Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Криптовалюта Tezos — это актив, который является вспомогательным для многофункциональной блокчейн-платформы на базе которой можно создавать DApps, смарт-контракты и другие цифровые токены. Монета пользуется спросом и находится на высоких позициях в рейтинге по капитализации. В этой статье мы обсудим вопрос о том, как майнить Tezos.

Калькулятор сложности майнинга Tezos

Такие сайты, которые называют калькулятор сложности майнинга Tezos, могут быстро дать понять, на какую прибыль можно рассчитывать за тот или иной период при конкретной сумме вложений. 

Калькулятор сложности майнинга Tezos

Большинство площадок, которые можно найти в Google по запросам “калькулятор Tezos” или “Calculator Tezos” подтверждают, что средняя годовая доходность от бейкинга (аналога майнинга) этого актива сейчас находится в пределах 5%-6%. Наиболее удобный вариант подсчета и хорошая выдача аналитики доступна на площадке Staking Rewards.

Как хранить и выводить Tezos

Для тех, кто заинтересовался данным блокчейн-активом, становится актуальным вопрос о том, как хранить и выводить Tezos. Если для хранения идеально подойдет практически любой рекомендованный “бумажник” из специального раздела на официальном сайте Тезоса, то для вывода и сделок есть только парочка удачных площадок:

  1. Для простого хранения без дополнительных функций — выбираем один из клиентов в разделе Get Started — Open a Wallet На официальном сайте Tezos (там есть как десктопные, так и мобильные и даже аппаратные варианты).
  2. Для хранения и сделок, но без особых дополнительных удобств и фишек для русскоязычных инвесторов из СНГ — выбираем одну из топовых криптовалютных бирж, в список которых входят такие площадки, как Binance, Coinbase, Huobi.
  3. Для максимально удобного трейдинга, хранения и покупки продажи за рубли с банковских карт / платежных систем — выбираем онлайн-обменник с функцией мультивалютного хранилища Matbea. 

Как хранить и выводить Tezos

Хранение и использование монеты Tezos выгоднее всего делать через Матби потому что:

  • создание кошелька происходит за пару минут;
  • еще несколько минут уйдет на настройку надежной системы многофакторной защиты;
  • пользователь получит аккаунт с кошельком XTZ, а также хранилищами для десятков других активов;
  • уникальной фишкой будет перевод Tezos с кошелька на кошелек бесплатно;
  • на Матби можно создать по-настоящему пассивный доход за счет выгодной партнерской программы.

Матби - биткоин кошелёк и обменник,
работаем с 2014 года

 

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

 


Алгоритм майнинга Tezos 

Алгоритм майнинга Tezos — это Liquid Proof-of-Stake (LPoS). Он работает иначе и не похож на обычные протоколы майнинга. В его основе есть механизм так называемого делегирования, но он не похож на обычный Delegated Proof-of-Stake, который реализован такие проектами, как тот же TRON или EOS.

Алгоритм майнинга Tezos

В рамках механизмов проекта, добыча производится следующим образом:

  1. Все новые блоки создаются случайными участниками сети (делегатами).
  2. Потом точно так же случайно подбирается 32 других участника, которые проверяют и одобряют данный блок.

По аналогии с PoS, делегат для создания блока выбирается в зависимости от ставки в токенах Tezos (XTZ). Добыча здесь зовется бейкингом (выпеканием), а сами добытчики называются не майнерами, а бейкерами.

Награды в блокчейн-сети Tezos распределяются так:

  • 1,25 XTZ получает каждый из 32 подтверждающих узлов;
  • 40 XTZ и комиссионные уходят создателю нового блока (бейкеру)

Также в системе установлен размер гарантийного депозита, который защищает от недобросовестных участников и отбирается в случае доказанной вины. Для создателей блока это 512 монет Tezos, а для подтверждающих — 64 монеты XTZ.

Как майнить на компьютере

Алгоритм консенсуса монеты (LPoS) позволяет не волноваться о том, сложно ли ее добывать и как майнить на компьютере, как настроить добычу и так далее. Принять участие в бейкинге, став одним из генераторов новых блоков или проверяющих транзакции можно достаточно просто. Для этого потребуется:

  1. Установить и запустить на ПК полный узел (полную копию блокчейна). 
  2. Подать заявку через официальный сайт проекта (разделы Get Started - Bake (Validate) и Activate.

Алгоритм майнинга Tezos

Нужно понимать, что добыча во многом будет зависеть от того, сколько конкретно XTZ будет на вашем кошельке. Также нужно быть готовым к санкциям и потере средств, если попытаетесь обмануть проект.

Программы для майнинга Tezos

Никакие программы для майнинга Tezos не нужны. Бейкинг Тезоса работает иначе, чем тот же майнинг Биткоина. Он не требователен к возможностям и ресурсам компьютерного железа. Для эффективного заработка монеты потребуется только настроить полный узел и вложиться финансово, чтобы на счету было адекватное количество монет XTZ.

То же касается и таких моментов, как:

  • майнинг на процессоре;
  • майнинг Tezos на видеокарте;
  • майнинг Tezos на телефоне;
  • и т.д.

Майнинг в браузере 

В случае с этим проектом невозможно реализовать и так называемый майнинг в браузере (в классическом понимании этого процесса). Тем не менее получать эту монету через обычный Google Chrome, Mozilla или Opera можно. Для этого можно воспользоваться:

  • криптовалютными кранами;
  • фриланс-площадками;
  • проектами, на которых есть партнерская программа, как у сервиса Matbea.

Да, это будет максимально ручная добыча токенов XTZ. Тем не менее это лучший вариант, не считая бейкинга, для которого нужны значительные финансовые вливания, чтобы купить хотя бы 1000 монет Tezos (иначе вас просто не будут выбирать делегатом или тем, кто проверяет блоки).

Пулы для майнинга

Отталкивая от алгоритма консенсуса Liquid Proof-of-Stake (LPoS), вопрос о том, нужны ли пулы для майнинга в Tezos, можно закрывать. Проект не нуждается в объединении мощностей сотен и тысяч различных добытчиков. Каждый желающий может самостоятельно заниматься бейкингом и не контактировать с другими участниками сети.

Облачный майнинг Tezos без вложений 

Запустить облачный майнинг Tezos без вложений нельзя. Это обусловлено самой природной удаленной добычи через сервисы такого типа. Тем не менее в интернете всегда можно заработать на оплату такой добычи, не вкладывая уже имеющиеся у вас средства и не рискуя ими.

Быстрее всего сделать это можно через развитие партнерского аккаунта на Матби. Пригласив в проект хотя бы пару десятков активных пользователей, можно рассчитывать на постоянный пассивный доход от любых операций этих людей на площадке.

Облачный майнинг Tezos без вложений 

Tezos краны

Использовать Tezos краны рекомендуется всем, кто хочет заработать данную криптовалюту без лишних усилий. Такие сайты будут платить монетами XTZ за то, что вы:

  • просмотрите рекламное объявление;
  • решите несложную капчу;
  • выполните другое незамысловатое задание за пару десятков секунд.

Вывод будет доступен не сразу, потребуется набрать минимальную пороговую сумму. Тем не менее удобно то, что можно создать и пользоваться аккаунтами сразу на нескольких площадках. А это позволит заработать заметное количество монет уже через 1-2 недели такой занятости на фоне просмотра сериалов или YouTube. 

 

Поделиться:

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

Другие материалы

08/06/21

Как майнить Maker (MKR) в 2021

Что такое Maker простыми словами, калькулятор сложности и алгоритм...

Майнинг
Подробнее
08/06/21

Как майнить Compound (COMP) в 2021

Что такое Compound простыми словами, калькулятор сложности и алгоритм...

Майнинг
Подробнее
02/06/21

Как майнить Theta-Token (THETA) в 2021

Что такое Theta-Token простыми словами, калькулятор сложности и алгоритм...

Майнинг
Подробнее
02/06/21

Как майнить Yearn-Finance (YFI) в 2021

Что такое Yearn-Finance простыми словами, калькулятор сложности и...

Майнинг
Подробнее