Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Интересуетесь криптовалютами и хотите получать прибыль от операций с ними, значит, не можете оставить без внимания проблему, как майнить XRP. Риппл намного меньше прочих монет подвержен колебаниям спроса. За токеном стоят уникальные технологии, которые все шире применяются в традиционной банковской сфере.

По уровню рыночной капитализации Риппл уверенно держится в первой пятерке криптосферы. При этом стоимость XRP пока держится на уровне, который делает покупку вполне доступной пользователю, не располагающему значительными капиталами.

Как хранить и выводить Ripple

Хранение Риппл становится возможным только после того, как вы создали криптовалютный бумажник и пополнили его неснижаемым резервом в 20 XRP. Уже в этом проявляется отличие Ripple от других криптовалют. Для них портмоне создается бесплатно, пополнять потребуется только для того, чтобы совершать операции.

Как хранить и выводить Ripple

Приобрести XRP можно:

  • На криптобиржах;
  • В криптовалютных обменных онлайн-сервисах.

Покупать, продавать через биржу стоит только в том случае, если оперируете крупными суммами, инвестируете на продолжительные сроки. Для рядового пользователя проще и удобнее действовать через обменники. Здесь процедура вывода происходит многократно быстрее, а уровень комиссии – ниже.

Уровень доверия пользователей к биржам падает из-за частых атак, высокой вероятности внезапного разорения и прочих рисков.

Среди обменников стоит выбрать один, чтобы совершать на нем все сделки. Это позволит не терять каждый раз попусту время на поиски такого ресурса, где предложат обменный курс повыгоднее. Пользуясь то одним обменником, то другим весьма вероятно столкнуться с неприятностями из-за зависания транзакций, а то и откровенного мошенничества.

Как выбрать обменник:

  • Присмотреться к репутации, давности срока предоставления услуг. Чем дольше сервис работает, тем выше вероятность, что он действительно надежен и заслужил доверие пользователей;
  • Оценить, насколько удобен интерфейс, насколько обширен поддерживаемый ассортимент криптовалют, какими вариантами вывода можно воспользоваться;
  • Проверить, как быстро проходят транзакции;
  • Изучить, насколько серьезно обменник относится к обеспечению безопасности, конфиденциальности, предоставлению технической поддержки;
  • Выяснить, работает ли многоуровневая партнерская программа, станет ли она источником пассивного дохода для энергичного пользователя.

Как хранить и выводить Ripple

Проведя проверку по предложенным критериям, можно уверенно проводить операции на обменном сервисе, который ее выдержал.

Матби известен с 2014 года. Сервис применяет трехфакторную аутентификацию, предлагает переводы XRP с кошелька на кошелек без процентов.

Уникальная особенность обменного сервиса matbea.com – вы можете прямо здесь создать криптовалютный кошелек, скачать мобильное приложение.


Матби - биткоин кошелёк и обменник,
работаем с 2014 года

 

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

 


Алгоритм майнинга Ripple

Посмотрели курсы криптовалют на сегодня и решили, что бурить Риппл выгодно, не торопитесь. Несмотря на использование протокола консенсуса (это RPCA), протоколы майнинга применить не удастся.

Алгоритм майнинга Ripple

Распределенный реестр системы хранит все данные о пользовательских счетах, движении средств, контролирует его в режиме реального времени. Реестр самообновляется каждые 4 секунды. Обновление происходит автоматически с помощью транзакционного протокола Ripple.

Ввиду отсутствия блокчейна, необходимости в создании и валидации блоков отпадает потребность в деятельности майнеров. Поэтому бурить XRP можно разве что косвенными методами. Такие попытки предпринимались отдельными программистами. Однако особого успеха, похоже не имели. Компания RippleLabs, которой по разным данным принадлежит от половины до 61% находящихся в обороте коинов (примерно 45,4 млрд):

  • Использует XRP только в качестве расчетной единицы для оплаты комиссии при транзакциях (0,0001 XRP);
  • Сжигает эти монеты после завершения транзакций.

RPCA не связан с блокчейном, поэтому Ripple, по большому счету нельзя причислять к криптовалютам. Компания RippleLabs, разработавшая уникальную платежную систему, изначально выступала против возможности майнить XRP.

Отказ от майнинга вызван стремлением RippleLabs полностью контролировать монету, чтобы практически единолично получать от нее прибыль. Выгоду от такого положения помимо разработчиков могут иметь также:

  • Банки, пользующиеся технологиями от RippleLabs;
  • Крупные инвесторы.

Тем не менее, аналитические исследования предсказывают, что когда случится неизбежный обвал биткоина или заметный откат, резко возрастет значение XRP. Ведь за Риппл стоят реально работающие технологии и можно рассчитывать на еще более масштабное внедрение новых разработок. Поэтому Ripple способен принести прибыль не только в результате игры на скачках курса, но и при долгосрочном инвестировании. Риппл уже интегрирован в реальную экономику, а не существует только в виртуальных проекциях.

Ripple-краны

Хотите получить немного XRP, не тратя денег и значительных усилий, поищите краны криптовалют. Операции на них предусматривается выполнять с определенным интервалом, от 5 минут до нескольких часов. Вознаграждение выплачивается моментально, но вывести его сразу не получится, нужно накопить определенный минимум.

Ripple-краны

Много таким способом не заработать, хватит лишь на минимальные расходы, вроде оплаты мобильной связи. Зато появится опыт работы с криптовалютами, придет понимание, интересно вам этим заниматься или нет.

После того, как выведете заработок на кошелек, который создали на Матби, сможете оценить, насколько широки функциональные возможности, оказавшиеся в вашем распоряжении. Сервис не претендует на доступ к приватным ключам от бумажника. Их наличие открывает пути для контроля и распоряжения балансами кошелька отовсюду, где вы можете пользоваться сетью интернет.

Поделиться:

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

Другие материалы

08/06/21

Как майнить Maker (MKR) в 2021

Что такое Maker простыми словами, калькулятор сложности и алгоритм...

Майнинг
Подробнее
08/06/21

Как майнить Compound (COMP) в 2021

Что такое Compound простыми словами, калькулятор сложности и алгоритм...

Майнинг
Подробнее
02/06/21

Как майнить Theta-Token (THETA) в 2021

Что такое Theta-Token простыми словами, калькулятор сложности и алгоритм...

Майнинг
Подробнее
02/06/21

Как майнить Yearn-Finance (YFI) в 2021

Что такое Yearn-Finance простыми словами, калькулятор сложности и...

Майнинг
Подробнее