черезе реферальную систему обменника Matbea.

 

Поделиться:

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

Другие материалы

08/06/21

Как майнить Maker (MKR) в 2021

Что такое Maker простыми словами, калькулятор сложности и алгоритм...

Майнинг
Подробнее
08/06/21

Как майнить Compound (COMP) в 2021

Что такое Compound простыми словами, калькулятор сложности и алгоритм...

Майнинг
Подробнее
02/06/21

Как майнить Theta-Token (THETA) в 2021

Что такое Theta-Token простыми словами, калькулятор сложности и алгоритм...

Майнинг
Подробнее
02/06/21

Как майнить Yearn-Finance (YFI) в 2021

Что такое Yearn-Finance простыми словами, калькулятор сложности и...

Майнинг
Подробнее