Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Криптовалюта Polkadot — это часть уникальной блокчейн-экосистемы, которая выводит возможности децентрализованных технологий и криптовалют на принципиально новый уровень. Свойства проекта позволили ему в короткие сроки обрести заметную популярность и плотно закрепиться в ТОП-10 мирового топа по капитализации монет.

В этой статье мы обсудим детально нюансы проекта и основные направления, касающиеся того, как майнить Polkadot.

Что такое Polkadot простыми словами

Калькулятор сложности майнинга Polkadot

В случае с этой криптовалютой, калькулятор сложности майнинга Polkadot не потребуется. Все дело в том, что экосистема проекта функционирует, используя алгоритм Nominated Proof of Stake (NPoS). В связи с этим, классическая добыча токена с использованием видеокарт, асиков, процессоров и любого другого оборудования невозможна.

Основными вариантами “условного майнинга” будут:

  1. Участие в стейкинге на различных площадках или биржах — процедура, похожая на вложение в банковский депозит под фиксированные или плавающие проценты.
  2. Заработок монет путем выполнения функций поддержания работы блокчейн-экосистемы в роли валидатора, номинатора, коллатора или рыбака, о которых мы расскажем в одном из подпунктов ниже.

Калькулятор сложности майнинга Polkadot

Так как у Полькадот нет конечного объема эмиссии монет (максимального числа выпущенных монет), можно не беспокоиться о том, что возможность заработка DOT рано или поздно будет закрыта.

Как хранить и выводить Polkadot 

Вопрос о том, как хранить и выводить Polkadot сейчас не стоит на повестке дня, как какой-то сложный и проблемный. Есть десятки вариантов, среди которых новичкам проекта лучше всего подойдут такие:

  • официальный Polkawallet, ссылки на который можно найти на официальном сайте блокчейн-проекта (не самый удобный и не практичный с точки зрения сделок, но безопасный);
  • кошелек на крупных криптовалютных биржах, типа Binance или Huobi (много проблем с проверками, верификациями и сложностями пополнения в рублях, но хорошее удобство сделок);
  • онлайн кошелек на обменнике с функцией хранения монеты DOT и десятков других активов — Matbea.

Матби - биткоин кошелёк и обменник,
работаем с 2014 года

 

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

 


Новичку будет проще зарегистрироваться и получить кошелек для Polkadot именно на Матби исходя из таких плюсов для отечественных инвесторов:

  1. Быстрая покупка и продажа Полькадот или любой другой криптовалюты за рубли.
  2. Поддержка банковских карт Visa / Mastercard, а также всех популярных платежных систем.
  3. Отсутствие жестких требования по верификации.
  4. Многофакторная защита аккаунта и кошельков. 
  5. Перевод Polkadot (DOT) с кошелька на кошелек без процентов между пользователями Матби.
  6. Возможность пассивного заработка на реферальной ссылке.

В дополнение ко всем позитивным характеристикам, у Matbea есть еще и полноценные мобильные приложения-кошельки. Скачать их официальные версии, полностью безопасные и проверенные со стороны гигантов Google и Apple можно в магазинах Google Play и App Store

Загрузите мобильное приложение Matbea и торгуйте криптовалютами в любое время и в любом месте

Алгоритм майнинга Polkadot 

В связи с тем, что алгоритм Polkadot — это Nominated Proof of Stake (NPoS), классические протоколы майнинга в этой экосистеме не работают. Но защита блокчейна DOT требуется, как и у других монет. В связи с этим, своеобразной добычей заниматься, все-таки, можно. Для этого нужно войти в одну из четырех групп пользователей, имеющих различные уровни доступа и задачи:

  1. Валидаторы.
  2. Номинаторы.
  3. Коллаторы.
  4. Рыбачи.

Алгоритм майнинга Polkadot 

Валидаторы сети Полькадот — это те пользователи, которые заняты формированием базовой цепочки. Их задача заключается в подключении к парчейнам (различным блокчейнам в общей сети DOT) и проверке блоков, а также кроссчейн-переводов. 

Номинаторы сети Полькадот — это те пользователи, которые занимают должность главных гарантов безопасности блокчейн-сети. Их задачей является назначение валидаторов и внесение залога за их работу. В то же время, они ответственны за все действия тех, кого приняли в качестве валидаторов. Уровень награды этих пользователей напрямую связан с качеством и добросовестностью работы валидаторов, а в случае проблем, они лишаются залога.

Коллаторы в сети Полькадот — владельцы полных нод любого из парачейнов, подключенных к Polkadot. После формирования блоков в своей цепочке, они направляют их на проверку и подпись валидаторам.

Рыбаки в сети Полькадот — пользователи, представляющие собой специальный “народный” контроль. У них нет никаких полномочий, которые есть у других трех категорий участников сети. Но у рыбаков есть возможность сделать ставку и заняться поиском тех, кто совершает атаки на сеть или пытается ей иным образом навредить. Из этого они получают свой доход. Тем не менее он сильно зависит от объема ставки.

Распределение участников неравномерное. Система способствует тому, что больше всего валидаторов, а номинаторы пытаются назначать на эту должность лишь беспроблемных людей с самой чистой репутацией. 

Как майнить на компьютере 

Отвечая на вопрос о том, как майнить на компьютере в случае с Polkadot, мы скажем, что сделать это гораздо проще, чем с другими монетами, у которых реализован майнинг на видеокартах или на другом технологическом “железе”.

Чтобы стать номинатором и получать доход в DOT нужно:

  1. Перейти в пользовательский интерфейс на официальном сайте проекта.
  2. Добавить аккаунт через “Аккаунты - Мои аккаунты”.
  3. Перейти в раздел Account Actions (верхняя часть интерфейса).
  4. Клинуть по пункту “+ Nominator”.
  5. В новом окне указать сумму ставки в криптовалюте за вход в число номинаторов (меньшую, чем сумма криптовалюты на кошельке / аккаунте — желательно оставить на балансе хотя бы 0,1 DOT, чтобы ее не сожгли).
  6. После резервирования токенов, нужно просто назначить валидатора. К выбору стоит отнестись с осторожностью, т.к. мошенничество со стороны валидатора может привести к потере токенов номинатора, которым являетесь вы.

Как майнить на компьютере

Всех активных валидаторов и их актуальную статистику можно изучить в разделе Staking, который находится в левом меню пользовательского интерфейса.

Программы для майнинга Polkadot

Учитывая описанный выше порядок действий, никакие программы для майнинга Polkadot не нужны. Разве что, вы загоритесь желанием стать валидатором. Но для этого нужно будет гораздо больше знаний, профессиональное оборудование и присоединение к пулам.

Гораздо проще просто зарезервировать свои токены в качестве номинатора через сайт и выбрать крупного и проверенного валидатора, который уже доказал свою эффективность, а также стабильность. А дальше делать ничего не потребуется — просто ждем и фиксируем прибыль.

То же касается и таких вопросов, как:

  • майнинг на процессоре;
  • майнинг Polkadot на видеокарте.

Программы для майнинга Polkadot

Майнинг в браузере 

Polkadot (DOT) — идеальный вариант для тех, кто хочет реализовать майнинг в браузере. Вся настройка добычи монеты в качестве одного из номинаторов, происходит через браузер. Никаких дополнительных программ не требуется. Можно использовать браузерные расширения, но все они легко настраиваются и рекомендуются пользовательским кабинетом:

  • зашел в пользовательский кабинет через любой браузер;
  • заморозил имеющиеся токены DOT;
  • выбрал валидатора;
  • ждешь начисления дохода на свой кошелек.

Более простой майнинг, который сильно похож на банковский депозит, трудно даже представить.

Майнинг Polkadot на телефоне 

То же касается и такого вопроса, как майнинг Polkadot на телефоне. Добычу этой монеты легко организовать, перейдя в тот же пользовательский кабинет на официальном сайте с любого браузера на мобильном или планшете. Никаких проблем не возникнет. Разве что, будет не так удобно настраивать все. Но займет этот процесс всего на пару минут больше, чем при помощи компьютера.

Майнинг Polkadot на телефоне 

Сама же добыча будет происходить не при помощи телефона, а на основе мощностей валидаторов, за которых был внесен залог в криптовалюте DOT с телефона.

Облачный майнинг Polkadot без вложений

Учитывая характеристики блокчейна и алгоритм Nominated Proof of Stake (NPoS), облачный майнинг Polkadot без вложений — это не самая актуальная идея. По сути, выступив в роли номинатора сети, вы вкладываете средства в облачную (удаленную) работу валидаторов. А это почти тот же облачный майнинг, но в реалиях блокчейна данного проекта.

Для того, чтобы уменьшить вложения или вообще сделать их нулевыми, можно заработать на монеты DOT для стейкинга в интернете. Сделать это можно через:

  • выполнение заданий на кранах криптовалют;
  • работу на фриланс-площадках;
  • при помощи партнерской программы таких обменников, как Matbea (позволяет получать пассивный доход с каждой сделки привлеченного по ссылке пользователя вечно).

Зарабатывай с Матби

Мы предлагаем одну из самых выгодных и удобных многоуровневых партнерских программ. Начисляется процент от операций по обмену и покупке Bitcoin, Litecoin, Dash и Zcash. Помимо этого вы будете получать процент от операций не только приглашенных вами друзей, но также и друзей друзей, вплоть до 7 уровня. В личном кабинете участника представлена вся подробная статистика программы. Там вы найдете список рефералов и начисленные средства.

Polkadot краны

Особенностью таких сайтов, которые называются Polkadot краны, является возможность заработать криптовалюту посредством:

  1. Просмотра рекламы.
  2. Выполнения несложных задач.
  3. Решения простых капч.
  4. Прочих активностей.

Polkadot краны

Много таким образом не заработать, но на начальный этап для стейкинга в роли номинатора накопить можно. Займет это от нескольких недель до пары месяцев. Многое зависит от того, насколько активно вы будете работать на сайте-кране, а также от того, насколько много учетных записей создадите на разных площадках-сервисах.

 

Поделиться:

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

Другие материалы

08/06/21

Как майнить Maker (MKR) в 2021

Что такое Maker простыми словами, калькулятор сложности и алгоритм...

Майнинг
Подробнее
08/06/21

Как майнить Compound (COMP) в 2021

Что такое Compound простыми словами, калькулятор сложности и алгоритм...

Майнинг
Подробнее
02/06/21

Как майнить Theta-Token (THETA) в 2021

Что такое Theta-Token простыми словами, калькулятор сложности и алгоритм...

Майнинг
Подробнее
02/06/21

Как майнить Yearn-Finance (YFI) в 2021

Что такое Yearn-Finance простыми словами, калькулятор сложности и...

Майнинг
Подробнее