Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Майнинг на планшете

Майнинг на планшете может заинтересовать тех пользователей, которые хотят приобщиться к индустрии добычи криптовалют, но не имеют желания или возможности приобретать дорогостоящее оборудование. Сразу нужно сказать, что на весомые доходы рассчитывать не стоит, однако при текущем взлете крипторынка и дальнейших его перспективах, даже небольшие суммы в кошельке не помешают.

Матби - биткоин кошелёк и обменник,
работаем с 2014 года


Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

Хранить заработанное предлагаем при помощи нашего сервиса, который обеспечивает удобство и безопасность работы с активами, а также дает возможность дополнительного заработка на выгодной партнерской программе.

Майнинг на планшете Android

Некоторые цифровые активы больше других приспособлены к майнингу на планшете Android – например, созданный в 2014 году Monero. Эта монета к тому же обладает хорошими перспективами в плане роста курса, поэтому часто именно на нем останавливают внимание начинающие майнеры.

Из-за экстремально высокой сложности сети добывать биткоин на мобильном устройстве совершенно не рентабельно. То же можно сказать и о прочих популярных монетах (эфир, лайткоин и т.д.), в сети которых работает большое количество майнеров, из-за чего их хешрейт зашкаливает. Перед выбором оптимального варианта цифровой валюты для Андроид советуем посчитать длительность окупаемости на специально предназначенных для этого калькуляторах.

Что понадобится для начала работы:

  • Подходящее по мощности устройство (или несколько).
  • Новые аккумуляторы. Не рекомендуется брать те, которые уже пару лет в употреблении.
  • Стабильное подключение к интернету (лучше Wi-Fi, так как оно меньше снижает зарядку, чем мобильные сети).
  • Кошелек, куда будет выводиться прибыль.
  • Программы для майнинга. Если нужная программа удалена из Google Play, то ее можно найти в виде APK на сторонних ресурсах.

В чем преимущества добычи криптовалюты с планшета:

  • программное обеспечение имеет низкие технические требования;
  • нет необходимости покупать дорогое оборудование и заниматься его обслуживанием;
  • приложения устанавливаются и настраиваются быстро и легко;
  • не нужны специализированные навыки.

К недостаткам можно отнести невысокий объем заработка, быстрый разряд аккумулятора и частые перегревы устройства, что приведет к его ускоренному износу.

Однако есть и другой способ майнинга, который практически не задействует вычислительные мощности планшета. Это различные краны и игры с бесплатной криптовалютой, где монеты выдаются за выполнение тех или иных действий.

Популярные программы для майнинга

Приведем небольшой обзор популярных программ для майнинга на планшете, которые имеют наилучшие показатели и удобны для новичков.

CryptoGalaxy

Мобильная игра на космическую тематику, основанная на блокчейне. Экономический механизм регулируется самоисполняемым смарт-контрактом. Игровые ресурсы собираются в специальном пуле, который создатели игры не контролируют. За собственный вклад в экосистему пользователи получают разнообразные экономические вознаграждения.

Основной игровой ресурс выпускается на цепочке Zeepin и имеет общее фиксированное предложение в размере 21 миллиона. Для поддержания его ценности разработан специальный механизм устойчивого роста. Можно покупать или продавать ресурсы на встроенном маркетплейсе.

Майнинг на планшете

Aircoins

Aircoins – это мобильное приложение, в котором игроки могут собирать цифровые активы на основе геолокации, как в Pokemon Go. Используя алгоритм proof of effort (доказательство усилия), участники получают вознаграждения. Дополненная реальность позволяет находить нужные элементы.

Aircoins позиционирует себя как новая цифровая среда для рекламы, коммуникации и маркетинга брендов. Интерактивная 3D-реклама в дополненной реальности помогает брендам повысить узнаваемость. Игроки получают разнообразные стимулы, такие как коллекционные токены, эксклюзивные акции, купоны.

Майнинг на планшете

Bitcoin Mining Play

Приложение для тех, кто хочет подзаработать путем инвестирования. Представляет собой крипто-игру, в процессе которой заработок криптовалюты осуществляется в фоновом режиме по принципу облачного майнинга. Есть достаточно щедрая реферальная программа - 0,0005 BTC на баланс за каждого приглашенного участника.

По сути это практически полностью пассивный доход. Скорость майнинга низкая, то ее можно увеличить при помощи ежедневных бонусов. Приложение бесплатно и не требует предоставления конфиденциальных данных.

Майнинг на планшете

Money miner

По заявлению разработчиков, технология этого приложения основывается на алгоритмах облачных серверов. В процессе использования клиент получает доход с той валюты, которую сейчас наиболее выгодно добывать. Прибыль начисляется в американских долларах. Различные ежедневные задания помогут увеличить заработок.

Приложение не требовательно к ресурсам, не нагревает планшет, а также может функционировать в фоновом режиме. Все пользователи объединены в одну сеть, и прибыль каждого зависит от того, сколько времени он проводит в системе.

Майнинг на планшете

Помимо перечисленных игр, можно обратить внимание на программы для облачного майнинга, которые требуют только купить контракт на мощности, но не использовать для вычислений сам телефон. Такую возможность, например, скоро предоставит CryptoUniverse.

Прибыльность майнинга

Прибыльность майнинга на планшете оставляет желать лучшего, как бы способ ни был выбран. Поэтому, выбирая приложение, рассчитывайте таким образом, чтобы он хотя бы окупал затраты на электроэнергию. Для частных пользователей даже полноценный домашний майнинг уже не является прибыльным бизнесом из-за его высокой сложности. Теперь это больше промышленное занятие.

Очень много мошеннических приложений. Некоторые, к примеру, зарабатывают на показе рекламы, а вывести криптовалюту, которая, якобы, накопилась на счету, не дают. Другие приносят в день 1-3 рубля, так что нет смысла в затраченных усилиях. Третьи предлагают весьма сомнительные условия.

Игры, описанные нами выше – более разумный вариант. Да, они выдают токены, ценность которых не определена и неизвестно, возрастет или нет. Но в процессе вы хотя бы весело проводите время, ведь проекты бывают весьма интересными.

Можно ли соперничать с майнинг-фермами?

Планшет на данный момент никак не может соперничать с майнинг-фермами. Относитесь к майнингу на нем как к развлечению, но не рассчитывайте существенно пополнить свой кошелек. Если в 2010 году еще можно было успешно майнить на чем угодно, то сейчас далеко не те времена.

Еще один момент: при майнинге всегда учитывается соотношение пары показателей: затраты электроэнергии и износ техники. С планшетом получается так, что электроэнергии тратится совсем мало, а износ очень сильный. Майнеры рассказывают, что через 12-14 часов непрерывной добычи их устройства сильно перегревались, а некоторые и выходили из строя.

Если говорить о майнинге через игры и криптовалютные краны, то здесь никакой угрозы для устройства нет. Можете смело попробовать. Но прибыль также не идет в сравнение с полноценным майнингом.

Отзывы пользователей о майнинге на планшет Андроид

Майнинг на планшете Андроид собирает о себе в основном отрицательные отзывы. Пользователи жалуются на повышенный нагрев устройства, торможения, поломки. Другие отмечают, что за те деньги, которые сейчас стоит более или менее мощный планшет, проще купить хорошую видеокарту и майнить на ней. Выхлоп будет значительно выше.

Заключение

Итак, стоит ли использовать планшет для майнинга? Только если под майнингом подразумевается заработок на играх и приложениях, не требовательных к ресурсам техники. Производить же на планшете обычный майнинг мы бы не рекомендовали – есть риск просто испортить прибор, но ничего не заработать.

Для хранения и обмена цифровых и фиатных валют предлагаем воспользоваться нашим сервисом – удобным кошельком со встроенным обменником и множеством дополнительных удобных функций. Регистрируйтесь сами и обязательно приглашайте друзей.

Поделиться:

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

Другие материалы

30/08/21

Облачный CPU майнинг на VDS

Майнинг в домашних условиях на собственном компьютерном оборудовании,...

Майнинг
Подробнее
24/08/21

Майнинг на Тесла

Майнинг на Tesla, технические особенности видеокарты и как запустить...

Майнинг
Подробнее
17/08/21

Майнинг на встроенной видеокарте

Майнинг на встроенной видеокарте - насколько реально это сделать с...

Майнинг
Подробнее
10/08/21

Майнинг на звуковой карте - основные способы майнинга криптовалюты

Майнинг на звуковой карте, основные способы майнинга криптовалюты, что...

Майнинг
Подробнее