Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Рейтинг цифровых монет выстраивается исходя из рыночной капитализации – суммарного количества средств, вложенного в нее пользователями. Курс – величина слишком волатильная, а капитализация наглядно демонстрирует, насколько верит криптосообщество в ту или иную монету. Рассмотрим топ криптовалют по капитализации на 2020 год.

Bitcoin

Биткоин – первая криптографическая валюта и децентрализованная сеть на основе консенсуса. Запущена в 2009 году, а первые наработки появились в 2008. Представляет собой децентрализованную одноранговую платежная сеть, зависящую от пользователей и не имеющую централизованного органа. Платежи передаются от участника к участнику напрямую, без посредников.

С точки зрения обычного пользователя, Биткоин напоминает электронные деньги, которые используются для оплаты товаров и услуг. 

Но из-за сильной волатильности курса это также влиятельный инвестиционный и спекулятивный инструмент.

Ethereum(ETH)

Ethereum – это созданная Виталиком Бутериным глобальная платформа с открытым исходным кодом для разработки и поддержки децентрализованных приложений. Ethereum позволяет написать код, управляющий цифровым значением, по принципу программирования.

В работе используются смарт-контракты – специальные цифровые контракты, в которые программно закладываются те или иные условия. Когда условия выполнены, контракт завершается автоматически. Умные контракты помогают свести к минимуму человеческий фактор во многих сферах, например, криптовалютном кредитовании.

Ripple(XRP)

XRP входит в топ-10 криптовалют, несмотря на низкий рыночный курс. Ее ценность заключается в возможности построения «мостов» между криптовалютами и реальным миром, обеспечения скоростных и дешевых международных транзакций.

Благодаря своим преимуществам, Ripple уже давно активно используется банковскими и иными учреждениями. Все транзакции устойчивы к цензуре, то есть ни одна из сторон не решает вопрос об их успешном завершении и не может отменить проведенный платеж. Быстрый и эффективный алгоритм консенсуса XRP обеспечивает транзакции за 4-5 секунд.

BitcoinCash

BitcoinCash – форк Биткоина, то есть монета, образованная на основе его сети, но с рядом изменений. Основная позиция создателей – обеспечить сходство с традиционными деньгами по простоте использования, гарантировать низкие комиссии и надежные подтверждения транзакций, при этом сохраняя первоначальное предназначение Bitcoin как однорангового электронного платежного средства.

Litecoin(LTC)

Litecoin – второй по счету форк Биткоина, после Namecoin. Отличается в первую очередь уменьшенным временем проведения транзакций – примерно 2,5 минуты против 10 минут у BTC. Также изменен алгоритм хеширования – Scrypt вместо SHA-256. Такой алгоритм эффективнее взаимодействует с оперативной памятью, а еще он более устойчив к ASIC– производство асиков под такой алгоритм сложнее.

Ethereum Classic (ETC)

Ethereum Classic – это продолжение базового блокчейна Ethereum, а именно классическая версия, сохраняющая нетронутую историю до взлома DAO в июле 2016 года. Тогда сообщество пользователей буквально раскололось на два лагеря, поэтому возникновение хард форка было предопределено.

NEO

NEO входит в топ перспективных криптовалют за счет функционала для реализации оптимизированного цифрового мира будущего. Это платформа с открытым исходным кодом, полностью управляемая сообществом. Поддерживает высоко стабильный алгоритм консенсуса dBFT2.0A, смарт-контракты и легкую масштабируемую виртуальную машину. Находится в числе конкурентов Ethereum среди разработчиков.

Dash

Dash – цифровая валюта, помогающая человеку в любой стране мира осуществлять легкие и дешевые транзакции без обращения к централизованному органы. Сеть надежно защищена криптографическими методами. Dash считается одной из самых недорогих и удобных платежных систем как для использования в интернете, так и для реального применения.

IOTA

IOTA– это проект, направленный на применение цифровых денег в IoT (Internet of things, «интернет вещей»). Платежи в сети IOTA бесплатны независимо от размера, система легко поддается масштабированию, время подтверждения транзакций минимально, а также поддерживается бесконечное количество одновременно обрабатываемых транзакций.

NEM(XEM)

NEM – технологическая блокчейн-платформа для повышения эффективности предпринимательства, торговли, бизнес-процессов, владения собственностью, академических сфер и международного менеджмента. Обеспечивает эффективное хранение данных о транзакциях, клиентах и поставщиках прозрачным и неизменяемым образом. XEM входит в топ-10 анонимных криптовалют, благодаря проверенным методам защиты конфиденциальности.

Заключение

Перечисленные монеты перспективны в плане инвестиций, поскольку пользуются высоким доверием сообщества и частично обеспечивают связь между цифровым и реальным миром – а это важное условие для быстрого принятия в мире.

Конечно, каждая из перечисленных валют имеет и свои недостатки – но благодаря достоинствам, каждая образовала вокруг себя сообщество последователей. Поэтому не пренебрегайте инвестициями в криптовалюты, но внимательно выбирайте цифровой актив для вложений.

Другие материалы

01/09/20

Как ускорить транзакцию лайткоин

Как ускорить транзакцию лайткоин, поиск, скорость и общее количество...

Новости
Подробнее
01/09/20

Облачный майнинг - что это такое, окупаемость

Что такое облачный и псевдооблачный майнинг, его окупаемость, рейтинг...

Новости
Подробнее
31/08/20

Дуал майнинг - что это, как настроить

Что такое дуал майнинг, выгоден ли, плюсы и минусы, как настроить,...

Новости
Подробнее
27/08/20

Калькуляторы доходности майнинга - рейтинг

Как производится расчет окупаемости майнинга, критерии калькуляции...

Новости
Подробнее