Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Что такое риг в майнинге

Риг представляет собой конструкцию из нескольких видеокарт и вспомогательного оборудования. Используется для майнинга криптовалют, сложность которых позволяет делать это на видеокартах. Также зачастую ригом называют конкретно стойку, на которой крепится все оборудование. Ознакомиться подробнее с этой темой можно в нашей статье про фермы для майнинга (https://matbea.com/articles/how-bitcoin-farm-works).

Как собрать риг для майнинга

Перед началом сборки майнинг-рига нужно определиться с подходящими комплектующими. А именно – выбрать количество видеокарт и их модели (исходя из финансовых возможностей и оптимальной мощности), материнскую плату как минимум с 4-6 слотами PCI-E. Это процесс, в котором не стоит чрезмерно экономить или, наоборот, выбирать самые дорогие компоненты. Важно разобраться в соотношении цены и качества.

Как собрать риг для майнинга

Основные комплектующие, входящие в состав рига для майнинга:

  • 4-12 мощных видеокарт (актуальны модели Radeon VII, Radeon Vega 64, GeForce RTX 2080 Ti, Radeon Rx 480, NVidia P104-100 и др.).
  • Материнская плата с несколькими слотами PCI-E (если их не хватит на все видеокарты, то используются рейзеры, специальные «удлинители»).
  • Блок питания, мощность которого способна обеспечить работу фермы.
  • Любой подходящий к материнской плате процессор.
  • Оперативная память – желательно не менее 4 Гб.
  • Жесткий диск для установки системы и софта, не обязательно слишком объемный.

Подключив оборудование, необходимо выполнить еще несколько действий. Во-первых – разогнать мощность. Важно делать это очень аккуратно, консультируясь с экспертами, чтобы не перестараться. Разгон осуществляется при помощи программы MSI Afterburner или аналогичной. Игнорировать этот шаг не рекомендуется – грамотный разгон способен увеличить прибыль на 10-20%.

Во-вторых, установить программу для майнинга. Здесь все зависит от того, какую монету собираетесь майнить. Обеспечьте стабильное подключение к интернету.

Иногда пользователь задается вопросом, почему риг для майнинга «отваливается» от сети? Причина может крыться в вирусе, неправильном разгоне или проблемах на майнинг-пуле.

Аренда риг для майнинга

Некоторые пользователи выбирают путь аренды риг для майнинга, считая его менее рискованным. Главные отрицательные домашнего майнинга заключаются в высоком энергопотреблении, сложности технического обслуживания или ремонта, необходимости качественного охлаждения.

Аренда мощностей по-другому называется облачным майнингом и имеет ряд преимуществ:

  • Отсутствие шума, тепловыделения и затрат на электричество.
  • Не нужно заниматься ремонтом, обслуживанием, охлаждением техники.
  • Не требуется периодически модернизировать ферму.

Заниматься облачным майнингом может абсолютно каждый, даже не понимая ничего в тонкостях работы техники, ведь все взаимодействие сводится к покупке контракта. Подробнее про облачный майнинг читайте в нашей статье (https://matbea.com/articles/cloud-mining-what-is-it).

К недостаткам способа можно отнести более продолжительный срок окупаемости инвестиций и риск попатсь на мошенников (второго можно избежать, если пользоваться только проверенными сервисами с хорошей репутацией).

Заключение

Неважно, на каком варианте вы остановились – создание собственного рига для майнинга или его аренда у сторонней компании – главное, тщательно просчитать все перед тем, как вкладывать деньги. Другой важный момент, это безопасное хранение и выгодный обмен заработанных средств. Эти услуги мы готовы вам предоставить. Кошелек, обменник, партнерская программа – мы делаем все, чтобы управление криптовалютой для вас было простым, удобным и безопасным.

Поделиться:

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке (комиссия за ввод от 0 %)

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

24/7

Служба техподдержки круглосуточно помогает
с решением вопросов

Другие материалы

08/04/21

Майнинг на автомате

Майнинг цифровой криптовалюты без ввода капчи на автомате - программы,...

Майнинг
Подробнее
07/04/21

Майнинг на google cloud

Что такое облачный майнинг, виды и как работает, Рейтинг облачного...

Майнинг
Подробнее
06/04/21

Майнинг на ботнетах

Что такое скрытый майнинг с помощью ботнета, особенности...

Майнинг
Подробнее
05/04/21

Как влияет майнинг на видеокарту

Видеокарты после майнинга, основные нюансы и проблемы видеокарты после...

Майнинг
Подробнее