Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Собираетесь всерьез заняться добычей монет, значит следует уделить должное внимание настройке Windows для майнинга. Поработав над настройками, достигаете их оптимизации под предстоящую деятельность, исключаете влияние некоторых негативных факторов. Ведь ничто не должно препятствовать охоте за цифровыми монетами.

Настройка Windows 7 для майнинга

Выполнив настройку 64-разрядной Windows 7, пусть и не такой продвинутой, как 10-ая, вы получаете при майнинге определенные преимущества. Например, избавляетесь от запуска рабочего стола, производимого «десяткой» по умолчанию, экономнее пользуетесь ресурсами видеокарты.

Настраиваете в следующем порядке:

  • отключаете обновления. Пользуетесь для этого официальной утилитой или проверенными;
  • разбираетесь с электропитанием, переводя в режим высокой производительности;
  • увеличиваете файл подкачки, выставляя исходный и максимальный размеры по 20 ГБ и минимум - в 16 ГБ;
  • проводите обновление драйвера видеокарты;
  • решаете проблему с автоматическим запуском добычи, которая может возобновиться самопроизвольно после того, как работа ОС завершилась неправильно. Перенастраиваете, чтобы запускать самостоятельно – от имени администратора.

Как настроить майнинг в Windows 7 или 10, советы и рекомендации

Небольшое повышение производительности видеокарты даст отключение режима Aero. Оно выполняется выбором простейшей темы для рабочего стола при проведении персонализации.

Настройка Windows 10 для майнинга

Принципиальных различий в настройке Windows 10 для майнинга нет. Вас может заинтересовать статья «майнинг на HDD», в которой описываются особенности добычи, не требующей мощных видеокарт и довольно дорого стоящего дополнительного оборудования.

Проблема неотключаемого центра обновлений (а заодно и защитника Windows) решается с помощью программы DWS_Lite. Последующая перезагрузка системы выполняется после отключения Windows Update.

Так как будет использоваться несколько видеокарт, то понадобится увеличение объема виртуальной памяти. Потребуется отказ от автоматического выбора и выставление вручную 16 384 МБ.

Теперь избавляйтесь от привычки операционной системы пользоваться спящим режимом как чрезвычайно вредной для ведения добычи. При редактировании на рабочей панели схемы электропитания выставляете «Никогда» и «0». Применение изменений избавит компьютер от тяги к самопроизвольным отключениям.

Введя в адресной строке открытого «Моего компьютера» «%appdata%», доходите по цепочке до программ. Направляете ярлык автозагрузки на рабочий стол.

Разумно после всех внесенных изменений позаботиться о создании резервной копии. Она пригодится:

  • при необходимости восстановления ОС;
  • для использования на новых ригах, если вы решите развернуть масштабы ведения добычи.

Установка и настройка Windows 10 для майнинг рига

Настройка биоса для майнинга

Грамотное выполнение настройки BIOS для ведения добычи криптовалют чрезвычайно важно. Это путь к оптимизации и стабилизации работы компьютера. Для выставления правильной конфигурации, обеспечивающей надлежащую эффективность, следуем указаниям пошаговой инструкции:

  1. Запустив компьютер, сразу входим в биос.
  2. При объеме оперативной памяти от 4 ГБ обязательно включаем в настройках «Above 4G Decoding». Если оперативки меньше – без этого можно обойтись.
  3. Понижаем скорость работы слота PCI-E, выставляя gen1. Это позволит стабилизировать работу, что положительно скажется на доходности бизнеса.
  4. Отключение бесполезной для ведения добычи интегрированной видеокарты принесет еще и дополнительную пользу – будут исключены издержки ее влияния на дискретную видеокарту, необходимую для майнинга.

⛏ Как настроить BIOS для майнинга | Kryptex

Возможно, что после внесенных изменений будет наблюдаться некорректная работа ОС. Придется открыть биос и сбросить настройки до заводских.

Испытывая трудности с самостоятельной работой в BIOS, воспользуйтесь программами его редактирования под добычу. В них есть специально созданные опции, чтобы приспособить ПО для ведения добычи цифровых валют.

Настройка карт NDIVIA для майнинга

Выполнение настройки видеокарт NDIVIA, чаще всего применяемых для майнинга, происходит в несколько этапов. Уже на предварительном стоит позаботиться о достаточной мощности блока (блоков) питания для них.

Сначала настраивается BIOS видеокарты, затем устанавливаются показатели, предопределяющие оптимальность работы. Полезной окажется специальная программа MSI Afterburner. Она поможет:

  • установить желательную частоту для ядра и памяти;
  • ограничить, при необходимости, уровень потребления электроэнергии;
  • настроить работу вентиляторов с функцией автоматического контроля, чтобы оборудование не перегревалось в жаркую погоду.

В главном меню включается автоизменение скорости кулеров, в профиле сохраняются настройки, активируется опция, регулирующая вольтаж.

Оптимизация и настройка видеокарт для майнинга

Если NDIVIA работает некорректно или появился черный экран, то выходом станет использование родного биоса или программы ATIWinflash, запускаемой по подключении проблемного графического процессора вместе с рабочим.

Потрудившись над видеокартами, вы получите более производительное оборудование. Сократится срок его окупаемости. Спешить с разгоном видеокарты не нужно, пусть сначала используется обычный для GPU режим.

Настройка батника для дуал майнинга

Если вас интересует одновременная добыча двух криптовалют (об этом идет речь в статье «дуал майнинг» (ссылка на https://matbea.com/articles/dual-mining-what-is-it-and-how-to-fix), то потребуется соответствующая настройка батника. Используйте новейшие версии проекта Claymore, чтобы успешнее добывать монеты.

После распаковки загруженного файла каталог откроет перед вами файлы с расширением .bat. Они содержат записи базовых параметров добычи и запустят программу-майнер. Выбрав те, что относятся к интересующим токенам, выполните редактирование адреса пула и других параметров.

Дуал майнинг - настройка BAT файла и актуальность на 2020 год

Настройка процессора для майнинга

Прежде чем приступить к настройке процессора для майнинга, проведите подготовительные мероприятия, включающие ознакомление с полезной статьей «скрытый майнинг» (ссылка на https://matbea.com/articles/skrytiy_maining).

Важен правильный выбор процессора – мощного и экономичного. Вроде многоядерных серверных продуктов AMD.

Программа-майнер подбирается под выбранную для добычи монету. После ее установки приходит черед создания файла с расширением .bat.

Подготовившись к ведению добычи, позаботьтесь о подборе хорошего обменника, надежного, круглосуточно доступного, предлагающего приемлемые курсовые соотношения.

Дополнительную выгоду принесет наличие на обменнике криптовалют многоуровневой партнерской программы. Подключение к ней обеспечит доступ еще к одному источнику пассивного дохода, причем совершенно не требующему дополнительных капиталовложений.

Как настроить майнинг на процессоре? - BITSIDE

Настройка материнской платы для майнинга

Ассортимент материнских плат для майнинга обширен, поэтому выполнение настройки имеет некоторые особенности. Для начала важно определиться с количеством и параметрами.

Для правильной настройки понадобится отключение всех функций, которые не нужны для ведения добычи (звука, usb 3.0 портов, функции HDD S.M.A.R.T).

По сути все операции выполняются при общей настройке BIOS.

Майнинг на компьютере настройка БИОСа материнской платы

Заключение

Проведение настроек – этап, следующий после окончания сборки и неразрывно связанный с ним. Установленное оборудование оптимизируется под ведение добычи, отключаются ненужные и препятствующие ей функции, выставляются способствующие достижению наивысшей производительности и экономичности параметры.

Поделиться:

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

Другие материалы

08/06/21

Как майнить Maker (MKR) в 2021

Что такое Maker простыми словами, калькулятор сложности и алгоритм...

Майнинг
Подробнее
08/06/21

Как майнить Compound (COMP) в 2021

Что такое Compound простыми словами, калькулятор сложности и алгоритм...

Майнинг
Подробнее
02/06/21

Как майнить Theta-Token (THETA) в 2021

Что такое Theta-Token простыми словами, калькулятор сложности и алгоритм...

Майнинг
Подробнее
02/06/21

Как майнить Yearn-Finance (YFI) в 2021

Что такое Yearn-Finance простыми словами, калькулятор сложности и...

Майнинг
Подробнее